Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Обратите внимание на утеплитель Thinsulate - так кажется пишется.
Перчатки и варежки с ним можно встретить и в Спортмастере и в Реале и в Метро.
Он один из рекордсменов по теплоизоляции.
Варежки - однозначно (как говорил Жириновский) :))) теплее -это раз, а главное - при падениях на сноу , да и на лыжаж - жестоко выбивает пальцы.
Нет и не было ни каких мембран ни в куртках, ни в перчатках, ни в ботинках.
Есть спец. пропитка тканей и кож - смолами, после которой остаются дырки микронного размера, в точности так как в фильтре очистки масла (авто).
Точнее говорить о ткани с мембранным эффектом= с пропиткой.
Такие ткани газо и паропроницаемы- куртки не мокнут изнутри, ноги не потеют и руки, потому не мерзнут.НО!!! не пропускают воду(таянный снег)

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Я погнал туда) если кто будит с ас - кричите и машите руками )

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Последнее редактирование:
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мои впечатления от посещения магазинов.
Зашел в Триал - Спорт, что на Вишневой, ассортимент большой, но цены очень высокие, смотрю продавец с бородкой объясняет про горнолыжные очки, решил послушать, но как только я подошел, он замолчал, попросил объяснить мне , сказал что нужно, объяснения были поверхностные, думаю ладно второй вопрос, нужны перчатки или варежки, даю ему листок с названием брендов, распечатанный с оф сайта, продавец: "Вы на сайт не смотрите они сами мы сами и то что там скидки и то это на прошлогодние модели" Спрашиваю а куда ж смотреть, в ответ "Приходите в магазин", а как же сайт? спрашиваю Я, он в в ответ что то вроде сайт сам по себе, а магазин отдельно. Хорошо покажите перчатки, объяснил что хочу, показал пару моделей, говорю ему не подходит, он тупо молча разворачивается и сваливает, не извините, не мне нужно отойти, пипец. культуры никакой, типа дальше ищи сам. Обидно стало, что к покупателю отношение только тогда когда заходишь и говоришь я реально хочу купить и только тогда тебе все начинают вылизывать. А я реально хотел, но он мне все желание своим поведением отбил. Ладно пошел к другому продавцу, второй оказался повежливее немного, но тоже по глазам видно типа отстань от меня. Ладно задаю вопрос по штанам, он как взглянул на те полки где они лежали, в этих глазах читалась. когда бойцу показывают гору картошки которую надо почистить на роту. Но он быстренько мне все подобрал. хоть что то порадовало, с объяснением увы ни как, все что он мог объяснить в чем разница "Так это же бренд" вау здорово думаю я. Взглянул на "Брендовые цены" одни 5600, вторые под 9 тыс, развернулся и пошел.
Поехал в Спортландию. что у Джуманджи перчаток там нет, выбор очень скуден, по очкам тоже выбор не ахти. все продавцы заняты, единственное что порадовало, нашел такие же штаны что в Триале но за 2500, и у них сей час акция при покупке на 5000 тыс 2000 возвращают. По снаряжению, выбор очень плохой завозить зиму больше не будут ((((
В общем вернулся расстроенным, голова от прочитанного в интернете пухлая, подсказать не кому, крутись Лешка как знаешь.((((
Завтра пойдем на Рощу "Метод тыка" осваивать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мои впечатления от посещения магазинов.
Зашел в Триал - Спорт, что на Вишневой, ассортимент большой, но цены очень высокие, смотрю продавец с бородкой объясняет про горнолыжные очки, решил послушать, но как только я подошел, он замолчал, попросил объяснить мне , сказал что нужно, объяснения были поверхностные, думаю ладно второй вопрос, нужны перчатки или варежки, даю ему листок с названием брендов, распечатанный с оф сайта, продавец: "Вы на сайт не смотрите они сами мы сами и то что там скидки и то это на прошлогодние модели" Спрашиваю а куда ж смотреть, в ответ "Приходите в магазин", а как же сайт? спрашиваю Я, он в в ответ что то вроде сайт сам по себе, а магазин отдельно. Хорошо покажите перчатки, объяснил что хочу, показал пару моделей, говорю ему не подходит, он тупо молча разворачивается и сваливает, не извините, не мне нужно отойти, пипец. культуры никакой, типа дальше ищи сам. Обидно стало, что к покупателю отношение только тогда когда заходишь и говоришь я реально хочу купить и только тогда тебе все начинают вылизывать. А я реально хотел, но он мне все желание своим поведением отбил. Ладно пошел к другому продавцу, второй оказался повежливее немного, но тоже по глазам видно типа отстань от меня. Ладно задаю вопрос по штанам, он как взглянул на те полки где они лежали, в этих глазах читалась. когда бойцу показывают гору картошки которую надо почистить на роту. Но он быстренько мне все подобрал. хоть что то порадовало, с объяснением увы ни как, все что он мог объяснить в чем разница "Так это же бренд" вау здорово думаю я. Взглянул на "Брендовые цены" одни 5600, вторые под 9 тыс, развернулся и пошел.
Поехал в Спортландию. что у Джуманджи перчаток там нет, выбор очень скуден, по очкам тоже выбор не ахти. все продавцы заняты, единственное что порадовало, нашел такие же штаны что в Триале но за 2500, и у них сей час акция при покупке на 5000 тыс 2000 возвращают. По снаряжению, выбор очень плохой завозить зиму больше не будут ((((
В общем вернулся расстроенным, голова от прочитанного в интернете пухлая, подсказать не кому, крутись Лешка как знаешь.((((

