Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Спасибо.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да обычным для цветного белья, я свою росиньоль так стираю
ночью мож и холодно,ты днем смотри, должно быть -7 -5

Истина,
И я стираю - для цветного при 40 град, режим деликатной стирки.
Пропиток действительно две - одна отвечает за дышимость = за размеры и количество микропор, вторая - от воды,
С годами и та и другая конечно разрушаются и дышимость растет, но зато не потеешь!
Знакомый стирал порошком для детского белья - хвалил, но сам я не проб.- стираю тайдом для цветного. И много лет.

Спасибо )

По поводу шмоток: купил спец шампунь для мембраны. стирает хреново или я свин сильно куртку испачкал. как я понял обычный порошок забивает поры и она перестает дышать)

Ну вот и выбор, либо не простиранная куртка , либо задохнувшаяся )))

fervent

fervent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера на "Роще" соревнования были по прыжкам с биг-эйра и джиббинг, а завтра кросс будет) Подробнее тут style64.ru
P.S. Ну прыгают они, конечно, здорово)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо )

Ну вот и выбор, либо не простиранная куртка , либо задохнувшаяся )))

На саммом деле обычный порошок Не забивает поры , а расширяет их.
Т.к. пропитка - это смолы, за счет тисканья в стир. машине и химии смола выкрашивается с годами и стирками. И еще страдает от ультрафиолета.
Короче у меня нет знакомых, кот. стирают спец. порошками.
Главное - деликатная стирка ! И конечно не трехрублевый порошок.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
все эти спецпорошки,как низкокалорийные торты, один маркетинг и ничего более

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо!
Порошком так порошком )

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
сегодня ездили в хвалынск, 1 днем, склон отличный, ратрачено все до нельзя), погода супер примерно -8 было , как всегда море положительных эмоций, кто то пытался прикатать "черную гору"(ну где полный фрирайд), катали на ней довольно много , адреналинчик все же дает о себе знать )). Ед. печалью было то что на 2 спуске оторвался креп, упал вырвал и 2 (а бертон как ни как -гамно) и почти весь день катал на лыжах(

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
сегодня ездили в хвалынск, 1 днем, склон отличный, ратрачено все до нельзя), погода супер примерно -8 было , как всегда море положительных эмоций, кто то пытался прикатать "черную гору"(ну где полный фрирайд), катали на ней довольно много , адреналинчик все же дает о себе знать )). Ед. печалью было то что на 2 спуске оторвался креп, упал вырвал и 2 (а бертон как ни как -гамно) и почти весь день катал на лыжах(

мы в воскресенье весь черный склон раскатали. после 5 опоры низинка. оттуда прыгали вниз)))) кайф

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ага ))) я там успел правда всего пару раз прыгнуть((( доска подвела...., зато успел отстоять честь бордеров , поднялся стою своих жду, тут меня парняга снегом закидывает и главное повернулся , поулыбался, меня ес-но это задело я за ним , он притормозил я его на переднем канте с ног до головы))))))) , сразу же в топку !, смотрю за мной летит , я на корточках присел шоб не сдуло , лечу без дуг без тормозов, смотрю догоняет меня идем в притирку уже перед самым крутым спуском , я думаю... ща ломаю на лево через лес не поедет не догонит! , выпригиваем с горки и КАК ВСЕГДА СИДЯТ 3 ЧАЙНИКА прям на горе , с трудом приземляю на канте резко в сторону , лыжник равновесие теряет падает, лыжа отстегнулась , жахнула по мне , меня скосило так что кубарем полетел прям в лес ))))))), лежу проверяю все ли у меня цело вроде да))), гляжу идет лыжник меня вытаскивать из сугроба, вытащил поржали=) сказал что если б не те люди на горе то уделал бы меня ( я как обычно : - ну... ну...)))))) вот как то так))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ага ))) я там успел правда всего пару раз прыгнуть((( доска подвела...., зато успел отстоять честь бордеров , поднялся стою своих жду, тут меня парняга снегом закидывает и главное повернулся , поулыбался, меня ес-но это задело я за ним , он притормозил я его на переднем канте с ног до головы))))))) , сразу же в топку !, смотрю за мной летит , я на корточках присел шоб не сдуло , лечу без дуг без тормозов, смотрю догоняет меня идем в притирку уже перед самым крутым спуском , я думаю... ща ломаю на лево через лес не поедет не догонит! , выпригиваем с горки и КАК ВСЕГДА СИДЯТ 3 ЧАЙНИКА прям на горе , с трудом приземляю на канте резко в сторону , лыжник равновесие теряет падает, лыжа отстегнулась , жахнула по мне , меня скосило так что кубарем полетел прям в лес ))))))), лежу проверяю все ли у меня цело вроде да))), гляжу идет лыжник меня вытаскивать из сугроба, вытащил поржали=) сказал что если б не те люди на горе то уделал бы меня ( я как обычно : - ну... ну...)))))) вот как то так))
палочники как всегда жГУТ)))))) блин склон прилизали донельзя( аж скучно там катать(((

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
кто нибудь в будние дни после 8 марта собирается в Хвалынск?

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
слуш если туда поехать в субботу там что нить еще осталось?)))

Думаю да, снег обещают вроде как в интернете читал..., народу там мало катает , так что смысл есть ))

evo

evo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ, подскажите, где еще можно купить горнолыжные очки/маску в Саратове/Энгельсе, кроме Спортмастера, Спортландии, Триал-спорта и Спорт-цеха?

conformist

conformist

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, со следующего сезона хочу присоеденится к вам, только пока не определился, что мне больше нравится-лыжи или борд:) Подскажите когда будут сезонные распродажи, хочу приобрести себе комплект..Кстати сколько денег примерно будет стоить экипа для новичка?

evo

evo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, со следующего сезона хочу присоеденится к вам, только пока не определился, что мне больше нравится-лыжи или борд:) Подскажите когда будут сезонные распродажи, хочу приобрести себе комплект..Кстати сколько денег примерно будет стоить экипа для новичка?
Для того чтобы определится нужно поездить и на доске и на лыжах, сразу поймете что больше "цепляет". Для начинающего лучше повременить с покупкой своего снаряжения т.к. оно приобретается под уровень катания. Если купите снаряжения для начального уровня и будите быстро прогрессировать, то вам на нем станет кататься не интересно. Если брать снаряжение для среднего или высокого уровня, то на нем будет сложнее учится. Лучше деньги потратить на одежду.
Лучшее время для покупки снаряжения с середины февраля по начало марта, т.к. цены уже значительно снижены и есть еще размеры и нормальная экипировка. (сейчас например уже гораздо хуже с выбором)
Лыжная экипировка (лыжи+палки+крепления+ботинки) обычно чуть дороже чем сноубордическая (доска+крепления+ботинки), при условии что уровень и той и другой примерно одинаковый.
Из специализированной одежды, если нет возможности купить полный комплект, то первым делом нужно купить: штаны (на пятой точке начинающие проводят очень много времени), перчатки/варежки (все по той же причине) и очки (т.к. при ветре и снеге на спуске будет не много удовольствия от катания).

Верх Низ