Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А.Е.М., школ мало - верно.
Большинство - самоучки.
А послушаешь иструкторов, учат кто/как ? х.. поймешь.
Но в Самаре уровень катания еще хуже и г. лыжи и сноу.
Модно -да.
Но в Хвалынске вижу уверенный рост слоя уверенных чайников, и это меня и радует и обнадеживает.
И вертикальное движение знают и разножку, на пятках не гоняют и плечем в поворот не входят- это уже ближе к спорту. Молодцы !

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А.Е.М., школ мало - верно.
Большинство - самоучки.
А послушаешь иструкторов, учат кто/как ? х.. поймешь.
Но в Самаре уровень катания еще хуже и г. лыжи и сноу.
Модно -да.
Но в Хвалынске вижу уверенный рост слоя уверенных чайников, и это меня и радует и обнадеживает.
И вертикальное движение знают и разножку, на пятках не гоняют и плечем в поворот не входят- это уже ближе к спорту. Молодцы !

оо инструктора некоторые вообще сами 2 года катаются) но есть и опытные) но например досочники учились и совершенствовали технику на голом энтузиазме) в хвалынске ребятам бокс вшивый поставить не могут,они сами что то проектируют пытаются собрать деньги, у них нет дорогих машин и многа денег) стаф то купить не всегда могут)))так что как всегда все только свиду хорошо а копнешь ....

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А.Е.М., к сожалению - я отстал от жизни и слов этх не знаю.
Но знаю , ч то в Хвалынске нет школы сноу.
А секция г\лыж , в прошлом году не работала - была всегда бесплатной, и не стали платить денег.
В этом году -платят по 500 р. :))) и занимаются.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите, где можно купить недорогой канторез, что-то типа этого

А то за 2,5р с изменяемыми углами нафик не нужен пока что...

ЗЫ: Вот такой в Триале продают за 2,5

Или реально стоит своих денег? Или может посоветуете что про канторезы?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кость ты себе купил борд?))
А инструкторов в Саратове вообще нету, одна молодеж, которая сама недавно стоит. Учить кататься нужно тоже уметь.. это как учитель, кому то дано учить, а кому то нет..
Из жизненного опыта поняла, без защиты в гору не выходить.... я вот не послушалась, ушиблась и растянула связки, хорошо не порвала.... Ну теперь все куплю из за щиты ))))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Vivos ищи по инет магазинам в мск) а так для чего он тебе нужен? часто пользуешься?)
защита это тема))) сам долго думал купить шлем или нет)) в этом году спасал 2 раза)))
вот поеду в триал покупать рюкзак с защитой спины для каталки в горах))) ну для бордистов наличие шорт обязательно

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Vivos ищи по инет магазинам в мск) а так для чего он тебе нужен? часто пользуешься?)
защита это тема))) сам долго думал купить шлем или нет)) в этом году спасал 2 раза)))
вот поеду в триал покупать рюкзак с защитой спины для каталки в горах))) ну для бордистов наличие шорт обязательно

Угу... вот поеду брать шорты, шлем и маску. + думаю на коленки защиту...

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
есть еще перчатки защитой запястий)) тож полезная штука))
+1 )) После посещения травмотологии понял на все 100% )))) Уже месяц связки востанавливаются на запястье)))

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Убирать заусенцы, да чуть подтачивать. Углы хитрые делать не хочу, тупо под 90 градусов. Надо учиться самому следить за доской ))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Убирать заусенцы, да чуть подтачивать. Углы хитрые делать не хочу, тупо под 90 градусов. Надо учиться самому следить за доской ))

судя по фотке это дакине) так вычитал) искал в спортландии? зы я стукнул в аццку)

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А инструкторов в Саратове вообще нету, одна молодеж, которая сама недавно стоит.