ты слишком укапываешься во все это,надо проще
1) перчатки покупай средней ценовой категории,чтобы не дорогие и удобные,я себе купил дюнастар и палки такие же, перчатки стоили 500р и палки что то 650р,правда давно
2) про лыжи и ботинки писали
3) очки бери с желтыми линзами,тоже не обязательно супер пупер,померил по лицу,подошли,цена утсроили и покупай
4) я хз что тебе лепетали продавцы,но я когда покупаю там у меня цены всегда совпадают с офсайтом,по этим ценам и беру+ скидка по карточке
5) купи себе защиту ( наколенники) и шлем обязательно,я в свое время курпил шлем в спортмастере, оказался дешевле всех и цена тоже совпала с офсайтом))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кстати, если кому интересно просто покататься по лесу, то на кумыске в Березке работает платная стоянка 100руб\день, прокат лыж 150руб\1час. Есть трасса освещаемая. но по лесу кататься интереснее )

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вернулись сегодня с Хвалынска, спасибо Саше Шуряку за мастер класс, будем править мою корявую технику и дальше)), за гостеприимство в Версте и за наливку-настойку, знатная штука))
надеюсь всетаки получится еще раз приехать
шлем в этот раз спас мою дурную голову при падении и я умудрился отломить язычок у крепления,Саша сказал,что видит такое первый раз

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Много денег - бери самое дорогое, хоть брендом хвастанешь ))) Я катаюсь недавно. Купил куртку (что подошла), так же с нательным, причем штаны так и не купил. Перчатки выбрал просто по руке, удобные. А из штанов - вообще джинсы. И МНЕ ЭТО НЕ МЕШАЕТ КАТАТЬСЯ! )))) Еще шлем обязательно куплю.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ты слишком укапываешься во все это,надо проще
1) перчатки покупай средней ценовой категории,чтобы не дорогие и удобные,я себе купил дюнастар и палки такие же, перчатки стоили 500р и палки что то 650р,правда давно
2) про лыжи и ботинки писали
3) очки бери с желтыми линзами,тоже не обязательно супер пупер,померил по лицу,подошли,цена утсроили и покупай
4) я хз что тебе лепетали продавцы,но я когда покупаю там у меня цены всегда совпадают с офсайтом,по этим ценам и беру+ скидка по карточке
5) купи себе защиту ( наколенники) и шлем обязательно,я в свое время курпил шлем в спортмастере, оказался дешевле всех и цена тоже совпала с офсайтом))
Андрей я считаю так, лучше купить качественное, мне есть с чем сравнивать в других видах спорта, все равно потом приходиться покупать качество, а не говорю о брендах, это другое понятие, и за понтами не гонюсь, но не хочется выкидывать за плохое.
Так же и пытаюсь делать ищу что мне подходить плюс цена. Но согласись проще когда приходишь с тем кто разбирается он говорить вот эта туфта, это тебе не подойдет потому то и потому то, возьми лучше вот это.

