Господа, аккуратнее паркуемся на тротуарах.

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
И

<ИГОРЬ>

Guest
12.15 2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД 2000 рублей С 11 августа 2007 г
12.19 3 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов От 200 до 300 рублей или предупреждение
Cомнительно как-то трактуется это. Отмазка типа жена или бабушка поставили, а я пришёл забирать думаю не катит. Я б на месте гайца сказал бы: Звони жене или бабушке , и пусть приедут и забирают, раз ты не хочешь штраф платить. Он протокол составит и пару свиделей подпишут, а потом вызовет эвакуатор . И ведь будет прав.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Cомнительно как-то трактуется это. Отмазка типа жена или бабушка поставили, а я пришёл забирать думаю не катит. Я б на месте гайца сказал бы: Звони жене или бабушке , и пусть приедут и забирают, раз ты не хочешь штраф платить. Он протокол составит и пару свиделей подпишут, а потом вызовет эвакуатор . И ведь будет прав.

Он должен доказать, что Я совершил правонарушение. А "с женой или бабушкой" я, например, со вчерашнего дня не общаюсь.

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

логичней было бы вешать штраф на владельца авто, пох кто тут поставил, вы владелец вот и плати.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
логичней было бы вешать штраф на владельца авто, пох кто тут поставил, вы владелец вот и плати.

Никакой логики нет, да я владелец, но у меня нет водительского удостоверения вообще! Значит я не мог никаким образом совершить инкреминируемое правонарушение, и платить ничего не буду, и не один суд не заставит!

И

<ИГОРЬ>

Guest
Статья 20.25: Неуплата административного штрафа

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
И вот это понравилось. Соседа в наручниках за это уже увозили на прошлой неделе.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Никакой логики нет, да я владелец, но у меня нет водительского удостоверения вообще! Значит я не мог никаким образом совершить инкреминируемое правонарушение, и платить ничего не буду, и не один суд не заставит!
Этот автомобиль - объект повышенной опасности (это не хуры-мухры, не стул какой-нить или стол). И хозяин этого объекта повышенной опасности ты, поэтому тебе и отвечать за то где он стоит. Это как отвественность гендиректора за то, что творится в фирме, или как отвественность хозяина собаки за то, что она кого-то покусала.

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

очередная непонятка в законах...

ну а могут сказать что ниипет, владелец вы, платить значит вам. а кто ее тут ставил это вы уже между собой разбирайтесь и проводите ликбезы как надо ездить.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
очередная непонятка в законах...

ну а могут сказать что ниипет, владелец вы, платить значит вам. а кто ее тут ставил это вы уже между собой разбирайтесь и проводите ликбезы как надо ездить.
Нормальная непонятка. Погуглив можно понять, что в европе ВСЕ штравы берутся с собственника автомобиля, а не с водителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Нормальная непонятка. Погуглив можно понять, что в европе ВСЕ штравы берутся с собственника автомобиля, а не с водителя.

Собственником автомобиля может быть младенец.

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Собственником автомобиля может быть младенец.

хм, наверное как минимум с 14 лет, когда паспорт получит, иль с 18 когда совершеннолетие. но не раньше я думаю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
хм, наверное как минимум с 14 лет, когда паспорт получит, иль с 18 когда совершеннолетие. но не раньше я думаю.

А если наследство? А ещё дети бывают собственниками квартир.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А если наследство? А ещё дети бывают собственниками квартир.
Я так и прикидываю, как ребёнок в МРЭО в окошко суёт вместо паспорта своё свидетельство о рождении.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
И

<ИГОРЬ>

Guest
"Статья 2.61. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.";
Как то так. Поймал тебя а гаец на тротуаре , а ты падаешь на машину и начинаешь её целовать с криком : Наконец-то я тебя нашёл родная , товарищ инспектор это какие то уроды совершили против меня противоправные действия.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Как то так. Поймал тебя а гаец на тротуаре , а ты падаешь на машину и начинаешь её целовать с криком : Наконец-то я тебя нашёл родная , товарищ инспектор это какие то уроды совершили против меня противоправные действия.

А если это не подтвердится?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
S

silencer400cc

Guest
Я так и прикидываю, как ребёнок в МРЭО в окошко суёт вместо паспорта своё свидетельство о рождении.

Думаю, что реально зарегить можно с момента получения паспорта. Так как, например, ездить на мотоцикле можно с 16-ти лет. Видимо, и владеть им. Так что... имхо, с 14-ти.

Верх Низ