Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
и раз уж в теме отметился, то планирую продать свой комплект сноуборда.
доска ride 157+чехол, крепы raiden zero, боты black fire kurt 42р и масочку salice зеркальную.
кому интересно - прошу в личку

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай,
прекрасно понимаю, какие ощущения 1 раз на подъемнике.
в прошлом году, под конец сезона решился взять на целый день и научиться. только чёт я не подумал, что в воскресенье больше всего народу. правда учился на Луче... до конца доехал раза с 10го, но освоив бугель получаешь нереальный кайф от катания!
как учил людей я ,которые первый раз видели этот с виду лёгкий подъемник.
1. карточку в перчатку и поехали
2. доехать\допрыгать к бугелю и встать в "свою" стойку для подъема наверх
3. при приближении бугеля взять его и оттянуть резким движением вниз
3а. на Роще ещё и развернуть его, если это необходимо
4. вставить между ног и чуть чуть придерживать руками, чтобы скомпенсировать первичный рывок
5. смотреть вперёд и ждать пока трос полностью не размотается и не повезёт тебя наверх
дальше сам подъем.
расслабиться и не думать о том, что упадёшь и как это будет выглядеть со стороны. ВСЕ сноубордисты через это проходили. (а лыжники ещё прикольнее разлетаются при падении - лыжи отстёгиваются и летят вниз, как будто на радиоуправлении)
по началу не пытаться повторять доской все изгибы трассы. и не кантоваться. (как правило все цепляют кантом и заваливаются)
если чувствуешь, что начинаешь падать - попробуй просто подпрыгнуть и приземлиться ровно на доску, а не на кант

и самое главное не переживай, если вдруг не получается!! пробуй и пробуй ещё! по-другому не научишься!

p.s. попробуй сначала на луче, там чуть по-длиннее трос у бугеля и тянет не так быстро и без начального рывка
а дальше... начинается шатание болтание и падение, особенно после рывка, да все так я делаю. Да что то не так все получается, я и решил сегодня смотрю никого нет. а этот в будке орет на всю роще свали, свали, я плевал поначалу и опять шел, потом просто его орание достало, он там чуть не подавился наверное, я ему ужин испортил. Нет чтоб выйти подсказать, у нас нет культуры, главное бабло зарабатывать, а то что сервиса нет им пофигу.

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а дальше... начинается шатание болтание и падение, особенно после рывка, да все так я делаю. Да что то не так все получается, я и решил сегодня смотрю никого нет. а этот в будке орет на всю роще свали, свали, я плевал поначалу и опять шел, потом просто его орание достало, он там чуть не подавился наверное, я ему ужин испортил. Нет чтоб выйти подсказать, у нас нет культуры, главное бабло зарабатывать, а то что сервиса нет им пофигу.

если он чё-то орёт я ему всегда средний палец показываю. да и не я один...
на Луче иногда выходят помогать, но как правило помогают те, что стоит рядом.

нужно всегда стараться ехать под тросом. если не получается - плааавно подруливать. главное не паниковать. с горы же нормально всё проходит? почему в гору трудности возникают?
про сервис, отношение и нереальные цены полностью согласен! ладно вы перегнули цену, так ухаживайте хотя бы за склоном!!

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если он чё-то орёт я ему всегда средний палец показываю. да и не я один...
на Луче иногда выходят помогать, но как правило помогают те, что стоит рядом.

