Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Был в Хвалынске 25 и 26. В сравнении с прошлым годом как-то все потихоньку дряхлеет. Везде налеплены объявление о том, что по техническим причинам трассы не подготовлены, а уплаченные деньги возврату не подлежат. Позже выяснилось, что сломался ратрак, соответсвенно снег не разравнивали и он весь превратился в укатанные частые волны в том числе и на подъемнике.
Стал "уставать" инвентарь. Ботинки иногда приходилось менять по 2-3 раза: поломаны застежки. Кто-то из проката даже бросил фразу типа " да у 90% они поломаны".
Весь обслуживающий персонал грустный какой-то, с пофигистическим настроением. В том году у всех горели глаза.
Жили втроем в двухместном номере на втором этаже проката: 1600 сутки + 500 за раскладушку (это самый дешевый вариант в этой гостинице). Номер вполне нормальный, кровати удобные, постели приятные. Есть душевая кабина, унитаз и раковина. До кучи: убощица была пьяная в хлам, с третьего раза только смогла принести раскладушку.
Машину ставили прям у гостиницы - 150 р. Опять-таки уже не получится не платить за стоянку, как было в прошлом году. Бесплатную стоянку отгородили шлагбаумом и мимо нее теперь просто проезд.

В плюсе, потрясающе чистый воздух, отличные виды! Покатались здорово! :) Я не профи , поэтому особого дискомфорта от неподготовленности склона не испытывал. Единственно, что мне в катании не очень понравилось это то, что температура была около нуля и снег был как-бы вязким. В общем, даже я мог бы пройти его весь на прямых лыжах (не пробовал) :)
Народу мало, очередей на большом подъемнике нет.
Мне больше понравилось кататься вечером, где-то с 20.00 до 22.00. Под прожекторами.
Спуск видно гораздо лучше, чем днем (солнца не было, а очков у меня пока нет).
Как-то так...

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В выхи собирается кто на 1-ю катать?

ходили сегодня на рощу, склон жесткий, по горке которая идет рядом с подъемником спускаться нереально, после ратрака остались резбитые комки льда, видимо он прошел вчера когда было тепло и за ночь приморозило

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На "роще" на горке что рядом с подъемником никто почти не катается, поэтому там и комки льда. Ратрак разбил слой льда после оттепели, но мельче их никто не разбивает. Вчера такой же был склон.
А вот более пологий склон на той же "Роще" очень даже мягкий, не считая маленького участка слева и ниже от ЛЭП .

На "ЛУЧ" пока не ходил, хотя и там активно катаются.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вывод: надо ехать на Домбай,Абзаково или загранку
:pleasantry:

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
загранку Андрей загранку) нет у нас сервиса) вся красота и величие гор теряется в отсутствии сервиса, уважения к туристам, хамстве и наглости местных)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
загранку Андрей загранку) нет у нас сервиса) вся красота и величие гор теряется в отсутствии сервиса, уважения к туристам, хамстве и наглости местных)

все больше к этому склоняюсь
Тина вон никак не раскручу, паспорт получает,а никуда не едет;)

Оляйка

Оляйка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я катаюсь на первой дачной на сноуборде)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я ТОЖЕ там бываю)))

да ладно! не может быть!!!
кстати на пузотерках оттуда в воскресенье народ еле выезжал, очереди перед спуском после монастыря по 100 метров, колею раскатали глубоко до льда, сидели все....

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
да ладно! не может быть!!!
кстати на пузотерках оттуда в воскресенье народ еле выезжал, очереди перед спуском после монастыря по 100 метров, колею раскатали глубоко до льда, сидели все....

не поеду больше)))))) подкинешь если чо?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В Самаре горнолыжка не понравилась, по дороге назад заехали в Хвалынск...гора заснежена...тетку объезжала-упала...лыжа пяткой в снег воткнулась, нога за мной в бок по инерции...надрыв мениск(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В Самаре горнолыжка не понравилась, по дороге назад заехали в Хвалынск...гора заснежена...тетку объезжала-упала...лыжа пяткой в снег воткнулась, нога за мной в бок по инерции...надрыв мениск(

почему она не отстегнулась? у тебя какое усилие стоит на креплениях, риска на какой цифре?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
вроде все нормально выставлено, хз почему не отстегнулась...мож нога не под углом отстегивания дернулась или снега набилось

Верх Низ