Denwer
Новичок
- Реакции
- 115
- Баллы
- 0
А как же это?
Не вижу противоречий. Корчи тоже ездят быстро по прямой, но по городу ездить на них не удобно. Тут тоже самое. Прокладывает быстро, но работает плохо.
А как же это?
iGO Primo. Карты на любой вкус со всякими вкусностями есть в условно-свободном доступе
Спасибо, вроде разобрался с навигатором, карты, пои и прочее установились без проблем.iGO Primo. Карты на любой вкус со всякими вкусностями есть в условно-свободном доступе
Что-то около полутора штук за всю Европу.
А как же это?
А где они в Саратове продаются?
Где не спрошу, только Навител...
Поточнее места приобретения карт на iGO можно узнать?
Спасибо, вроде разобрался с навигатором, карты, пои и прочее установились без проблем.
Я же говорил, там ничего сложного
Следующим шагом можно и примо обновить
У меня иго 8.3.2. как оказалось. В чем преимущество Примо?
Вчера только выкачал все самые свежие карты и прочие ништяки с 4pda. Ежели надо (вдруг скорость интернета не позволит почти 30GB качать или лениво на 4pda регистрироваться) - поделюсь.А где они в Саратове продаются? Где не спрошу, только Навител...
Поточнее места приобретения карт на iGO можно узнать?
Вчера только выкачал все самые свежие карты и прочие ништяки с 4pda. Ежели надо (вдруг скорость интернета не позволит почти 30GB качать
или лениво на 4pda регистрироваться) - поделюсь.
Плюс поставил сборку от arimi. Собсн, она на 2.0, но выбор на неё пал в связи с уже имеющимся скином от gjak.
Работает хорошо, правда в дороге пока не тестил.
А вот и фиг там. Сам удивился, но мне u-torrent не предложил выбрать файлы для скачивания, пункт в смиске был один igo8.3_maps и igo8.3_files (или как-то так) и никаких плюсиков с раскрывающимся списком. Я специально искал - не было. Но мне как бэ не проблема - я качнул.А нафига столько? 8=( )
Выбрать в магнете по нужным странам - и скачать только их. Сама прога копейки весит.
Ну это да.На 4пда по-любому лучше зарегистрироваться - сложностей никаких, зато кучу интересного можно прочитать и самому скачивать при необходимости - тем более, что карты и прочие ништяки таки обновляются - минимум раз в квартал.
iGO классное ПО, но всё-таки его надо допиливать под себя, в любом случае. А я нуб в этих делах. Мне iGO пару лет назад поставил на мой навигатор Дима Dvorkyn и с тех пор я им пользовался и бед не знал, только необходимые карты заливал периодически и всё. Но тут в мае месяце, будучи в Казани - у меня случился полный крэш программы. Не знаю с чем связано, но зависала при запуске, иногда запускалась, но зависала на моменте поиска спутников. С чем связано было - не знаю. По приезде домой отформатировал полностью флэшку, прошил свой древний навигатор свежей прошивкой и скачал свежий iGO. Какого было моё удивление, когда он у меня не встал. Ругался на недостаток оперативной памяти. Потом второй вариант, третий, сборки разные - ничо не устанавливалось. В итоге нашёл какую-то версию, которая-таки ожила, тоже с каким-то пользовательским скином, в котором фиг разберёшься - очень перегружен ненужной дрянью. Попробовал поставить нужный мне скин - ничо не вышло, ну т.е. в списке он как бы появился, но при его выборе сбрасывалось всё на дефолтный. В итоге поехал с ним в Пензу - еду, не пойму, вроде спутники нашёл, всё работает, дорогу проложил верно, только еду - местность перед глазами и местность в навике - не совпадает совсем. Доехал до Пензы так, стал разбираться))) Как оказалось это не он меня вёл, а был включен режим эмуляции. Жесть короче. Поэтому когда я увидел сборку, с привычным мне скином, к которой по пунктам дано описание, где поправить адреса/разрешения, порты и прочие, то понял, что это успех. Вот вчера поставил.Хмммм... типа, выбрал новый телефон, чтобы он к старой кобуре подходил?
