Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри

• Автор темы Ned
  • Дата начала
N

Ned

Guest
Выстроенную сеть «помощников» выявили благодаря внедрению «крота»

Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников «Правды УРФО» в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства.
Екатеринбургская резидентура и сеть агентов США, на выстраивание которой были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыта благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ. По данным источников «Правды УРФО», спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ее ходе контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота», благодаря которому были подтверждены данные о финансировании за счет различных американских организаций подрывной деятельности в России. Основными «прикрытиями» выступали традиционные «забота об экологии» и «развитие правозащитного движения». Кроме того, в скандале оказались замешаны 3 свердловские мечети Духовного управления мусульман Азиатской части России – екатеринбургская «Рахмат», первоуральская «Сабр» и асбестовский «Иршад».
Собеседники «Правды УРФО» поделились, что «кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов, а операция по внедрению началась с его акций против деятельности представителей зарубежных государств, предложивших финансирование строительства медресе при мечети «Сабр». Позже Черногубов выступил с заявлениями о вредных сбросах «Русского хрома 1915» и на этом этапе привлек к себе внимание известных уральских оппозиционных активистов, уже установивших и отладивших связи с представителями США, в частности – Василием Рыбаковым. Подробно история внедрения и развитие событий описаны в форме интервью в ЖЖ одного из топ-блогеров с ником colonelcassad.
По данным блогера, после заявлений о конфликте Черногубова с охранниками предприятия, которое он обвинил в ядовитых выбросах, а также об избиении, на Степана напрямую вышел консул США Джон Рутерфор, предложивший несколько вариантов сотрудничества, в том числе прямое финансирование, а также выезд за рубеж «для повышения правозащитной квалификации». При этом для начала сотрудничества Черногубову оплатили лечение. Взаимодействие прекратилось лишь после того, как подобные контакты дипломата ожидаемо привлекли внимание СМИ, в результате чего он был отозван из России.

Отметим, перед отъездом консульство успело обеспечить Черногубову и информационную поддержку, в частности через «Вашингтон Пост» – сотрудники газеты в последние годы демонстрируют повышенное внимание к Екатеринбургу. При этом материалы, вне зависимости от темы, традиционно получаются резко критическими по отношению к российским и региональным властям. Кроме того, в ходе спецоперации были выявлены и другие сомнительные контакты дипломатов. По данным Черногубова, с представителями консульства общались Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП. Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве. В качестве такой «раскачки» в регионе использовались «Русские марши».
«Накануне проведения Марша Мира, на котором присутствовал в том числе руководитель «Сутяжника» Беляев, стало известно, что националисты, организующие Русский Марш в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы «Русский Марш Урал» и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в Марше Мира с них потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь», – рассказал Черногубов.
По мнению источников «Правды УРФО» в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.
http://pravdaurfo.ru/articles/gosdep-ssha-v-ekaterinburge-vskryli-iznutri

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
:dc41bde38af1bebc0ab:dc41bde38af1bebc0ab:dc41bde38af1bebc0ab ну вот, опять нет повода не выпить.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну вот, видно результаты работы правоохранительных органов, не только в интернетах сидят ;-)

OP
N

Ned

Guest
Ну вот, видно результаты работы правоохранительных органов, не только в интернетах сидят ;-)
Это в Е-бурге в интернетах не сидят, а у нас - сидят, только толку нет. Нет бы взять любого из наших пропиндосцев и раскрутить- кто платит за *****, которое они тут пишут, почем родину продали.

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я думаю пора возобновлять сеть ГУЛАГов для пропиндоских агитаторов (шпионов) и борьбу с ними выводить на более качественный уровень, а то в какой то момент поймем, что уже поздно

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
я думаю пора возобновлять сеть ГУЛАГов для пропиндоских агитаторов (шпионов) и борьбу с ними выводить на более качественный уровень, а то в какой то момент поймем, что уже поздно
доехали. Алюминьчерт побери!
Вы охренели, товарищи запутинцы.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Это в Е-бурге в интернетах не сидят, а у нас - сидят, только толку нет.
Ну почему же нет, вон недавно выяснили, что смертность голубей повысилась из-за местной пятой колонны . Алех777, я думаю, обладает достаточной информированностью чтобы выявлять их на форуме

OP
V

Vasya64

Guest
Ну почему же нет, вон недавно выяснили, что смертность голубей повысилась из-за местной пятой колонны . Алех777, я думаю, обладает достаточной информированностью чтобы выявлять их на форуме

Мало выявить, необходимо ещё и покарать предателей, как выше писали новый ГУЛАГ просто необходим, можно, кстати и туннель на Аляску вырыть заодно занедорого.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мало выявить, необходимо ещё и покарать предателей, как выше писали новый ГУЛАГ просто необходим, можно, кстати и туннель на Аляску вырыть заодно занедорого.

А вот ты лично готов к тому, что тебя и/или твоих близких туда отвезут копать тоннель? Или вы все, как один, за крымнаш, и это вас от ГУЛАГов освободит, по вашей логике? Откуда ж вы все прилетели, черт побери.

OP
V

Vasya64

Guest
А вот ты лично готов к тому, что тебя и/или твоих близких туда отвезут копать тоннель? Или вы все, как один, за крымнаш, и это вас от ГУЛАГов освободит, по вашей логике? Откуда ж вы все прилетели, черт побери.
Я конечно не готов, и не должен быть готов, это вы, получающие доллары за поддержку политики вражеских держав, должны сухари сушить, это вам не игры.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я конечно не готов, и не должен быть готов, это вы, получающие доллары за поддержку политики вражеских держав, должны сухари сушить, это вам не игры.

Да какие уж тут игры, действительно. Пойду схожу за зарплатой.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
О, перепись ватников? Какая честь, тут наверняка другие ветки есть, где вас много, не обязательно здесь собираться. Но польщен.
А ведь у тебя на аватаре российский флаг...откуда такая дикая ненависть к России?

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ведь у тебя на аватаре российский флаг...откуда такая дикая ненависть к России?

А откуда сведения о ненависти? Это твои догадки. Если я не хочу, чтоб сажали людей по надуманным обвинениям - я ненавижу Россию?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А откуда сведения о ненависти? Это твои догадки. Если я не хочу, чтоб сажали людей по надуманным обвинениям - я ненавижу Россию?
От того, что ты патриотов России называешь ватниками. О того, что ты публично признаешься, пускай и в шутку, что пиндосскую зарплату получаешь.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Все понятно, будущий пассажир.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все понятно, будущий пассажир.

В подпись свою поглядите, юноша. И поищите в своём глазу.

Я, собственно, по теме из шапки вообще не высказываюсь, хотя это дичайший совок. Я ответил на комментарий умственно отсталого, который считает, что наша пенитенциарная система нуждается в лагерях для содержания инакомыслящих.

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От того, что ты патриотов России называешь ватниками. О того, что ты публично признаешься, пускай и в шутку, что пиндосскую зарплату получаешь.

Нет, ватниками я называю людей, всерьез считающих, что я получаю зарплату или мечтаю ее получать. И не понимающих, что может быть иная позиция, кроме как "обама через киевскую хунту мечтает завоевать Урюпинск".

Верх Низ