Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Под соусом антитеррора власть начнет творить тотальное беззаконие.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В интернете ссылки на википедию считаются оскорблением.
Ты можешь по русски объяснить, какой профит ты ожидаешь получить от поддержки провайдером ip6?
У меня например домру поддерживает, и что?
Я уже говорил об этом. Прямое соединения между устройствами, например, с помощью tox. Так как адресов хватит на всех, а не как сейчас сидеть под серым ip. У тебя домру ipv6, выйдешь из дома и твой адрес уже за nat на ipv4 параллельно с 150(n) подобных абонентов сотовой сети и уже прямого соединения нет.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я смысла подобного рода действий что-то никак не пойму.
Любое "противоправное" действия будет подпадать под статью терроризма. Или подробно надо разжевать?) (Враг народа)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот, на мой взгляд, какая то система самоуничтожения запущена у государства. И она необратима(
Если по теме, то интернет крайне опасен для власти. Его приравняют к холодному оружию в итоге.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Скоро новости будут напоминать сводки от советского информбюро:
Под натиском роскомнадзора пали следующие сайты......
блокирован интернет на территории Воронежской, Липецкой , Курской областей....
Саратов , Пермь и Нижний новгород пока сопротивляются)))
главнокомандующий Жуков приказал в кратчайшие сроки освободить всю территорию России от оккупационного интернета!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter и Facebook

Роскомнадзор внес IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников» в реестр запрещенных сайтов. В списке также оказались IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

Помимо этого в реестр запрещенных попали один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).
Блокировке подверглись «под сотню» IP-адресов, рассказал “Ъ” создатель Usher2.Club, гендиректор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин. В реестр, по его словам, также внесен так называемый сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX. Сервер точного времени предназначен для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования (серверов, маршрутизаторов и др.), уточняется на сайте MSK-IX. В качестве источника синхронизации используется эталонный сигнал времени со спутниковых систем ГЛОНАСС (приоритетно) и GPS.

https://www.kommersant.ru/doc/3614948

9869709.jpg

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
вообще прикольная тема.

Кто убыток будет закрывать от действий роскомнадзора ?. Много кто пострадал, много кто в облаке живет уже.
Роскомнадзор сейчас законы тащит потихому и побыстрому, что бы прикрыть свою жопу.

А пока закон не ввели, деюре роскомнадззор не прав.

Вообще изначально было понятно, что не смогут заблокировать. Или все облака банить или смириться.
слов нету вообще если честно.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Я смысла подобного рода действий что-то никак не пойму.
Создается механизм и правовая основа для тотальной изоляции ненужных ресурсов.
А будут ли эти ресурсы в действительности опасными или просто неугодными -вопрос.
Пока выглядит очень странно.
Роскомнадзор не считаясь с потерями и не выбирая средств борется с мессенджером, который не представляет реальной угрозы ни обществу, ни государству.
Как минимум надо было публично объяснить необходимость подобных действий, на мой взгляд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Создается механизм и правовая основа для тотальной изоляции ненужных ресурсов.
А будут ли эти ресурсы действительно опасными или просто неугодными -вопрос.
Пока выглядит очень странно.
Роскомнадзор не считаясь с потерями и не выбирая средств борется с мессенджером, который не представляет реальной угрозы ни обществу, ни государству.
Как минимум надо было публично объяснить необходимость подобных действий, на мой взгляд.
Роскомнадзор всего лишь выполняет решение суда. Пытается выполнить. Как умеет. Создания каких-либо механизмов я не вижу. В то, что там работают идиоты, я не верю. Вот, и не понимаю, почему именно так?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Роскомнадзор всего лишь выполняет решение суда. Пытается выполнить. Как умеет. Создания каких-либо механизмов я не вижу. В то, что там работают идиоты, я не верю. Вот, и не понимаю, почему именно так?
Роскомнадзор -министерство, входит в структуру исполнительной власти. Никакой самодеятельности. Все шаги согласованы. Так же наивно верить в самостоятельность суда, учитывая специфику этой темы.
Мы наблюдаем системный подход к решению вопроса.
Как я писал выше: готовится правовая основа для тотальной изоляции конкретных ресурсов и обкатывается конкретный механизм ее реализации.
телеграм -это пробный шар.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Он прав. Не идиоты. Специалисты с низкой квалификацией -да.
В рассматриваемой ситуации случайностей нет. Плохо, неумело, коряво, но они идут к поставленной цели.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
В рассматриваемой ситуации случайностей нет. Плохо, неумело, коряво, но они идут к поставленной цели.
А кто-то успешно блокировал телеграм?
Пишут, что в Китае заблокировали.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цель - отключить внешний интернет и оставить внутренний "Чебурашка" по паспорту.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Цель - отключить внешний интернет и оставить внутренний "Чебурашка" по паспорту.
Придётся следить за своими словами как и в жизни?) Многим это не понравится.

Верх Низ