Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Магазина на Чапаева нет, назывался Спортцех, они переехали на Челюскинцев и Соборную - на углу.
Держат магазин семья чемпионов России среди ветеранов - Николаевы.
Елена Ивановна - в прошлом главный эксперт по горным лыжам Спормастера на Чернышевского.
С удовольствием узнал, что большинство моих знакомых купили снарягу там. Вот обкатывали. Все оч. довольны ценой и качеством.
У них есть сайт. Ща сам поищу.

не,там был магаз чисто по бордам, он как бы в цоколе, по моему в здании,что Обувь сити или в следующем

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Официальное сообщение.

После разговора с Самураем- подтверждаю, что действительно в этом сезоне буду давать уроки по горным лыжам.
Катаюсь более 30 лет. Поставил на лыжи более сотни знакомых и друзей знакомых.
Был инструктором на съемках фильма MTV - под названием - можно ли научиться кататься за три дня.
Учил группу моделей (дохлятин неспортивных)- в обед третьего дня они стартовали на слаломной трассе по секундомеру.
Второй инструктор - Олег, сам не смог пройти трассу в трех попытках, ну и его группа - соответственно.
Это не самореклама. А факт снятый на видео.
Конечно катались они слабо. Но думаю по вешкам - мало кто из гостей сайта пройти может- повыпадают из поворотов большинство.
Что нужно: поучиться дома http://www.verstadom.ru/ со мной теории - беседа на пару часов - без денег.
Потом два занятия по два часа - утром и вечером, и утреннее третье занятие на закрепление.
Оно- зависимости от успехов и желания. Далее - решайте сами.
Сразу говорю - спорту учить не буду.
Учу кататься технично, легко - для кайфа, а не для соревнований. Чтобы можно было три - пять дней откататься не умирая.
Сегодня Серега Лопухов меня очень порадовал, на новых Фишерах от Николаевых- мягко, как пантера, технично, быстро. Но ведь был каряга карягой..
мой тел. 8 927 220 5550.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
После разговора с Самураем- подтверждаю, что действительно в этом сезоне буду давать уроки по горным лыжам.
Катаюсь более 30 лет. Поставил на лыжи более сотни знакомых и друзей знакомых.
Был инструктором на съемках фильма MTV - под названием - можно ли научиться кататься за три дня.
Учил группу моделей (дохлятин неспортивных)- в обед третьего дня они стартовали на слаломной трассе по секундомеру.
Второй инструктор - Олег, сам не смог пройти трассу в трех попытках, ну и его группа - соответственно.
Это не самореклама. А факт снятый на видео.
Конечно катались они слабо. Но думаю по вешкам - мало кто из гостей сайта пройти может- повыпадают из поворотов большинство.
Что нужно: поучиться дома http://www.verstadom.ru/ со мной теории - беседа на пару часов - без денег.
Потом два занятия по два часа - утром и вечером, и утреннее третье занятие на закрепление.
Оно- зависимости от успехов и желания. Далее - решайте сами.
Сразу говорю - спорту учить не буду.
Учу кататься технично, легко - для кайфа, а не для соревнований. Чтобы можно было три - пять дней откататься не умирая.
Сегодня Серега Лопухов меня очень порадовал, на новых Фишерах от Николаевых- мягко, как пантера, технично, быстро. Но ведь был каряга карягой..
мой тел. 8 927 220 5550.