нужно всегда стараться ехать под тросом. если не получается - плааавно подруливать. главное не паниковать. с горы же нормально всё проходит? почему в гору трудности возникают?
про сервис, отношение и нереальные цены полностью согласен! ладно вы перегнули цену, так ухаживайте хотя бы за склоном!!
Да кому подсказать я один сегодня катался но доске.
Вопрос в том, что я плачу, а сервиса и качества не имею. Ты сам видел в каком состоянии там начала подъема, бугры, горка как трамплин, и в этот момент подъемник дергает, а еще попади между двух полозьев накатанных лыжниками. Ладно прорвусь я упертый. Что нить придумаю. А когда поднимаешься видел какой там участок маленький когда бугель отпускашешь, не развернуться я только с третьего раза на лыжах сам смог спуститься, а на доске не знаю и деваться там некуда.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
и раз уж в теме отметился, то планирую продать свой комплект сноуборда.
доска ride 157+чехол, крепы raiden zero, боты black fire kurt 42р и масочку salice зеркальную.
кому интересно - прошу в личку

А что за райд? твин? если можно фотку кинь)

Леш ты пробуй на выкате склона катиться на плоскости доски) так будет проще в дальнейшем освоить канатку) т е тупо прямо вниз)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Леш ты пробуй на выкате склона катиться на плоскости доски) так будет проще в дальнейшем освоить канатку) т е тупо прямо вниз)
Спасибо Женя за помощь и поддержку, прорвемся, завтра попробую на Луче.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо Женя за помощь и поддержку, прорвемся, завтра попробую на Луче.

ВООБЩЕМ вчера нихрена я туда не заехал))) было оч скользко) одна колея) сверху едут))) решил не рисковать))) а пешком вломы было)))))

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не оставляйте свое оборудование без присмотра на Хвалынском Курорте, в частности в прокате. Воруют!

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я это знаю. У тебя надеюсь не сперли?
Нет. Две недели назад при мне у мужика со стойки, которая при входе в гостиницу/прокат, лыжи ушли, а три дня назад у человека с моей работы прямо из проката насадили. И тот, и другой зевнули буквально на минуту.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не оставляйте свое оборудование без присмотра на Хвалынском Курорте, в частности в прокате. Воруют!
Да я вот задумался над этим, пришел в магазин, мне типа все фигня захотят все равно упрут,я мол ваше какое дело мне нужен замок (тросик), вообщем то ли желание продавать не было, тол еще что. Вот думаю заказать с ebay.
А так вопросом задаться ну кому они нужны? Продать в прокат? Если сами прокатчики этим не грешат. Под заказ воровать? Ну это тоже ну за редким исключением. А что в прокате камер нет?
Ну много за них все равно не выручишь.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Наконец-то у меня дошли руки-ноги попробовать сноуборд. Много лет каждую зиму вспоминал о давнем желании, но всё никак не складывалось. А тут выбрались с женой на "Рощу", взяли всё в прокат... и через полчаса стало понятно, что без спец.экипировки (одёжи) очень некомфортно. Закупили куртки-штаны-перчатки, поехали во второй раз. Восторг! Андрей Aser очень помог упражнениями для начинающих, объяснениями и поддержкой. После этого закупили себе ботинки, потому что прокатные постоянно отсыревшие, не айс. На третий раз (мой опыт катания на тот момент - 2 часа) заснял вот такое на видимокамеру:

К подъемнику пока подходить боюсь, хотя таскаться пешком на гору задалбывает не столько физически, сколько по времени - из часа проведенного на горе 10 минут катания и 50 пешего хождения.

Вчера проехать к "Роще" не удалось, вечером после работы направились туда, приехали к частному сектору, а там две машины притёрлись и встали поперёк всего проезда. На альтернативной дороге тоже кто-то сидел... Пришлось уехать не солоно хлебавши.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Наконец-то у меня дошли руки-ноги попробовать сноуборд. Много лет каждую зиму вспоминал о давнем желании, но всё никак не складывалось. А тут выбрались с женой на "Рощу", взяли всё в прокат... и через полчаса стало понятно, что без спец.экипировки (одёжи) очень некомфортно. Закупили куртки-штаны-перчатки, поехали во второй раз. Восторг! Андрей Aser очень помог упражнениями для начинающих, объяснениями и поддержкой. После этого закупили себе ботинки, потому что прокатные постоянно отсыревшие, не айс. На третий раз (мой опыт катания на тот момент - 2 часа) заснял вот такое на видимокамеру:

К подъемнику пока подходить боюсь, хотя таскаться пешком на гору задалбывает не столько физически, сколько по времени - из часа проведенного на горе 10 минут катания и 50 пешего хождения.