В чем проблема скачать там же скин для 2.4?
Классное уточнение Так они все хорошо работают - а вот как оно в движении будет - это уже вопрос
А вот и фиг там. Сам удивился, но мне u-torrent не предложил выбрать файлы для скачивания, пункт в смиске был один igo8.3_maps и igo8.3_files (или как-то так) и никаких плюсиков с раскрывающимся списком. Я специально искал - не было.
iGO классное ПО, но всё-таки его надо допиливать под себя, в любом случае.
А я нуб в этих делах.
Мне iGO пару лет назад поставил на мой навигатор Дима Dvorkyn и с тех пор я им пользовался и бед не знал, только необходимые карты заливал периодически и всё. Но тут в мае месяце, будучи в Казани - у меня случился полный крэш программы. Не знаю с чем связано, но зависала при запуске, иногда запускалась, но зависала на моменте поиска спутников. С чем связано было - не знаю.
По приезде домой отформатировал полностью флэшку, прошил свой древний навигатор свежей прошивкой и скачал свежий iGO. Какого было моё удивление, когда он у меня не встал. Ругался на недостаток оперативной памяти. Потом второй вариант, третий, сборки разные - ничо не устанавливалось. В итоге нашёл какую-то версию, которая-таки ожила, тоже с каким-то пользовательским скином, в котором фиг разберёшься - очень перегружен ненужной дрянью. Попробовал поставить нужный мне скин - ничо не вышло, ну т.е. в списке он как бы появился, но при его выборе сбрасывалось всё на дефолтный. В итоге поехал с ним в Пензу - еду, не пойму, вроде спутники нашёл, всё работает, дорогу проложил верно, только еду - местность перед глазами и местность в навике - не совпадает совсем. Доехал до Пензы так, стал разбираться))) Как оказалось это не он меня вёл, а был включен режим эмуляции.
Жесть короче. Поэтому когда я увидел сборку, с привычным мне скином, к которой по пунктам дано описание, где поправить адреса/разрешения, порты и прочие, то понял, что это успех. Вот вчера поставил.
Запускается нормально, спутники находит быстро и много, маршрут прокладывает, все прочие ништяки тоже работают. Так что не вижу сомнений, что в движении всё будет отлично.
Я просто в городе не пользуюсь им, без надобности оно мне, поэтому и не пробовал ещё.
Первый раз просто с таким сталкиваюсь, ну да не суть - мне не составило труда 30GB стянуть.Так это ж магнет, а не торрент, у него формат чуток другой - поэтому он не сразу список файлов показывает, он его отдельно скачивает, о чем предупреждает - просто немного подождать надо.
Ну в целом согласен. Но иногда возникает необходимость пользоваться каким-то ПО, грубо говоря, из коробки. Т.е. срочно скачал, скинул и поехал. С iGO так не получится. А вообще этот вопрос на уровне спора яблочников и андройдофилов, один - включил и юзаешь ограниченный функционал, другой - убиваешь кучу времени, дабы заточить девайс под свои нужды. Каждому своё.Так в этом как раз его главное преимущество - это по сути достаточно мощный движок, который можно настроить под себя. Начать со стандартной конфигурации - и дальше дотачивать и подстраивать.
Ну а у меня он работал всегда и до Казани я доехал прекрасно по нему. А потом вот херракс и упал.Бывает - я вот сейчас как раз разбирался с навигатором брата - перезагружает навигатор при старте примы - и нифига непонятно, в чем дело. Несколько дней ковырялся... После долгих и упорных разборок выяснилось, что во всем виноваты ПОИ от другого производителя карт - карты от Навтека, а ПОИ как от Навтека, так и от ТомТома - вот они-то и глючили. Снес лишние - и все заверте...
