GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Обновился до 7.5.0.202. Нужна карта 2013Q1, кто может скинуть на флеху, а то с USB модема сижу...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А подскажите пожалуйста, откуда скачать топографические карты с GPS привязкой под OziExplorer.
Конкретно интересуют окрестности Саратова и район Домбай-Теберда.

Как вариант карты качать САС.Планетой на компе (так называемые Генштабовские 250м), затем их экспортировать в нужный формат.

Там же есть локальные туристические карты Домбая-Теберды и других мест:

В качестве навигационной программы в качестве альтернативы Озику для Андроида посоветовал бы рассмотреть Локус, вот здесь про него упоминал, Сас.Планета отлично экспортирует в понятный ему (Локусу) формат.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сгонял в Крым с навителом 7.5 Если бы как нибудь смог бы опознать в пешеходе работника навитела, я бы его раздавал, причем два раза. Таких глюков и в таком количестве не было не в одной версии. Раньше они может и прокладывали очень долго маршрут, но зато потом работали как нужно. За время путешествия я даже не знаю сколько раз я слышал слова "вы ушли с маршрута", хотя я никуда не уходил. Сколько раз говорил навител, что нужно повернуть налево, хотя никуда поворачивать не нужно было.Очень тормозит в начале движения, что бы понять куда еду, нужно проехать иногда метров 100, а потом убедившись что промазал, ворачиваться. Срочно нужно искать альтернативу. Два раза пытался меня на встречку направить, хотя этой дороге 100 лет в обед.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Сгонял в Крым с навителом 7.5 Если бы как нибудь смог бы опознать в пешеходе работника навитела, я бы его раздавал, причем два раза. Таких глюков и в таком количестве не было не в одной версии. Раньше они может и прокладывали очень долго маршрут, но зато потом работали как нужно. За время путешествия я даже не знаю сколько раз я слышал слова "вы ушли с маршрута", хотя я никуда не уходил. Сколько раз говорил навител, что нужно повернуть налево, хотя никуда поворачивать не нужно было.Очень тормозит в начале движения, что бы понять куда еду, нужно проехать иногда метров 100, а потом убедившись что промазал, ворачиваться. Срочно нужно искать альтернативу. Два раза пытался меня на встречку направить, хотя этой дороге 100 лет в обед.

у меня не было проблем с навител 7.5.
в качестве альтернативы попробуй ситигид, думаю понравится.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Парни есть китайский навигатор на Вин це 5.0, установлена IGO8, картам лет 5. Оговорюсь, что в вопросе чайник. Работает навик нормально, но хотелось бы более актуальные карты, добавить спидкамы и пои. Вопрос, что лучше: обновить карты, установить на ИГО дополнения( если они есть) или установить новую нави систему? Где все это взять? Может есть кто нибудь с прямыми руками?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Парни есть китайский навигатор на Вин це 5.0, установлена IGO8, картам лет 5. Оговорюсь, что в вопросе чайник. Работает навик нормально, но хотелось бы более актуальные карты, добавить спидкамы и пои. Вопрос, что лучше: обновить карты, установить на ИГО дополнения( если они есть) или установить новую нави систему? Где все это взять? Может есть кто нибудь с прямыми руками?

1. Скачать с 4пда новые карты, пои, спидкамы и прочую фигню.
2. Скачать и поставить iGO Primo 2.4 с нормальным скином - лучше всего gjak 2.09
3. Взять новый навигатор на пятом атласе с экраном не меньше 5 дюймов.

Каждый следующий пункт предполагает выполнение всех предыдущих в обратном порядке :)
В принципе, лучше всего самому таки разобраться - там вообще ничего сложного, все элементарно. По сути навигатор - это мини-комп, у которого при загрузке стартует программа-оболочка, из которой уже запускается все остальное.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2. Скачать и поставить iGO Primo 2.4 с нормальным скином - лучше всего gjak 2.09

Каждый следующий пункт предполагает выполнение всех предыдущих в обратном порядке :)
В принципе, лучше всего самому таки разобраться - там вообще ничего сложного, все элементарно. По сути навигатор - это мини-комп, у которого при загрузке стартует программа-оболочка, из которой уже запускается все остальное.

А разве на 4PDA есть что-нибудь логичное?

