Госдума окончательно утвердила закон об оскорблении чувств верующих

• Автор темы Tiberiy
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
http://lenta.ru/news/2013/06/11/zakon/
Итак, это случилось. Мракобесие победило. Депутаты в очередной раз глубоко лизнули ВВП. Вот интересно, в порядке бреда (ну или во сне увидел). Предположим, я язычник и меня глубоко оскорбляют публичные собрания в специально отведенных зданиях с крестами на крыше, песнопения и пышные наряды руководителей этих собраний. Могу я предъявить иск к РПЦ о компенсации морального вреда и требовать штрафа? Также требую, чтобы сразу за выступлением патриарха по ТВ показывали празднование комоедиц.
Кто и как будет определять оскорбление? Судьи на глазок, как в деле пусек? Как индуист я верую в переселение душ и священное животное корову. Прошу оштрафовать на 500 тыщ всех , поедающих говядину в этой стране, в пользу пострадавшего лица...то есть в мою.
"Солнце еще только всходило, а в стране дураков уже вовсю кипела работа"(с).

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А еще меня оскорбляет, что церковь уже как коммерческая организация, все по прайсу. А если денег нету, то и веровать уже нельзя7

Я думаю, что эту статью будут применять в определенных случаях и к "кому надо".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я думаю, что эту статью будут применять в определенных случаях и к "кому надо".

Так для этого и писали ее. Вот напишет кто то про дорогие часы Гундяева, оскорбление чувств верующих, посиди ка 3 годка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Могу я предъявить иск к РПЦ о компенсации морального вреда и требовать штрафа?

Можешь, но по статье скорее тебя засадят. Т.к. ты их оскорбишь сильнее этим иском.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
полностью одобряю...

Эта статья никогда не будет работать по назначению, иначе большую часть духовенства сажать нужно прямо сейчас. Они просто под шумок пусей и спиливания поклонных крестов прогнали через думу нужный им закон.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Эта статья никогда не будет работать по назначению, иначе большую часть духовенства сажать нужно прямо сейчас. Они просто под шумок пусей и спиливания поклонных крестов прогнали через думу нужный им закон.
+1

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
мракобесие побеждает(

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
У меня товарищ, армянин, рассказывал, недавно решили со своей невестой обвенчаться, пришли в церковь, прошли все собеседования, но потом им было отказано, по той причине, что у них нет "штампа" в паспорте, поп говорил про какие-то злоупотребления, вобщем бред всякий нес. Так вот, его как христианина, это действительно оскорбило, есть различия между браком церковным и государственным. У них в Армении, не столько катируется государственный брак, сколько церковный.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
жил был поп... толоконный лоб...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Интересно, какое применение этого закона будет в пользу верующих в Аллаха.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
жил был поп... толоконный лоб...
Оскорбление. Винни Пух, кстати тоже - там свинья оскорбляет. А уж венера Милосская это вообще сжечь или закопать. Вместе с книжками Дарвина.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А когда будет закон об оскорблении чувств атеистов?

B

BadBoy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эдак скоро на кострах жечь будут

Верх Низ