Ага, благо тут до Пензы - не заблудишься особо. Но я тогда офигевал - вроде как подсказки голосовые мне даёт верные, а картинка совсем другое кажет.Весело
Да я всегда знал, допустим, какой файл для чего и куда. Но вот со скинами у меня тогда так и не получилось. Хотя я знаю, что там отдельно они "ночь", "день". Хз в чём проблема была.Ясно. Но два года - это уже срок, пора из нубов в юзеры двигаться - разбираться потихоньку, где у него чего, и как оно куда
Ссылку на фак я выше кинул.
Не понял этого. Спутники ловит, местоположение определяет точно, маршрут прокладывает нормально. "Сигналы от спутников" поступают и в статическом положении, не пойму никак что должно измениться в динамике.Так все самое веселое начинается тогда, когда сигналы от спутников начинают поступать. Вон, Навител тоже отлично работает, пока не тронешься...
Я в курсе, что точнее спидометра, но она мне не нужна с такой точностью. Плюс, если уж сильно понадобится, то у меня рег кажет на дисплее скорость - могу туда глянуть.В городе тоже удобно - он скорость точнее спидометра кажет. Ну и бывает, неизвестные адреса показывает.
Первый раз просто с таким сталкиваюсь, ну да не суть - мне не составило труда 30GB стянуть.
Ну в целом согласен. Но иногда возникает необходимость пользоваться каким-то ПО, грубо говоря, из коробки. Т.е. срочно скачал, скинул и поехал. С iGO так не получится.
А вообще этот вопрос на уровне спора яблочников и андройдофилов, один - включил и юзаешь ограниченный функционал, другой - убиваешь кучу времени, дабы заточить девайс под свои нужды. Каждому своё.
А я, кстати, всегда скидываю ВСЕ имеющиеся пои по интересующей меня стране. Они ж, вроде, дополняют друг друга? Всегда было всё нормально.
Ага, благо тут до Пензы - не заблудишься особо. Но я тогда офигевал - вроде как подсказки голосовые мне даёт верные, а картинка совсем другое кажет.
Да я всегда знал, допустим, какой файл для чего и куда. Но вот со скинами у меня тогда так и не получилось. Хотя я знаю, что там отдельно они "ночь", "день". Хз в чём проблема была.
Не понял этого. Спутники ловит, местоположение определяет точно, маршрут прокладывает нормально. "Сигналы от спутников" поступают и в статическом положении, не пойму никак что должно измениться в динамике.
+1, к тому же на карте Q1 2013 нельзя проложить короткий маршрут7.5 реально тормозной при работе на WinCE.
Проблема синхронизации времени в Навителе
В настройках Навитела Часы есть два проблемных крыжика:
Cинхронизировать часы по GPS
и
Корректировать часовой пояс
Установка крыжика может привести к серьезным проблемам.
Дело вот в чем. Если установить эти крыжики, то в момент соединения со спутниками, навител запускает системную утилиту синхронизации времени, и забывает ее выгрузить. Утилита захватывает уйму процессорного времени. На слабых зверьках до 100%. Это приводит к сильным тормозам при навигации (воспринимаемых как зависания).
Многие жалуются, что в момент установления соединения со спутником, (что, кстати происходит в конце прокладки маршрута) происходит зависание системы. В этот момент, как раз и запускается эта утилита. Если она остается в памяти, то тормоза будут и при дальнейшей работе.
Настоятельно рекомендую снимать эти крыжики. Ничего это не дает в навигаторе (ПНА). Об этом заботится оболочка. Работает она гораздо корректнее навитела.
Ну у меня вручную не ставится. Только само все определяет. на торможения не жалуюсь.попробуйте
ставишь начальную точку выбираешь в меню : Начало маршрута (справа от кнопки "Поехали"), ставишь точку в волгограде жмешь Поехали, он строит стандартный маршрут, ставишь точку на дороге в ольховке жмешь кнопку "Заехать" в том же меню что и первая точкаПодскажи, пожалуйста, как в Навителе построить маршрут Саратов-Волгоград, чтобы после Камышина через Ольховку проехать?