Отправлено с моего Sony Xperia Z через Tapatalk

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Спасибо за советы. Навик у меня 7, процессор правда не знаю какой. Для иго примо много ресурсов нужно? Если бы скинули ссылки на норм сборку был бы благодарен. А то что то много ссылок на пда форуме.

Отправлено с моего Sony Xperia Z через Tapatalk
А где есть?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Не понял... Что значит "логичное" и в привязке в 4пда?

Спасибо за советы. Навик у меня 7, процессор правда не знаю какой.

Просто если винце стоит пятый, проц скорее всего тоже не шибко новый. Страшного в этом ничего нет, работать он все равно будет, но более новый скорее всего быстрее будет ловить спутники, лучше их держать и быстрее перерисовывать карту и пересчитывать маршрут - то есть все не критично, но более удобно. Плюс практика показывает, что с возрастом начинают хуже себя чувствовать экраны.

Для иго примо много ресурсов нужно?

Не помню, стандартные скорее всего - найти такую зверушку, которая ее не потянет, думаю, будет не так легко.

Если бы скинули ссылки на норм сборку был бы благодарен.

В бухте сейчас лежит подборка с отдельными архивами и инструкциями, как чего ставить - я бы ее советовал взять и с ней поэкспериментировать. Вроде бы она универсальная. Конкретные сборки обычно затачивают под конкретные аппараты (хотя здесь совместимость достаточно широкая) и под себя - то есть работать скорее всего будет, но не факт, что без кривизны, да и мусор может быть. Честно говоря, я даже не помню, где я свою последнюю сборку брал - вот брату на днях как раз с бухты ставил.

А то что то много ссылок на пда форуме.

Там все должны быть нормальные - просто большинство слегка заточено под сборщика. В принципе, можно брать любую, лишь бы поддерживалось нужное разрешение - а дальше чистить конфиг от лишних записей.
Вообще имеет смысл поискать описание структуры папок - прямо в гугле так и набрать - ссылок должно много вывалиться - что где должно лежать, от ресурсов программы до карт и допинформации (но это уже обычно в торрентах по нужным папкам раскидано). И описание команд конфига sys.txt - чтобы прописать там нужные и полезные настройки и убрать оттуда ненужные и вредные.

После установки и проверки работоспособности крайне рекомендую подключить дополнительный скин - соответствующий архив копируется в папку Primo/Content/Skins и указывается в настройках экрана в качестве дневной и ночной схемы - потом перезагрузка и настройка самого скина - добавляется очень много новых гибких настроек и связанных с ними возможностей и параметров.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Не понял... Что значит "логичное" и в привязке в 4пда?

Упс! Не посмотрел перед отправкой, а Т9 свое дело сделал. Хотел написать "есть ли там что-нибудь ломаное? Вроде нет.

З.Ы. А на igo есть разрешение Full HD?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Упс! Не посмотрел перед отправкой, а Т9 свое дело сделал.

А, это да, Т9 - оно такое :)
А я все головую ломаю, шо ж ты мог иметь ввиду :)

Хотел написать "есть ли там что-нибудь ломаное? Вроде нет.

Здрасти... Навалом. Просто они джентльмены - считают некрасивым предлагать ломаный софт тех авторов, которые с ними сотрудничают, то бишь используют форумы в качестве поддержки для пользователей - абсолютно согласен с такой позицией. Соответственно, айго там лежит свободно.

З.Ы. А на igo есть разрешение Full HD?

Ага, там поддержка разрешения реализуется внешними ресурсами - если в твоей сборке нет, можно найти и качнуть нужные файлики.

Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите какой навигатор лучше для Европы?! Есть Навител, но говорят, что покупать карты каждой страны очень дорого...
Что лучше купить? Или может быть кто-то сможет дать на 3 недельки попользоваться своим навигатором с закаченными картами (за плату)?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Подскажите какой навигатор лучше для Европы?!

iGO Primo. Карты на любой вкус со всякими вкусностями есть в условно-свободном доступе :)

Есть Навител, но говорят, что покупать карты каждой страны очень дорого...

Что-то около полутора штук за всю Европу.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
А как же это?
Самая скоростная версия навитела за все время его существования.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
7.5 реально тормозной при работе на WinCE.

Верх Низ