Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну не смог ты встать на доску, ну все уже поняли, чего дальше то продолжать?
Жень, я катался на доске через три дня после того, как случайно, в 1986 году, разбирая старые журналы старшего брата наткнулся вот на эту статью в "Юном Технике" http://www.manaraga.ru/?category=29&class=news_main&id=1697
Прокипятив с полчаса и загнув, (как сейчас помню, засунув под "стенку" в зале три соединённые доски "вагонки"), затем обшив их ДВП и пропитав ДВП парафином для беговых лыж - уже через два дня я вполне успешно покорял 20-30-и метровые склоны бЕрега Абакана и Енисея... Абаканский сноуборд, он такой суровый... :)
Такшта я сноубордист с не хилым таким стажем )))

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Хотя даже не буду вдаваться в полемику)))
И не надо)
Жень, я катался на доске через три дня после того, как случайно, в 1986 году, разбирая старые журналы наткнулся вот на эту статью в Юнном Технике http://www.manaraga.ru/?category=29&...s_main&id=1697
)), и у всех тогдашних была коробочка с набором запчастей к креплениям нева и иже с ними

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
и у всех тогдашних была коробочка с набором запчастей к креплениям нева и иже с ними
Эмммм... У меня не было коробочки...
К тем креплениям, что были у меня, и запчасти придумать не могу...
У меня такие были:
nordic75.jpg

Только "кнопка" была красная...

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
post-21634-0-42044800-1397166842.jpg

и это более поздний вариант))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Практически любой хорошо катающий доскер поедет на лыжах, а вот наоборот...Хотя даже не буду вдаваться в полемику)))
Тесть 2й сезон катает на лыжах! В прошлые выхи ради прикола взял прокатную доску и через 3-4 спуска скатился с горы без падений! Уверен если его приколит эта тема (хотя возраст и доска конечно нихера не сочетаются) то он спокойно научится и на нём!

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Жень, я катался на доске через три дня после того, как случайно, в 1986 году, разбирая старые журналы старшего брата наткнулся вот на эту статью в "Юном Технике" http://www.manaraga.ru/?category=29&class=news_main&id=1697
Прокипятив с полчаса и загнув, (как сейчас помню, засунув под "стенку" в зале три соединённые доски "вагонки"), затем обшив их ДВП и пропитав ДВП парафином для беговых лыж - уже через два дня я вполне успешно покорял 20-30-и метровые склоны бЕрега Абакана и Енисея... Абаканский сноуборд, он такой суровый... :)
Такшта я сноубордист с не хилым таким стажем )))

У тебя как всегда, рояль в кустах...

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Уверен, что хорошо катаюший доскер, понимающий физику процесса - относительно сносно поедет на лыжах.
Аналогично, хорошо катающий лыжник, понимая физику процесса - относительно сносно поедет на доске. С маленькой поправкой, для приспосабливания к доске, наверняка потребуется чуть больше времени, ибо зафиксированные в одном положении ноги - это противоестественно.
Вставлю свои пять копеек в рамках холивара "Кто круче - горнолыжник или сноубордист?".
Горнолыжник.
Потому что:
а)Осознанность при катании требуется больше, хотя бы потому, что степеней свободы в управлении "снарядом" в два раза больше.
б)Вестибулярный аппарат требуется более развитый. В качестве proof-а приведу два видео с Боде Миллером.
http://www.youtube.com/watch?v=sjMsvSof5O8
http://www.youtube.com/watch?v=LatVt6F8whQ

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А в чём прикол у сноубордистов: подняться на подъёмнике наверх, сесть там группой от 2 до 10 человек и сидеть минут по 20-30? И почему так лыжники не делают?:prankster:

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А в чём прикол у сноубордистов: подняться на подъёмнике наверх, сесть там группой от 2 до 10 человек и сидеть минут по 20-30? И почему так лыжники не делают?:prankster:
потому что лыжники чаще всего едут на подъмнике, а сноубордисты может быть в силу возраста и отсутствия финансов и удобства обуви частенько ходят на склон пешим ходом))) Устают наверн, перед спуском отдыхают...

Пы.Сы. Без каких-либо обид в адрес любителей кататься на доске, но такие лежбища мне почему то напоминают лежбище тюленей где-нить на льдине:D

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Боятся решиться на спуск, подбадривают друг другу - "Ну.. давай - ты первый".

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Так и заставляете меня спорить)))
Круто едет чувак, согласен! Но для профи, это тьфу, то же самое что стантрайдинг в "мотоциклизме". Могу сказать одно отличие, которое в корне меняет моторику управления доской от лыж - это то,что лыжник на скорости НИКОГДА не поменяет стойку, на одной ноге он едет или на двух, а доскер свободно может ехать в свитче(обратная стойка) и при этом выполнять какие то трюки.

http://youtu.be/j-GLtEM9SpM?list=LLV3O_gvmYLwmQ0hlrg8GXDg

Я со своим пятилетним опытом в сноубординге ни разу не видел лыжника, чтобы он выполнял какие нибудь трюки в процессе спуска,то есть как стартанул сверху, так и приехал. Да скорость выше, не спорю...Всё! Больше ничего нового не получишь, если только не уйдёшь во фристайл. Есть отдельные уникумы, как и в разных видах спорта которое могут невозможное для остальных обывателей, но их ничтожно мало.
Мне борд интересен тем, что я каждый год изучаю что то новое для себя в этой дисциплине, в отличии от лыж где нет перспектив, для меня во всяком случае. ИМХО

Пы.Сы Те кто сидит " по 10-20 человек" преследуют разные цели. Кто то реально очкует, а кто то просто отдыхает, в силу того, что на доске неудобно стоять на одном месте, вы и сами это прекрасно знаете))) но тролите))

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А вообще борд удобная штука.
На кресельном подъемнике положил перед собой - и тебе готов и стол и дом.
https://fotki.yandex.ru/next/users/dmitrykalmanovich/album/416184/view/947271?page=1
Фотка сделана в Абзаково - там пока на креселке доедешь, успеешь и поболтать и покурить, а с сноубордом, - достать коньяк, рюмки, закуску порезать и пару раз выпить.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вдогонку,
- извиняюсь, не ту ссылку вставил.
Вот это фото имелось в виду:
Креселка в Абазково.jpg

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А в чём прикол у сноубордистов: подняться на подъёмнике наверх, сесть там группой от 2 до 10 человек и сидеть минут по 20-30? И почему так лыжники не делают?
Чем дольше сноубордист просидит, тем меньше покатается. Чем меньше покатается - тем целее у сноубордиста будет задница.
Отсюда очевидный вывод: эти сноубордисты берегут свои задницы... :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Собирался в Хвалынск завтра, но погода внесла коррективы - поеду послезавтра.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Собирался в Хвалынск завтра, но погода внесла коррективы - поеду послезавтра.
Сегодня на горе был жесткий туман, такой жесткий что в 15 метрах туман сливался со снегом. Но, в целом, поверхность замечательная.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
По поводу инструктора ребенку - в один день инструктор откатал с ним час, показал правильную стойку, как и что надо. На следующий день он уже сам спускался с учебного склона, а я только с ним поднимался и рядом катился. Так пока сам с ним буду, раз он самостоятельно может ))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
купил боты! жду выхи

Верх Низ