Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
Неистовый Маньяша, Вы с какой целью интересуетесь?
[mod]Переместила[/mod]Юзайте поиск, была такая тема: Городские легенды
Только что спускался на склад, который и есть бомбоубежище. Находится на глубине 3 этажей под землей, с толстенными герметичными дверями, воздухозаборниками, как в метро. Хотя здание в общем не очень старое. Думаю, таких по городу очень много, при каждом заводе-фабрике должно быть по идее.
вот что я нашла)))
1. есть еще такая легенда, что под всем Саратовом от ЖД вокзала до Речного порта идет цепь катакомб и подземных тоннелей.
примерно известные входы - здание Правительства области, вход за вечным огнем, вход в корпусе СГУ у вокзала.
2. ГТРК находится на месте холерного кладбища, а улица Серова, раньше называлась - Печальный переулок
3. в Гор Парке под одним из тех прудов находиться что-то типо бомбоубежища, из-за этого некоторые пруды не чистят большой техникой чтобы не задеть это тунель и чтобы вода вся не ушла туда.
4. на месте Липок и стадиона Динамо стоял Храм,а священник,который в нем служил,жил рядом(скромно и мирно) в маленьком храме Утоли моя печали...так что катаемся мы по святой земле.
Неистовый Маньяша, Вы с какой целью интересуетесь?
Так что ездим по могильным плитам, товарищи.
нет, не возили...кладбище именно там и было до фока....ибо он и звался чумным оврагом или типа того...там хоронили жертв эпидемий...так-то....из достоверных источников, на месте строительства ФОК Звездный, когда то возили землю с кладбища, какого не знаю, знакомый рассказывал что там и черепа находили и кости и "запчасти" от гробов, крестики нательные и так далее.
скучно жить....ищу на жёппу )
Честно не помню, но что не из инета точно. То ли нашу местную передачу смотрел когда то - может "Не за тридевять земель" даже или другую передачу с участием наших краеведов. Не выдумал точно)))adioss, прости, но откуда сведения про подаренный Зеленый остров. Я историей Саратова интересуюсь, но такое слышу впервые.
Про "выдумал" никто не говорит. Просто факт интересный.Не выдумал точно)))
Это точно, ну хотя бы передали тогда бы под всемирную охрану бы, ведь если память не изменяет то когда то предлагали взять этот исторический памятник под всемирную охрану, но у нас отказались.Власти не обратят. Власти сами на местах исторических памятников себе усадьбы строят.