evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
я бы не рекомендовал)))Это почему? Osram по 85 руб брать низя?
стоят филипсы.
я бы не рекомендовал)))Это почему? Osram по 85 руб брать низя?
Стоят дешево, экологически безопасны, глаза меньше устают.Лампы накаливания больше греют, чем светят. Даже из названия понятно. Нафиг они нужны.
Вот это очень серьёзный аргумент!Интересно,есть хоть один человек(физ.лицо) который утилизировал лампочку c ртутью как положено?Стоят дешево, экологически безопасны, глаза меньше устают.
У знакомого пацана(8 лет отроду)проблемы со зрением!Врачи сказали найти настольную лампу советского типа и простую лампочку 100Вт...Весь этот "экономичный" свет вреден для глаз из-за мерцания...Как быть???
С какой частотой нужно вращаться деталям станка, что бы было близко к частоте мерцания энергосберегающих ламп (не обычных длинных ртутных совецких)?Более того, есть случаи, при которых категорически нельзя использовать лампы дневного света - например (может кто уже упоминал) все станки с вращающимися открыми деталями должны освещаться только лампами накаливания. Например, на токарных станках освещение когда-то пытались оборудовать лампами дневного света, в итоге при вращении детали со скоростью близкой к частоте мерцания лампы возникал оптический эффект - некий обман зрения - деталь казалась медленно вращающейся или не вращающейся. Были случаи травм, когда рабочий пытался схватить такую "покоящуюся" деталь.
Нафига тебе столько? Два года назад купил блок (10шт) лампочек, истратил меньше половины, в подъезд.
Кстати это очень даже верно, спектр света ламп дневного света не только для глаз вреден, но и для кожи, у кого она сильно чуствительная или если есть некоторые кожные заболевания, этот свет может спровоцировать обострение.
Более того, есть случаи, при которых категорически нельзя использовать лампы дневного света - например (может кто уже упоминал) все станки с вращающимися открыми деталями должны освещаться только лампами накаливания. Например, на токарных станках освещение когда-то пытались оборудовать лампами дневного света, в итоге при вращении детали со скоростью близкой к частоте мерцания лампы возникал оптический эффект - некий обман зрения - деталь казалась медленно вращающейся или не вращающейся. Были случаи травм, когда рабочий пытался схватить такую "покоящуюся" деталь.
С какой частотой нужно вращаться деталям станка, что бы было близко к частоте мерцания энергосберегающих ламп (не обычных длинных ртутных совецких)?
Какой именно спект, ведь энергосберегающие лампы бывают разной температыру накаливания. Имеется в виду сразу все тип лапм что ли? И по поводу станков, реч наверное идет про лампы СТАРОГО образца?
Ну вот, дополнительный обогреватель в комнату.Лампы накаливания больше греют, чем светят. Даже из названия понятно. Нафиг они нужны.
Две лампочки по 60 Вт, и в итоге 120 Вт света)У знакомого пацана(8 лет отроду)проблемы со зрением!Врачи сказали найти настольную лампу советского типа и простую лампочку 100Вт...Весь этот "экономичный" свет вреден для глаз из-за мерцания...Как быть???
Слов нет, ваши снабженцы о вас заботятся =)) Специально искали лампы с более высокой температурой свечения (4200К вместо 2700К Добивают такие вот экономы, скупой платит дважды. Я не говорю покупать дорогие, ведь не всегда они самые хорошие. Здесь уже методом проб и ошибок, либо по совету тех кто знаком с этими лампами.На работу привезли лампы настольные с недорогими энергосберегающими лампами. Свечение неприятное, голубоватый оттенок, раздражает глаза со временем. Забыл в первый же день отключить на ночь её, утром лампа светила бледнолиловым светом уде ничего не освещая ))))) Вот такая вот шняга)))
Очень умно...А с 2014г. значит будем брать 4х25Вт?Только сдаётся мне,что 10 ламп по 25 не дадут столько света ,сколько одна на 250...Когда мне на работу надо,Я ищу на 200-300Вт...а не вяжу гирлянду из 2-3х соток...Две лампочки по 60 Вт, и в итоге 120 Вт света)
Для таких случаев (как и для офисов с мониторами) есть ЭПРА.Более того, есть случаи, при которых категорически нельзя использовать лампы дневного света - например (может кто уже упоминал) все станки с вращающимися открыми деталями должны освещаться только лампами накаливания. Например, на токарных станках освещение когда-то пытались оборудовать лампами дневного света, в итоге при вращении детали со скоростью близкой к частоте мерцания лампы возникал оптический эффект - некий обман зрения - деталь казалась медленно вращающейся или не вращающейся. Были случаи травм, когда рабочий пытался схватить такую "покоящуюся" деталь.
есть!лучше брать китайские!проверенно...Взяли наши(помоему г.Киров) взрываться начали через месяц!Заказчик в бешенстве,пришлось менять все(500шт.) поменяли на китайские,которые кстати дешевле,стоят без проблем...Для таких случаев (как и для офисов с мониторами) есть ЭПРА.
это чем-то опасно?имеет место ионизирующее излучение (в колбе), ввиду чего рядом с ними стоять не желательно
Это же был стеб Да, непрактично.Очень умно...А с 2014г. значит будем брать 4х25Вт?Только сдаётся мне,что 10 ламп по 25 не дадут столько света, сколько одна на 250...Когда мне на работу надо,Я ищу на 200-300Вт...а не вяжу гирлянду из 2-3х соток...
С коллегой по работе взяли по лампе, и у обоих такой симптом. Причем и у него и у меня выключатель со встроенным светодиодным индикатором (СДИ) который светится когда свет выключен. У него этот СДИ отходит, и он заметил что когда отключаешь СДИ мерцание пропадает. Я же поставил в другое место где выключатель без СДИ и мерцание исчезло. Так что СДИ и есть причина мерцания, т.е. фаза не размыкается, она замкнута через СДИ.По-мимо всех описанных проблем, у меня есть ещё одна с этими энергосберегающими. При ВЫКЛЮЧЕННОМ выключателе они помигивают, где-то 1 раз секунд в 5. Почитал форумы электромонтажников, такая проблема у многих, никак не решается. То есть имеюстя версии, что типо надо фазу размыкать и т.д., но при проверке это не срабатывает (люди фазу размыкают, а лампочки всё равно мигают). В общем, заставляют нас ставить дома какие-то недоделки вместо нормальных лампочек
почему?6000 об/мин