Госдума может запретить размещать записи с видеорегистраторов в сети

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Лучше б дороги сделали. Бюрократы.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Глядя на Милонова и Мизулину, Митрофанов подумал, что поскольку у него фамилия тоже на "Ми" - непременно надо предложить какой-нибудь бредовый запрет.
А по сабжу - мне пофик, не выкладывал и не буду. Наблюдается стойкая тенденция покупки регистраторов не с целью "подстраховки" на случай спорных ситуаций, а с целью ежедневного выкладывания в сеть никому неинтересных роликов.
А вообще Митрофанов - достаточно харизматичный политик, иногда его интересно послушать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
расскажите мне блондинке КАК это технически??? может я чего то не догоняю)))))
Так же, как и запрещено, допустим выезжать на встречку:) Издаётся запрет, наказание за нарушение запрета, и технически рисуется чёрточка на асфальте:D
В Германии тоже запрещены и уже давно. Это в России свобода, а вы чем-то недовольные здесь.
А ещё в Германии запрещено полицейским брать взятки, и этот запрет работает сам по себе, без дополнительных "технических" исполнительных механизмов. Немцы - очень законопослушная нация, так уж у них повелось. Сначала кнутом, потом пряником это у них прививалось поколениями, и они поняли, что не нарушать - это лучше чем нарушать, т.к. все нарушения бьют по их же затылкам в итоге. А нашим соотечественникам лучшая сплошная - это бетонный разделитель, а лучший знак "въезд запрещён" - двутавр на уровне головы водителя. Т.е. если нет "технических" ограничений - вроде как и не запрещено. Вот и приходится уравновешивать нарушения одних техническими средствами других. Сознательная полиция следит камерами за нарушениями несознательных граждан, сознательные граждане следят видеорегистраторами за нарушениями несознательной полиции и прочих несознательных граждан...

Ну а что до вмешательства в частную жизнь - частная жизнь она на частной собственности. В общественном месте - жизнь общественная. Право на съёмку в общественном месте со свободным доступом не испрашивая разрешения каждого участника закреплено в Гражданском кодексе, право публиковать свои авторские работы закреплено там же.
Что же до публикации (размещение в сети), нарушающей неприкосновенность частной жизни, о которой заговорили эти затейники, то она запрещена с оговорками и сейчас, но только в отношении изображения гражданина, причём запрет этот очень расплывчат - учитывается цель публикации, основной объект съёмки, "уровень ожидания приватности" для данного конкретного места съёмки и т.д. В общем случае достаточно замазать лица случайных участников съёмки, хотя бы видимых наиболее отчётливо (что, зачастую и делается, тем же гуглом при съёмке улиц), а чтобы запретить публикацию собственных произведений (записи с видеорегистраторов), этим тугодумцам-затейникам придётся переписать Гражданский кодекс:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да всё так же. Увидела ты себя любимую на ролике, пишешь заявление, что нарушены твои права в специальный орган, или владельцу сайта. Дальше им даётся срок на удаление записи с сервера. Удалили - молодцы. Не удалили - блокируют. Они ж вроде научились это делать. )))
Короче если так пойдёт, то скоро будем из рук в руки такие записи копировать и передавать, как в старые добрые времена.
С ютубом посложнее. Он не российский.)) Но тем не менее фильтруется он хорошо.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
А если сервак не в России? То как будут поступать наши "доблестные" органы?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А если сервак не в России? То как будут поступать наши "доблестные" органы?
Так же, как и сейчас поступают - блокировать доступ к нему конечным пользователям. Эффективность снижается, но не более, чем на пару процентов, т.к. не всяк заграничная прокси с радостью будет качать для вас нахаляву видео с тытрубы, а если уж кто-то хочет поиметь что-то за деньги - он обязательно поимеет это, но таковых особо упёртых и не жадных принебрежимо малое количество и Роскомнадзору они не интересны.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Яркий тому пример rutracker.org
С трекерами бороться надо другими законами - они ничего противозаконного не размещают на своих серверах, а следовательно блокировать их не за что. Да и без трекеров распределённые сети замечательно работают. Поэтому в более развитых (технически и социально) странах время от времени устраивают показательные порки сидов. Но к теме размещения видеоматериалов обмен peer-to-peer отношения не имеет.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Warlock, я про домен и хостинг. когда-то он был в зоне ru

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, я про домен и хостинг. когда-то он был в зоне ru
Ааа, ну да... Если про это, то так и есть. Начали им строить козни правообладатели и заехали из-под Хабаровска - через уголовное дело и принятие мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления. Просто так по желанию левой ноги правообладателя закрывать трекеры у нас правовая база не позволяет пока... Причём рутрекер ещё весьма цивилизованный ресурс и предлагает непроцессуальное сотрудничество с правообладателями. Т.е. соблюдается баланс интересов - администрация трекера способствует прекращению распространения пиратского контента по запросу правообладателей, но контроль за распространяемым контентом лежит на самих правообладателях, т.к. администрация рутрекера его не распространяет. Для правообладателей это лучше, чем ничего. Начнутся гонения - никаких "джентельменских соглашений" уже не будет и пиратские раздачи будут удаляться поштучно через пару месяцев судов для каждой (если будут - выиграть дело и исполнить решение в другой стране - не одно и то же). Пиратская гавань вон живёт и здравствует, несмотря на блокировки на уровне отдельно взятых стран.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
в Европе однополые браки разрешены и че, тоже следовать по пути бестолковых законопроектов? На данном этапе, пока правовой вакуум, приходится прибегать к техническим средствам, по другому никак.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

блокировать все видео хостинги))) и все частные сайты)))) запретить жителям РФ пользоваться инетом!))

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Придётся все новостные каналы закрывать... Вдруг люди случайно попавшие в кадры на видео захотят подать в суд....

p.s. ролики выложены просто для примера с посторонними людьми на видео...

OP
W

welcomeinside

Guest
Алексей Митрофанов, который считает, что размещение роликов с видеорегистраторов в интернете нарушает 24 статью Конституции.
пусть считает. ему не привыкать.
лучше б еще порнухи снял. а то чож на Юленьке и остановился.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, который считает, что размещение роликов с видеорегистраторов в интернете нарушает 24 статью Конституции.

он этого что ли боится

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я против регистраторов.

Верх Низ