Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
мне кажется если сам умеешь кататься хорошо то и ребенка научишь легко!

Пы.Сы. Главное не учить как наблюдал в воскр на вишневой... Папаша поставил мелкого на лыжи и грубо говоря кинул из серии давай сам... на ребенка было жалко смотреть, он зажался, боится... бугель ученический поймать не может, лыжу потерял... Помог ему просто застегнув лыжу и поближе к тросу его поставив... он хоть улыбнулся! Вот так самое главное не надо учить и думаю всё будет отлично!!!

У меня проблемы с педагогическими способностями. Инструктор первый раз как то быстрее ребёнку объяснил что надо делать. Я, например, не уверен что смогу нормально с ним от бугеля оторваться посреди горы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У меня проблемы с педагогическими способностями. Инструктор первый раз как то быстрее ребёнку объяснил что надо делать. Я, например, не уверен что смогу нормально с ним от бугеля оторваться посреди горы.
Так сначала ничего кроме плуга объяснять и не надо. Я своего как раз в этом возрасте и учил. За одну палку вместе брались двумя руками и вниз потихоньку параллельно. А на подъёмнике впереди себя его ставил, вообще никаких проблем с посадкой/высадкой.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В хвалынске на горнолыжке инструктор 1000р/ч. Есть ли там какие "частные" инструкторы с меньшим ценником? Мне для сына надо (5 лет), самостоятельно он всеравно не будет ездить пока, кмк. А при таком ценнике за несколько дней на него улетит с десятку.
На вишневой инструктор 500р (в прошлом сезоне, по крайней мере)

Кем хочет стать сын? Лыжником или доскером?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Никто через Альянс-Тур в Домбай или Приэль не ездили(/собираются поехать)?
http://www.a-tours.com/tour/эльбрус-чегет
Если ездили, поделитесь впечатлениями
Чет посмотрел ссылки, захотелось на Кавказ! В этом сезоне уже не поедем, а вот на следующий можно. Кто был, посоветуйте, в какую сторону лучше смотреть: Эль или Домбай? Катаемся давно и неплохо, но дальше Хвалынска не выбирались.

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Чет посмотрел ссылки, захотелось на Кавказ! В этом сезоне уже не поедем, а вот на следующий можно. Кто был, посоветуйте, в какую сторону лучше смотреть: Эль или Домбай? Катаемся давно и неплохо, но дальше Хвалынска не выбирались.

Поляну

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Вырастет - сам определится ) Пока лыжи - за мной повторяет.

Тогда учи сам, если хорошо катаешь! Палки ему в руки, и вниз потихонечку, с корректировкой действий.

Ну, он наверняка нормальный человек - лыжником.

Я подожду когда ты "пересядешь" на борд))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
обычно в обратную)

Те, кто сдался не осилив или наоборот, достигнув потолка в освоении борда, желая чего либо ещё попробовать. Но оправдывающих себя тем самым первой категории людей встречается всё же больше

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Практически любой хорошо катающий доскер поедет на лыжах, а вот наоборот...Хотя даже не буду вдаваться в полемику)))
Уверен, что хорошо катаюший доскер, понимающий физику процесса - относительно сносно поедет на лыжах.
Аналогично, хорошо катающий лыжник, понимая физику процесса - относительно сносно поедет на доске. С маленькой поправкой, для приспосабливания к доске, наверняка потребуется чуть больше времени, ибо зафиксированные в одном положении ноги - это противоестественно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Те, кто сдался не осилив или наоборот, достигнув потолка в освоении борда, желая чего либо ещё попробовать. Но оправдывающих себя тем самым первой категории людей встречается всё же больше
Не, Жень. На лыжах катаются те, кто хочет кататься. Те, кто хочет бороздить задом просторы склона - катаются на доске :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не, Жень. На лыжах катаются те, кто хочет кататься. Те, кто хочет бороздить задом просторы склона - катаются на доске :)

Ну не смог ты встать на доску, ну все уже поняли, чего дальше то продолжать?

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В "елках" вроде тоже обсуждали эту тему

Верх Низ