Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Подшлемник сначала, потом шлем. Не напугали, а предупредили, когда сам башкой шарахнешься, то и думать о покупке не станешь, сразу купишь. Кстати на ильинской площади в сторону центра на остановке среди магазинчиков есть магазин про рыбалку. Вот в нем вчера видел подшлемник с маской вместе, мне очень понравилось и цена всего 400 руб!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сегодня в Вольске на сноуборде катался, упал затылком об склон ударился, часа три не мог понять что произошло, частичная потеря памяти, до сих пор очухаться не могу((( На сколько в таких ситуациях шлем спасает?

Сотрясение получил 100%. Читай про последствия.
Шлем спасает часто, но не всегда. Всегда спасает от травм, но не от сотрясения.
Видел как от сотрясения как-то раз шлем не помог. Тоже была потеря памяти частичная, но через день прошло.
Но сам приземлялся точно на макушку (в шлеме) - без последствий.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
вот вы напугали меня со шлемом, придётся тоже задуматься...
а уши в нём не мерзнут?

Уши в нем закрыты - смотри картинку на http://www.wintershop.ru/winter_ski/helmet/salomon/lily_kid/index.html , и вообще в нем без подшлемника тепло при -5...-15, при 0...-5 вообще жарко.
От -18 начинается дискомфорт - нужен подшлемник, до -22 в нем нормально, ниже не катался.
В шлемах еще есть вентиляционные дырочки, их при -15 и ниже стоит закрывать - сам чувствуешь, что продувает. (спец. затычка в комплекте идет)

The_dark

The_dark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за советы! Этот сезон думаю для себя закрыл, в следующим в серьёз подойду к безопасносте!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В праздники первый раз после травмы колена встала на лыжи)...сначала очковала, а потом раскаталась и еле с горы утащили)))
Были в Хвалынске - погода отличная и 8 и 9 была, но народу 9-го понаехало многовато, как в муравейнике))

The_dark

The_dark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обязательно и срочно к врачу-неврологу!!! Масса случаев, когда вроде всё прошло, а потом очень нехорошие последствия.
Почитал о последствиях сотрясений, аж не по себе чутка стало, на этой неделе пойду к неврологу и на томографию. Не приятно конечно, но кататься сто процентов дальше буду.)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
The_dark, Только не в поликлинику. Лучче в первую советскую или в областную. ОЧЕНЬ рекомендую прокапать внутривенно неделю минимум. Последствия тяжелые, очень. Если не лечить.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера и сегодня прошли соревнования горнолыжников - в условиях жуткого бурана. Я даже на слалом не поехал- кипело всё.
А сегодня бурана не было, но сильный мокрый снег и встречный ветер. На награждение не остался - давно уж не выступал и не готовился.
Резюме - Николаев Андрей - хозяин Спортцеха - 2 место, у меня -2место. Командное -3 место.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть желающие собраться и закрыть сезон? когда и восколько?

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, не рановато? Мы закрывали сезон в Саратове - когда в городе снега не было совсем - а на Вишневой- в ложбинках мокрый фирн. Закрывали в трусах и купальниках. Ставили маленькую трассу ветками.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, не рановато? Мы закрывали сезон в Саратове - когда в городе снега не было совсем - а на Вишневой- в ложбинках мокрый фирн. Закрывали в трусах и купальниках. Ставили маленькую трассу ветками.
Заранее спрашиваю
Собираюсь в субботу покататься до обеда.
Попробую быть но собирался после обеда

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
В субботу после обеда приеду!

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Тоже планируем с женой в субботу, скорее всего с обеда.

P.S. Никого из обитателей этой темы в лицо не знаю ))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
едем в субботу и воскресенье

Верх Низ