Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Конечно за такие зарплаты кнопочки нажимать... Ну и где учет мнения народа? Да пох им на народ
А зачем им мнение народа? Они ж и есть избранные от народа, типа. Значит, ОНИ И ЕСТЬ МНЕНИЕ НАРОДА, типа.
Как там заслуженный шиньононосец пел?
"Вам, избранникам народа - Русь челом бьёт до земли"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Печалько будет, если радиотрансляционные точки на кухнях в обязаловку обратно заставят поставить.

В плане борьбы с терроризмом толку от этого закона, ИМХО, не будет вообще.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Печалько будет, если радиотрансляционные точки на кухнях в обязаловку обратно заставят поставить.

В плане борьбы с терроризмом толку от этого закона, ИМХО, не будет вообще.
Новые дома в обязательном порядке радиофицируются

Отправлено R2D2

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мое лицо от закона и тех кому "пох".

K

kiany

Guest
а мне вот пох. мне сотовую связь предприятие оплачивает,
и вообще, в правительстве не дураки сидят, там всё просчитано.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
вредитель не обязательно должен быть дураком, но в данном случае я сомневаюсь.

Если так думать (что не дураки) то объясните зачем принимали утилизационный сбор с легковых прицепов? Чтобы через полгода понять что фигня получилась?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а мне вот пох. мне сотовую связь предприятие оплачивает,

Сегодня оплачивают, завтра нет. А правительстве да, не дураки...
Иногда кажется, что от депутатов никаких законодательных инициатив и не исходит. Сидит где нить в кремле аналитическая групка, думает, пишет, сочиняет, а потом в думу отдает, типа нате принимайте законы, а совфед вообще как будто не вникая подписывает (не видно от них кардинальных подвижек, внесения изменений и т.п.). Разогнать их всех, оставить эту группу аналитическую, столько государственных денег можно было бы сэкономить.

Отправлено с Мотороллера

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вы чего тут "антисоветские" мысли высказываете? Зачем раскачиваете?
В нашей стране все только хорошее, лучшее. Недовольные могут вообще идти отсюда ровным строем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Гы!!! Я, например, фильмов закачиваю больше, чем смотрю. То есть качать — качаю, а смотреть — не успеваю. Как место кончается, начинаю удалять.
Музыка. Качаю всю дискографию нужного исполнителя и из неё уже оставляю себе сборник.
Всё так и есть. :prankster2:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 317
Баллы
113
Гы!!! Я, например, фильмов закачиваю больше, чем смотрю. То есть качать — качаю, а смотреть — не успеваю. Как место кончается, начинаю удалять.
Музыка. Качаю всю дискографию нужного исполнителя и из неё уже оставляю себе сборник.
Всё так и есть. :prankster2:

Если так пойдёт, то вскоре под эгидой борьбы с терроризмом тебе (как впрочем и остальным гражданам) запретят удалять скачанное, будешь хранить Х лет. И отчёт еженедельный предоставлять куда следует.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
А у меня такой вопрос. Банковские операции. Система шифрования такова (я надеюсь), что банк, осуществляющий онлайн-обслуживание, не может знать моих паролей. Используя мобильное банковское приложение или web-интерфейс, через ОПСОСа я сейчас этот пароль передаю, в результате чего могу проводить операции по своим счетам. ОПСОС тоже, по идее, не должен ничего понимать в этом трафике и не должен видеть передаваемые через их сеть пароли.

И что оператор связи в этом случае будет хранить и передавать органам? То есть органы согласно этому закону должны получить именно от ОПСОСа (не банка) всё в раскрытом виде? Или банки причислят к «организаторам распространения», и они тоже должны будут раскрывать ключи шифрования? Но и у банка нет всех ключей, так как некоторая их часть (пароль) есть только у меня.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
через ОПСОСа я сейчас этот пароль передаю, в результате чего могу проводить операции по своим счетам. ОПСОС тоже, по идее, не должен ничего понимать в этом трафике и не должен видеть передаваемые через их сеть пароли.

1. Ты не передаёшь пароль, ты передаёшь hash пароля
2. трафик идущий через инет до сервера банка шифруется.

То есть возможно сохранять шифрованный трафик, а органам проще взять за яйца банк при необходимости, чем заниматься расшифровкой трафика.

Верх Низ