Astra
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как же я не люблю запреты! Сразу захотелось лампы накаливания покупать.(
С коллегой по работе взяли по лампе, и у обоих такой симптом. Причем и у него и у меня выключатель со встроенным светодиодным индикатором (СДИ) который светится когда свет выключен. У него этот СДИ отходит, и он заметил что когда отключаешь СДИ мерцание пропадает. Я же поставил в другое место где выключатель без СДИ и мерцание исчезло. Так что СДИ и есть причина мерцания, т.е. фаза не размыкается, она замкнута через СДИ.
У меня Хамелион-не моргает,четвёртый год светят,всё устраивает.Дешовые типа Электростандарта моргают,другие марки не пробывал.Включатели с подсветкой.они помигивают, где-то 1 раз секунд в 5.
почему?
Всё трындец!!!У меня дома всё,либо диммеры,либо с подсветкой...разоряют....Моргание действительно обуславливается наличием подсвечивающего диодного индикатора. Я про это давно читал где-то, что энерргосберегающие лампы нельзя вешать на такие выключатели)) И некоторые галогеновае тоже.
Моргание действительно обуславливается наличием подсвечивающего диодного индикатора. Я про это давно читал где-то, что энерргосберегающие лампы нельзя вешать на такие выключатели)) И некоторые галогеновае тоже.
Едрен батон, у меня все выключатели с подсветкой.
6000 об/мин.
физика епта ))
Едрен батон, у меня все выключатели с подсветкой.
А поконкретее? Вот, к примеру, стоит там 80 кГц преобразователь, а шпиндель вращается со скоростью 6000 об/мин.физика епта ))
А поконкретее? Вот, к примеру, стоит там 80 кГц преобразователь, а шпиндель вращается со скоростью 6000 об/мин.
И ...?
А поконкретее? Вот, к примеру, стоит там 80 кГц преобразователь, а шпиндель вращается со скоростью 6000 об/мин.
И ...?
Объясните мне, почему 6000 об/мин, если лампа работает на 20-30 килогерцах?
И ...?
насколько я понимаю, кроме вышесказанного, есть еще одно условие:величина вращения ротора должна быть кратна или равна частоте мерцания лампы, тогда будет наблюдаться стробоскопический эффект, т.е. подвижный ротор будет казаться неподвижным.
ты заблуждаешься.это одно и то же, только разная конструкция
ты заблуждаешься.
iSoa, почему ты думаешь, что они мерцают с частотой 100Гц?
пользуйтесь лампочками))А теперь остановим внимание на недостатках люминесцентного освещения, к которым многие причисляют его пресловутую «вредность для здоровья». Природа газового разряда такова, что, как уже было сказано выше, любые люминесцентные лампы имеют в спектре небольшую долю ближнего ультрафиолета. Известно, что при передозировке даже естественного солнечного света могут возникнуть неприятные явления; в частности, избыточное ультрафиолетовое облучение может привести к заболеваниям кожи, повреждению глаз. Однако, сравнив воздействие на человека в течение жизни естественного солнечного и искусственного люминесцентного излучения, мы поймем, сколь необоснованно предположение о вреде излучения люминесцентных ламп. Было доказано, что работа в течение года (240 рабочих дней по 8 часов в день) при искусственном освещении люминесцентная лампа холодно-белого света с очень высоким уровнем освещенности в 1000 лк (это в 5 раз превышает оптимальный уровень освещенности в жилье) соответствует пребыванию на открытом воздухе в г. Давос (Швейцария) в течение 12 дней летом по одному часу в день в полдень.