вернулись сегодня с Хвалынска, спасибо Саше Шуряку за мастер класс, будем править мою корявую технику и дальше)), за гостеприимство в Версте и за наливку-настойку, знатная штука))
надеюсь всетаки получится еще раз приехать
шлем в этот раз спас мою дурную голову при падении и я умудрился отломить язычок у крепления,Саша сказал,что видит такое первый раз
Андрей, сделай раскладку по деньгам, если не трудно на человека в день.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Много денег - бери самое дорогое, хоть брендом хвастанешь ))) Я катаюсь недавно. Купил куртку (что подошла), так же с нательным, причем штаны так и не купил. Перчатки выбрал просто по руке, удобные. А из штанов - вообще джинсы. И МНЕ ЭТО НЕ МЕШАЕТ КАТАТЬСЯ! )))) Еще шлем обязательно куплю.
Да нафига мне это надо? дело не в понтах. А то что денег много надо это точно, инструктор 500 р с человека час и снаряга от 250 час. Покататься вдвоем 1500 за час. Вот договорились на завтра на после обеда с девушкой едем. Но хоть это и бьет по карману, но этот этап нам надо пройти. Очень кстати помогли два фильма обучающих, качественно и грамотно все объясняют. Вот тем кто вообще пока ничего советую начать с просмотра. много глупых вопросов пропадает.
Вот про нательное скажу так тут в него не влезешь, хоть и бренд или дорого, а после первой стирки садиться на пару размеров, я столько его перепробовал, нометодом тыка очень доволен остался от Комазо брал в Волгограде в прошлом году, жаль у нас магазина в Саратове нет, но вещь, честное слово и цена недорогая.
А насчет померил подошло купил, не всегда соглашусь с этим, вот в коньках я уже 26 лет, купил себе самые дешевые за 900, а шнуровка там подводит, и лезвие тоже. Плаваньем 4 год занимаюсь, очки вторые вот покупал, там тоже много хитростей, тоже вроде одел подошли, там не прокатит.
Так что все приходит с опытом. Пошел пить чай.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вот так Нажмите на изображение для увеличения Название: IMAG0068.jpg Просмотров: 0 Размер: 1.07 Мб ID: 207000
Абзаково! Каждый год в феврале-марте езжу туда по работе (конференция дилеров) заодно и катаюсь.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Андрей я считаю так, лучше купить качественное, мне есть с чем сравнивать в других видах спорта, все равно потом приходиться покупать качество, а не говорю о брендах, это другое понятие, и за понтами не гонюсь, но не хочется выкидывать за плохое.
Так же и пытаюсь делать ищу что мне подходить плюс цена. Но согласись проще когда приходишь с тем кто разбирается он говорить вот эта туфта, это тебе не подойдет потому то и потому то, возьми лучше вот это.