Это не так. Есть как минимум один инструктор, стаж катания на сноуборде - около 20 лет. Но работает преимущественно только с детьми и подростками.
Если на занятиях слушать всё, что он говорит и не бояться, то после 2-3 занятий его помощь уже не требуется.
В прошлом сезоне он проводил эксперимент - можно ли за одно занятие научить одному из основных приемов сноубординга - перекантовке. Оказалось что можно.
Есть опытные сноубордисты со стаже катания более 10 лет, тоже иногда занимаются инструктированием. Другой вопрос, что не у всех получается учить кататься на сноуборде с педагогической точки зрения.
Сам я раньше тоже инструктировал, но сейчас нет нет времени, к сожалению.

2 Vivos: Есть у меня такой канторез Dakine, как на первой картинке, новый и в заводской упаковке. Если нужен - пиши в личку.
За 2,5К смысла нет брать - лучше на эти деньги несколько раз отдать доски в сервис-центр, там и канты заточат и скользяк намажут :)
Кстати, шлемы можешь посмотреть еще в спортландии около джуманджи, там очень неплохой выбор. Там, возможно и дешевые канторезы будут, они дакайном торгуют.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
прально)) есть еще перчатки защитой запястий)) тож полезная штука))

Мерила перчатки с защитой.... ну не удобно и все, кучу перчаток перемерила с защитой... просто при падении, нужно руку в кулак и кулаком на снег...

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Перекантовываться за одно занятие.... это просто мега учитель ;)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
МТV - снимало фильм в Хвалынске, замысел - а можно ли поставить на г. лыжи за два дня.
Честно , мы и сами сомневались , т.к. они для усугубления задачи взяли моделей/доходяг, которые ОФП не имели ваааще= дохлятины конченные.
В обед третьего дня они ходили слалом по секундомеру.
Трасса конечна была простой , но факт - можно.
Крупная проблема была одна- вытащить их тела за ноги из постелей - на зарядку.
Могу похвалить в Хвалынске одного мужчину -инструктора- лет пятидесяти, малого роста- ставит быстро и хорошо- как звать - не знаю.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Kotenok, ты в Саратов-то собираешься кататься?? )))

ЗЫ: Взял канторез в Спортландии Дакайн за 600 рублей, заодно термобелье прикупил, NRG какое-то... Будем тестить в выхи :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
МТV - снимало фильм в Хвалынске, замысел - а можно ли поставить на г. лыжи за два дня.
Честно , мы и сами сомневались , т.к. они для усугубления задачи взяли моделей/доходяг, которые ОФП не имели ваааще= дохлятины конченные.
В обед третьего дня они ходили слалом по секундомеру.
Трасса конечна была простой , но факт - можно.
Крупная проблема была одна- вытащить их тела за ноги из постелей - на зарядку.
Могу похвалить в Хвалынске одного мужчину -инструктора- лет пятидесяти, малого роста- ставит быстро и хорошо- как звать - не знаю.

может Володя?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

ЗЫ: Взял канторез в Спортландии Дакайн за 600 рублей, заодно термобелье прикупил, NRG какое-то... Будем тестить в выхи :)

Кость я 20 февраля приеду, ну буквально на 2-3 дня ))) Я после сильного падения в Степаново пока на доску не вставала )) и встану теперь только после того, как возьму защиту )))) Иначе может потом плохо закончится все ))) Да и все равно если смотреть в будущее и в следующем году поехать в Европу кататься, все равно вся защита нужна.... А сейчас в Москве можно все купить по более вкусным ценам )))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

так ты давно на доску встал?) надо как нить вместе с АС ами покатать)))думаю будет интересно)) боюсь в эти выходные не удасться выехать а на след уеду на Домбай))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мерила перчатки с защитой.... ну не удобно и все, кучу перчаток перемерила с защитой... просто при падении, нужно руку в кулак и кулаком на снег...

к ним привыкаешь, главное размер свой купить, а кулак как тебе сказать, если начнешь на попу падать можешь автоматически подставить руки, и уж точно не сжатые в кулак, это самый распр случай

Верх Низ