GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
B

basilios

Guest
комплекте довольно неплохой авто-кредл (с довольно фиговой присоской).
А что с присоской не так?
рутануть, чтобы ГПС до ума довести - теперь вроде нормально ловит.
ЮСБ-шнурок пришлось брать специально на 24АВГ - с родным разряжается при работе.
У меня как из коробки пока работает (понаставил, конечно, всяких карт-читалок). Зарядка родная на 2 ампера тоже вроде справляется (хотя сутки с ним не ездил, может и разрядится).

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не, 7 дюймов — это для меня много.

Тоже так думал. Боялся, будет обзор загораживать. Вырезал лист бумаги под размер. приложил поверх старого - нет, нормально все. Ну и когда поставил, оказалось гораздо комфортнее, чем на пяти.

Всё, что мне нужно для навигации, я разгляжу и на 5'' (да, собственно, и на 4).

Я начинал с 3,5 (ну, ты, в общем-то, в курсе :)), хотел менять на 4,3 - думал, что пять будет много. Но потом понял, что 5 для Ц-класса как раз оптимально. Потом брат взял 5-дюймовый 800х480 - оказалось, что такое разрешение на 5 дюймах очень неудобно, поэтому стал смотреть в сторону 6 дюймов, ну а там и до 7 рядом оказалось :)

Семь дюймов, ИМХО, слишком уж вызывающе смотрится для вскрывающих машины,

Да я и пятерку всегда прятал... И семерку тем более - часто вообще забираю и использую в качестве планшета, ради чего и брал, в общем-то.

а 5 дюймов можно и куда-нибудь под потолок замострячить…

Неудобно - мне, по крайней мере.

Вот если было бы что-нибудь 5-дюймовое в форм-факторе планшета…

В смысле? Сейчас таких уже есть - но от них толку мало - как морская свинка.

Кто хвалит? Где хвалит?
Экран 800х480 для 7 дюймов - это чегтовски хгеново.
480 строк хороши для 6 дюймов, а для 7 оптимально 600.
Оперативка 512 мег - курам на смех
Автокомплекта нет.
Ну и что в нем хорошего? За что хвалить? За то, что в принципе работает?

А что с присоской не так?

Коромысло с отвратительной фиксацией, быстро разбалтывается, а потом обламывается - был опыт, с лександом как раз такое шло, только поменьше.

У меня как из коробки пока работает (понаставил, конечно, всяких карт-читалок).

Из коробки-то оно работает, но в качестве планшета не особо - софт всякий разный в нужном количестве не влезает.

Зарядка родная на 2 ампера тоже вроде справляется (хотя сутки с ним не ездил, может и разрядится).

Проблема не в зарядке, а в юсб-кабеле - он такой ток не тянет. Включить полностью заряженный (или просто запомнить исходное значение заряда батареи), воткнуть в зарядку и поездить с полчасика с включенной навигацией - а потом посмотреть на уровень заряда - у меня он оказывался меньше, после замены кабеля потихонечку растет - но все равно медленно. Кстати, не факт, что там 2 ампера - с этим же кабелем (24AWG) моя "старая" ЮСБ-зарядка 2х1А заряжает с той же скоростью - хотя может туда еще более мощный кабель надо, но где его взять - не знаю.

Л

Луна

Guest
Проблема не в зарядке, а в юсб-кабеле - он такой ток не тянет.
Тут один прохожий просил передать, что вы оба заблуждаетесь.
Проблема не в длине кабеля, не в его толщине и не в зарядке, а в том как каждый из навигаторов определяет что в него воткнуто - автомобильная зарядка (с которой можно брать до 2А) или он подключен к компу (с которого больше 500 мА нельзя). Одни производители это делают перемыканием 2 и 3 контактов в miniUSB штекере автомобильной зарядки, другие (например Shturmann) - замыканием 4 контакта (NC в обычной жизни) на "плюс", либо у других - на землю. Таким образом давая знать девайсу что в него воткнуто и сколько ампер можно брать. Поэтому и мучения с разными зарядками, кроме родной. С любых универсальных будет браться минимум тока и постоянный недозаряд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да я и пятерку всегда прятал... И семерку тем более - часто вообще забираю и использую в качестве планшета, ради чего и брал, в общем-то.
Если забирать, то мне и смартфона достаточно. Хочется, чтобы не забирать. Соответственно, помельче и подешевше.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Слушай, что-то я не найду нигде… А он умеет отключаться сам при отключении питания?
Нет конечно. Переходит на встроенную батарею. Как и все навигаторы, что были у меня до него. А есть другой алгоритм? Я только у регистраторов такое встречал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Нет конечно. Переходит на встроенную батарею. Как и все навигаторы, что были у меня до него. А есть другой алгоритм? Я только у регистраторов такое встречал.
А вот, хотелось бы. В принципе, для Андроида есть приложения, которые умеют отслеживать отключение питания и переводить устройство в спящий режим: AutomateIt и Screen Off and Lock, к примеру.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если забирать, то мне и смартфона достаточно. Хочется, чтобы не забирать. Соответственно, помельче и подешевше.

А как разместить девайс так, что бы его было абсолютно не видно с наружи и при этом удобно использовать? Если будет видно - очень велика вероятность вторжения нарков. И тут уже не сам девайс жалко, а поврежденную ммашину...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А вот, хотелось бы. В принципе, для Андроида есть приложения, которые умеют отслеживать отключение питания и переводить устройство в спящий режим: AutomateIt и Screen Off and Lock, к примеру.
Спасибо. Надо попробовать. Только по моему при спящем режиме спутники отваливаются. Так что манипуляции при подаче питания всё равно будут необходимы. Хотя бы для разблокировки экрана.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Спасибо. Надо попробовать. Только по моему при спящем режиме спутники отваливаются. Так что манипуляции при подаче питания всё равно будут необходимы. Хотя бы для разблокировки экрана.

Блокировку экрана в Андроиде обычно можно отключить. А при подаче питания экран должен, по идее, сам включаться.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Кстати, ещё один вопрос возник по незабираемому планшету в машине: что будет с аккумулятором зимой? Ведь при минусовых температурах он же очень быстро накроется?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кстати, ещё один вопрос возник по незабираемому планшету в машине: что будет с аккумулятором зимой? Ведь при минусовых температурах он же очень быстро накроется?

тады надо брать домой

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Видеорегистратор как-то пережил же несколько зим.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А как разместить девайс так, что бы его было абсолютно не видно с наружи и при этом удобно использовать? Если будет видно - очень велика вероятность вторжения нарков. И тут уже не сам девайс жалко, а поврежденную ммашину...
В планах разместить где-нибудь а районе левого козырька (козырьки у меня постоянно опущены). Если заглянуть в окно, то, конечно, будет видно, но если просто мимо пройти, то нет. Но один хрен, видеорегистратор видно, радардетектор видно, музыку — тоже видно. Я ночую в гараже, а днём, надеюсь, на авось.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А что нибудь вменяемое под пару din и на андроиде с тач скрином уже появилось?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У car4g какая версия андроида?

Верх Низ