Сорри что не ответил вчера на личку инет тупит(((
перчатки) пользуюсь брендом level очень надежные и качественные перчатки. но на третий год начали протиратся) думаю еще на годик хватит.
из всего что предлагают по перчаткам тебе нужны веревочки для привязываия к рукам) а то теряются часто) внутренник съемный тоже не плохо) у меня снимается сушить проще) защита запястья есть у меня) но как такого ни разу не пригодилась тьфу тьфу тьфу) протирки для очков мало пригодны в условиях снега) вытирать ими бесполезно) а так потрогай их на ощуп чтобы материал был в меру плотный и на ладонях усиленный . остальное не заморачивайся, думаю перчатки от 2 тыс рублей прослужат нормально)
по штанам - бренд не важен если для борда дери пошире и длина с запасом т е без обуви они будут волочится по полу. чтобы были манжеты снизу защита от снега. натягивается на ботинок. если сильно потеешь то посмотри в районе внутр части берда делают молнии для вентиляции( то же самое в куртках в районе подмышек) мембраны 5 тыс хватит за глаза. цвет выбирай любой)
очки фильтра можно сменные взять для разных условий если катать будешь в основном у нас то бери оранж фильтра либо светло коричневые. если для больших гор то желательно зеркальный фильтр.) маска должна удобно сидеть на лице в районе носовых пазух не должно быть зазоров(будет задувать) маска должна по всему периметру плотно прилегать к лицу и не ухудщать обзор. ну и дизайн_ есть маски со сменными фильтрами сть просто с 1 фильром несъемнгым.
цены и правда зависят от бренда.. и дизайна. сорри что никак не выеду с тобой в магазин я в энгельсе живу а специально выезжать не всегда могу) + ремонт делаю)))

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А.Е.М., Жень да я и так тебе надоел, уже и звонить боюсь.
Жень нет выбора в Триале перчаток еще хуже в Спортландии, не вижу смысла отдавать от 4000 тыс за них. Видел сегодня твою куртку в Спортландии в продаже, у тебя еще не протерлась))))))
На счет штанов знаю, смотрел, на счет очков продавец тоже сказал нужно со шлемом подбирать, там у них с внутренней стороны есть специальные липучки чтоб по шлему не скользила резинка, продавец показал.
Завтра с 15 на Роще будем.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
После Хвалынска на Роще вообще скучно и денег жалко(((
После Красного, Средиземного, Мертвого, Эгейского, Черного морей в Волгу заходить не хочется :pooh_lol:
А после иномарки в нашу вообще не хочу садиться.:pooh_lol:

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А.Е.М., Жень да я и так тебе надоел, уже и звонить боюсь.
Жень нет выбора в Триале перчаток еще хуже в Спортландии, не вижу смысла отдавать от 4000 тыс за них. Видел сегодня твою куртку в Спортландии в продаже, у тебя еще не протерлась))))))
На счет штанов знаю, смотрел, на счет очков продавец тоже сказал нужно со шлемом подбирать, там у них с внутренней стороны есть специальные липучки чтоб по шлему не скользила резинка, продавец показал.
Завтра с 15 на Роще будем.
Леш не говори ерунды) звони если что надо) просто бываю занят или далеко от телефона) чем смогу помогу) просто я человек такой что дальше 1 дня вперед время не могу спланировать)))) не вижу смысла покупать чрезмерно дорогие перчатки) возьми тыщи за 2-2.5 думаю нормульно будет)
на счет шлема и очков как правило они сейчас делают все с учетом использования друг с другом) но лучше проверить)
на счет завтра обещать не буду) не собрали душевую кабинку)))) но если будут вопросы позвони я тебе по телефону помогу подскажу) на рощу не оч охота в ближайшие дни там народу ужас(( машину поставить негде) и заехать проблема все застевлено( поезжай еще в спотрмастер который на чернышевского) может там что подберешь) или в триумфе в неодимпийских одежды в этом году нет(
нее моей куртки там быть не может ) у мну куртка westbeach) 20 тыс мембрана) я ее года 3 назад покупал в триале по скидке) она светится в темноте)) правда не знаю зачем))) вроде на горнолыжках в темноте делать нечего)

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А.Е.М., да вот девушку экипировал все нашел и подошло, а на меня то размера нет, то еще что нить. Да ЧП у нас собаки на нее напали курку всю новую порвали, хорошо что сама цела. В прошлый раз вот не отбился, кололи полгода. Не люблю оружие носить, хотя владею профессионально, а ей покупать бестолку. Ладно куртку новую купим. Ну значит обознался с курткой, но хотя сей час Китайцы много что подделывают.

Верх Низ