ооо-очень хорошая новость, сам бы с удовольствием еще техники бы подучился и жена бы поучилась,она практически нулевая
сильно нагружаю ноги, потом устаю сильно

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Чтож не позвонил ((((

првет) сорри я сам ехать не планировал девушка заболела, просто товарищу и его супруге обещал дать первые уроки) вот они меня взяли с собой) больше 2 обучать крайне не удобно) но ты не расслабляйся) на этой неделе вечером идем нп рощу) благо погода позволяет_)))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Andrey Ford,одна просьба - если надумаете - свяжитесь заранее - иногда я уезжаю в Саратов- матушку и детей проведать...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Снег пошёл... Надо хоть на Рощу сходить.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
После разговора с Александром Шуряк, остался очень доволен, возникли две бредовые идеи, которые доношу до общественности
1. Предлагаю первым постом закрепить все, что нужно для новичка для катания по горным лыжам и сноуборду. У кого есть ссылки на сайты выкладывайте, Александр обобщит и поможет все скомпоновать, к примеру Очки и все сайты как их подобрать и т.д. Т.е. от катания до экипировки все до мелочей, чтоб человек прочел и было понятно и каждый раз не терзал всех начинающими вопросами как к кпримеру я.

2. Мастер класс АС для начинающих, обзовем его Первые шаги предлагаю собраться на Роще в эти выходные с 10 утра ну к примеру 17 го в субботу. Встретимся, пообщаемся, попьем чаю, покатаемся, можно семьями можно с детьми. Нужно узнать две вещи: кто готов показать мастер класс поучить азам на горных лыжах и сноуборду и второе кто готов поучиться?
Если предложения поддерживаете отписывайтесь, если народ набирается в пятницу 16 го определяемся и подтверждаю готовность.
Готов учить - ник и чему
1.
2.
3.

Готов учиться ник и чему
1.
2.
3.
Больше данное мероприятие делаем для того, чтоб просто отдохнуть и хорошо провести время на свежем воздухе.
Кто был на роще с ориентируйте народ по ценам на подъемник и на прокат снаряжения.
С ув. Самурай.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто был на роще с ориентируйте народ по ценам на подъемник и на прокат снаряжения.
Подъёмник ввыходные и вечером: 200 р. - 5 спусков, 400 р. - 10 спусков, в будни кажется 150 и 300.
Прокат - хз, не пользовал.
Детский подъемник не работает, на главном скидок детям нет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Леш,тут я постил,как подбирать снаряжение
в Саратове как правило всего пару контор,которые действительно возят снаряжение-это Триал, знакомые Шуряка, отчасти Спортмастер,но он в последнее время превращается в вещевой магазин

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Леш,тут я постил,как подбирать снаряжение
в Саратове как правило всего пару контор,которые действительно возят снаряжение-это Триал, знакомые Шуряка, отчасти Спортмастер,но он в последнее время превращается в вещевой магазин
спортландия еще

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
там вроде одежда или снаряга тоже есть?
тоже есть, причем в спортмастерах горнолыжного снаряжения я не наблюдаю.

В спортландии, что у джуманжи есть толковый продавец. Как зовут не помню, но его очень легко определить по татуровкам и хвостику в волосах :)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
После разговора с Александром Шуряк, остался очень доволен, возникли две бредовые идеи, которые доношу до общественности
1. Предлагаю первым постом закрепить все, что нужно для новичка для катания по горным лыжам и сноуборду. У кого есть ссылки на сайты выкладывайте, Александр обобщит и поможет все скомпоновать, к примеру Очки и все сайты как их подобрать и т.д. Т.е. от катания до экипировки все до мелочей, чтоб человек прочел и было понятно и каждый раз не терзал всех начинающими вопросами как к кпримеру я.

2. Мастер класс АС для начинающих, обзовем его Первые шаги предлагаю собраться на Роще в эти выходные с 10 утра ну к примеру 17 го в субботу. Встретимся, пообщаемся, попьем чаю, покатаемся, можно семьями можно с детьми. Нужно узнать две вещи: кто готов показать мастер класс поучить азам на горных лыжах и сноуборду и второе кто готов поучиться?
Если предложения поддерживаете отписывайтесь, если народ набирается в пятницу 16 го определяемся и подтверждаю готовность.
Готов учить - ник и чему
1.
2.
3.

Готов учиться ник и чему
1.
2.
3.
Больше данное мероприятие делаем для того, чтоб просто отдохнуть и хорошо провести время на свежем воздухе.
С ув. Самурай.

