Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
вроде бы от подбородка до носа над)) мне в прокате давали 130 мм) при росте 158))... в принципе удобно было) а когда пошли покупать- подходящих на 140 не было....был вариант либо децкие брать на 130, либо на 146 (они мне до переносицы)...боялась што я в них запутаюсь)), потом почитала интет и все таки взяла побольше) с учетом того,што жесткость нормальная у них)...катаца- самое то) а вот ходить канешн тяжелее в них)

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
короткими управлять легче, длинные нужны для скоростного спуска, но не все же гонщики;)
Раньше можно было так сказать однозначно:) Сейчас еще вмешивается параметр радиуса лыжи. Но, в общем-то верно.
Для более резких движений(поворотов) нужны не длинные лыжи с малым радиусом, а для более скоростных спусков - длиннее и с большим радиусом:)

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Andrey Ford, Соглашусь - только на один , и первый день учебы.
Каждая лыжа рассчитана на вес лыжника, на беговых его уже начали писать на лыже.
И если я буду катать ся на лыже 140, при росте 177, то на поворотах ВСЕГДА буду ехать боком.
Резаных поворотов не сделать !!
Потому как лыжу я буду перегибать весом 75 кг.
Ни носок не пятка, не будут держаться за склон, они просто загнутся как уши.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лана, Ты молодчина и консультировал тебя - грамотный чел.
Ему респект.
А потом бы будешь прогрессировать и будет самое То , что надо - на несколько лет !!!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Andrey Ford, Соглашусь - только на один , и первый день учебы.
Каждая лыжа рассчитана на вес лыжника, на беговых его уже начали писать на лыже.
И если я буду кататься на лыже 140, при росте 177, то на поворотах ВСЕГДА буду ехать боком.
Резаных поворотов не сделать !!
Потому как лыжу я буду перегибать весом 75 кг.
Ни носок не пятка, не будут держаться за склон, они просто загнутся как уши.
Если речь идет про катании на кантах, то тут уже важно смотреть на жесткость лыж. А длина тут не при чем, если уж честно:) Да и короткая лыжа при одинаковой жесткости материала всегда будет гнуться меньше, чем длинная)))))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Sicilian, Вы правы.
Но думаю многие смешивают понятие радиус, вес и длину - со стилем катания.
Если чел любит кататься короткими, резаными дугами, как швейная машина туда -сюда,
- опытный возьмет примерно до бровей длину, с радиусом 10-12 метров.
Но если другой мэн, точно такой по росту и весу- любит кататся средними дугами - он возьмет лыжи с радиусом - 14-16 метров , НО точно такой же длины.
Я же возьму с радиусом 18-20 метров, при том же весе- так как люблю быстро и маневренно.
Но той же длины. Мои лыжки относятся к кат. карвинг/гигантский слалом. K\GS.
А вот очень опытный, выходец из секции по горным лыжам- купит еще длиннее - до линии волос на лбу,
полноватый, еще сантимов плюс пять.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Шуряк, согласен:) Однако, мне кажется, что вы рассматриваете все через призму
так как люблю быстро и маневренно. Но той же длины. Мои лыжки относятся к кат. карвинг/гигантский слалом. K\GS.
У меня, думаю, ниже бровей и носа) Рост у меня 190 примерно, а лыжи вроде 166. Мне нравится и устраивает. Не зря же делают такое многообразие ростовок и моделей. Думаю, чтобы понять, что именно подходит человеку, надо кататься, кататься.... и, наконец, понять принцип, по которому и можно будет сделать выбор:)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А вот очень опытный, выходец из секции по горным лыжам- купит еще длиннее - до линии волос на лбу, полноватый, еще сантимов плюс пять.