Вчера проехать к "Роще" не удалось, вечером после работы направились туда, приехали к частному сектору, а там две машины притёрлись и встали поперёк всего проезда. На альтернативной дороге тоже кто-то сидел... Пришлось уехать не солоно хлебавши.
а что за камеру крепил к доске?))

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Жена подарила на 23е сноуборд, так что планирую сегодня вечером ехать осваивать.
На самом деле на сноуборде катался 4 раза:
- первый раз в хвалынске лет 5 назад попробовал перед тем, как покупать первые лыжи - надо было оценить, действительно ли мне нужны лыжи, а не сноуборд:);
- второй, третий раз покатался на роще этой зимой - на третий раз решил попробовать подъемник - на роще упал раза 4 и решил не мучать толпу (дело в воскресенье было), на луче - поднялся до верха - действительно подъемник луча оптимален для обучения;
- четвертый раз покатался в самаре, но там кресельный подъемник:) Несколько полноценных спусков с верха горы убедили меня, что можно поосваивать сноуборд. Тем более на луче\роще уже стало скучновато кататься на лыжах.

Вобщем - всем советую как можно быстрее освоить подъемник - потому что один спуск с верха горы заменяет 10 спусков после пешей прогулки.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вобщем - всем советую как можно быстрее освоить подъемник - потому что один спуск с верха горы заменяет 10 спусков после пешей прогулки.
Если сегодня на подъемнике на луче непутевый сноубордист будет падать и ругаться, снова вставать, падать и ругаться, а если добравшись до вершины с криками лететь в низ - это буду я:prankster2: Пойду часам к 16 ти.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уважаемые, кто пишет в данной теме, хотелось бы узнать ваше мнение, вопрос стоит о дополнительных подразделах в разделе "Спорт", нужен ли дополнительный подраздел для горных лыж и сноуборда, но туда скорее всего придется добавить беговые лыжи, биатлон, прыжки с трамплина, чтоб более подробно все освещать или нет? Высказываемся. Но учтите подраздел получиться сезонным.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Если сегодня на подъемнике на луче непутевый сноубордист будет падать и ругаться, снова вставать, падать и ругаться, а если добравшись до вершины с криками лететь в низ - это буду я:prankster2:

Либо я буду смотреть в зеркало:))

Думаю в начале седьмого окажусь на сколне.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Уважаемые, кто пишет в данной теме, хотелось бы узнать ваше мнение, вопрос стоит о дополнительных подразделах в разделе "Спорт", нужен ли дополнительный подраздел для горных лыж и сноуборда, но туда скорее всего придется добавить беговые лыжи, биатлон, прыжки с трамплина, чтоб более подробно все освещать или нет? Высказываемся. Но учтите подраздел получиться сезонным.

А какой смысл дополнительного подраздела? Сейчас вроде бы и так неплохо по темам разбито. А для более делального изучения вопросов есть уже более профильные форумы.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А какой смысл дополнительного подраздела? Сейчас вроде бы и так неплохо по темам разбито. А для более делального изучения вопросов есть уже более профильные форумы.
Этот вопрос обсуждается руководством форума, вот хочу знать мнение тех кому интересна эта тема, первый подраздел уже создан. "Автоспорт".
Просто тупо на создавать кучу "мертвых" подразделов, тоже особо ума не надо. Надо просто решить, обсудить. По этому и спрашиваю Вас всех.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Этот вопрос обсуждается руководством форума, вот хочу знать мнение тех кому интересна эта тема, первый подраздел уже создан. "Автоспорт".
Просто тупо на создавать кучу "мертвых" подразделов, тоже особо ума не надо. Надо просто решить, обсудить. По этому и спрашиваю Вас всех.

сезонность присутствует) имхо не стоит)

Верх Низ