По 1. Ни на одном сайте такого не найдешь.
Это несколько статей по очкам только? Так только список важных вещей, в числе которых будут и очки, будет целая статья.
Сноуборд - мягкий, жесткий, FR, FS, FR\FS и т.п.
Крепления, ботинки, одежда - куртки, штаны, мембраны, защита, маски, шлемы, места катания.....
Так целую энциклопедию написать можно, но вряд ли кому-то это нужно.
По 2 - те кто хочет научиться, тот будет учиться и сам по себе.
Все знакомые учились сами, без инструктора (по сноуборду в Саратове не встречал таких - спрос маловат).
Это же не на санках кататься - несколько дней по 3-4 часа только падать, удовольствие будет только потом.
Немного научить с 0 движению на сноуборде могу, но в эту субботу под вопросом.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
В спортландии, что у джуманжи есть толковый продавец. Как зовут не помню, но его очень легко определить по татуировкам и хвостику в волосах

Зовут его Эдик. Очень и очень отзывчивый человек, поможет всем, в том числе и как сэкономить, получить скидку и т.д. Не пьет )) Мне впарили ботинки горнолыжные в одном известном магазине (проблема в размере ноги и соотношение веса, из чего рассчитывается жесткость ботинка) , и еще в двух спорт. магазинах продавцы толком и не знали, как рассчитывать жесткость ботинка - так вот именно Эдик все рассказал, растолковал и помог обменять на нужные. Кстати оказалось, что и многие друзья катаются и даже не знают, какие нужны крепления и какая жесткость ботинка нужна. Так что рекомендую первым делом к нему, пусть растолкует, а потом уже и по другим магазинам можно, зная, что именно вам надо. Могу одолжить карточку со скидкой в спортландию (г. Саратов АДРЕС: ул. Б. Горная, д. 359 в тел. 8 (8452) 47-87-28 РЕЖИМ РАБОТЫ: с 10.00 до 20.00), которая уджуманжи, именно где работает Эдик.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тоже есть, причем в спортмастерах горнолыжного снаряжения я не наблюдаю.
в Хепи Молл там в Спортмастере, но пояснить продавцы не смогли что для чего.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За одного - первая строка.Там на сайте ошибочка- если заезд в воскресенье - то цена буднего дня.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За одного - первая строка.Там на сайте ошибочка- если заезд в воскресенье - то цена буднего дня.

Andrey Ford,нашел одну фотку с ценами - для ориентира. Были гости - три семьи из Новокуйбышевска - они сказали, что у нас вкуснее, а цены ниже чем на курорте.
Цена едыуу.jpg

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зовут его Эдик. Очень и очень отзывчивый человек, поможет всем, в том числе и как сэкономить, получить скидку и т.д. Не пьет )) Мне впарили ботинки горнолыжные в одном известном магазине (проблема в размере ноги и соотношение веса, из чего рассчитывается жесткость ботинка) , и еще в двух спорт. магазинах продавцы толком и не знали, как рассчитывать жесткость ботинка - так вот именно Эдик все рассказал, растолковал и помог обменять на нужные. Кстати оказалось, что и многие друзья катаются и даже не знают, какие нужны крепления и какая жесткость ботинка нужна. Так что рекомендую первым делом к нему, пусть растолкует, а потом уже и по другим магазинам можно, зная, что именно вам надо. Могу одолжить карточку со скидкой в спортландию (г. Саратов АДРЕС: ул. Б. Горная, д. 359 в тел. 8 (8452) 47-87-28 РЕЖИМ РАБОТЫ: с 10.00 до 20.00), которая уджуманжи, именно где работает Эдик.
да он мне подробно объяснял по поводу новых технологий) видно что человек занимается любимым делом) плюсую) а то иной раз продавцы сами не понимают что продают)))
советую к прочтению сайт SKI.RU очень много отчетов отзывов по всем курортам мира) с фотками))))

Верх Низ