Чуть подробнее расскажи плиз.
Как дорога, как перевал?
Где почем жили-ели?
Как каталка в сравнении с... ? Как склоны готовят? Как в плане разнообразия красно-черных трасс? Чем можно заняться кроме катания? Как вообще впечатления от национальной специфики?
Придется много писать.... но я обещал)
Дорога там везде хорошая, проблем никаких.
Граница, стоят только в основном фуры, легковые пропускают быстро. Много фур было между погранпереходами, и потом на Грузинской стороне большое скопление, их сдерживают, я так понял, перед перевалом. Туда границу прошли минут за 20, обратно часа за полтора. На Грузинском погранпереходе 0 проблем, 3 минуты.
До Гудаури из Саратова 1200 км., из них 40 км. от границы всего.
Жили в небольшой гостинице, выше писал, 25$ с человека без питания. В целом не плохо. Питались как на склонах, там полно кафе и на верху и внизу у подъемников, так и в самом массиве есть кафешки. Цены на горе выше соответственно, скромно покушать 500-600 руб., но вкусно. Лимонад 45 р., пиво 90, глинтвейн 120 из саперави, это на склонах. Внизу была не дорогая кафешка, ужинали за 600-700 р. на двоих.
Каталка, это отдельная тема для разговора. Я не был только на К Поляне. По сравнению с остальным где я был, в Гудаури лучшая. Ночью ратрачат, можно уходить с трасс на пухляк. Разнообразно очень, снизу на середину склона идут три подъёмника с разных мест, и наверху еще три подъёмника, 2 из которых на высоту выше 3000, а один на сноупарк. Скипасс один на все подъемники, всего за 950 рублей. Я опробывал все склоны, в том числе и черные трассы, везде супер!
Катались до последнего, потом в домик, не большой отдых и шли ужинать. 2 раза ходили в Live music bar, отдохнули отлично там, живая музыка и приемлемая кухня. А еще у нас и в гостишке было весело, был общий холл, где все собирались и общались под вино-чачу)
Национальная специфика офигенна! Люди очень приветливы и добродушны, никакого хамства.
Хочу ещё)