У меня рост 183 лыжи 174,радиус 16, жесткие, катаю с высокой скоростью, плавными но четкими поворотами, практически ложась на бок при входе в поворот. На тест драйвах триал спорта пробовал династары для слалома - вот это вещь!!! такой маневренности и управляемости я еще не ощущал раньше)

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
что на двухметровых Volkl P30, что на 170 см лыжах более новых можно получить удовольствие
и даже Polsport 190 см (тяжелые, что писец!!) вот опять ради интереса доставал с гаража, тоже кататься можно как ни странно)))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
a30, Ваша серия - Р30, это не хорошие, а очень хорошие лыжи, и являются большой редкостью.
Предназначены для уверенных лыжников со стажем.
О призме - конечно вы правы - через призму стажа катания в 30 лет и знания от экспертов и чемпионов.
А чтобы навести резкость - возьмите гирю, ставьте на лыжи разной длинны, одной серии(модели ),
оцените жесткость и радиус - оч. наглядно получается.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
arhip, а Триал в этом году делал тесты ? Про прошлый год в Хвалынске знаю.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
arhip, а Триал в этом году делал тесты ? Про прошлый год в Хвалынске знаю.

не не в этом, да и на прошлый год чето слабо было, и замечаю тенденцию - с каждым годом у них слабее представлены тестовые модели

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Шуряк, при Вашем стаже тридцать лет, наверное помните еще ботинки на шнурках и канты на саморезах съемные?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
что на двухметровых Volkl P30, что на 170 см лыжах более новых можно получить удовольствие
и даже Polsport 190 см (тяжелые, что писец!!) вот опять ради интереса доставал с гаража, тоже кататься можно как ни странно)))

у брата были полспорт) купил по молодости у какой то чемпионки)))))) недавно поменял)))) знающие люди видят удивляются))))))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
a30, :)Были такие ботинки из толстенной кожи...кажется мы их звали Терсколами.
Великое чудо было добыть лениградские крепления, с двумя пружинами на пятку.
Помню свои первые ботинки - Польспорт - с ОДНОЙ клипсой на голени.!!!
Но уже пластиковые,...

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Помню свои первые ботинки - Польспорт - с ОДНОЙ клипсой на голени.!!!
Но уже пластиковые,...

у меня такие тоже стоят на полке, три клипсы снизу и одна на голени))) зеленые такие))
состояние хорошее у них, вот и оставил как раритет

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но вот канты на саморезах- не видывал.
Да и лыжи - были почти без талии....были.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
кант был разрезной и кусочки сантиметров по 10 прикручивались на саморезах.
после тренировки иногда часть отлетала, доставалась коробка с кантами и потеряное докручивалось

Потом как-то быстро достаточно появились нормальные лыжи, Sulov и Mladost из Восточной Европы искатал каждый пацаненок в секции горнолыжной наверное в 80-х. Корефеи заслуживали Velkl, K2 и Fischer.

А сейчас прям растеряешься в брендах и прочем...
И вообще популярен спорт этот стал, хорошо

Тока блин на Олимпиаде болеть не за кого!!! когда хоть в десятку пролезать будем

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кант был разрезной и кусочки сантиметров по 10 прикручивались на саморезах.
после тренировки иногда часть отлетала, доставалась коробка с кантами и потеряное докручивалось

Потом как-то быстро достаточно появились нормальные лыжи, Sulov и Mladost из Восточной Европы искатал каждый пацаненок в секции горнолыжной наверное в 80-х. Корефеи заслуживали Velkl, K2 и Fischer.

А сейчас прям растеряешься в брендах и прочем...
И вообще популярен спорт этот стал, хорошо

Тока блин на Олимпиаде болеть не за кого!!! когда хоть в десятку пролезать будем

популярен стал не спорт) а чисто тусовки) модно стало ездить с багажниками на джипиках) проф школ что то я не наблюдаю

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
a30, я был счатливейшим обладателем Младости - гоняли по вешкам , даже по трассе - от парка победы - в затонский овраг -там был подъемник от института на Радищева.
Да... VOLKL свой авторитет не утратил, К2 - сильно вырос !
Горные лыжи - зараза страшная , инфекция самая натуральная, тропическая :)))
Да и Фишер - молодец, из чисто беговой фирмы вырос в горнолыжную, и даже для прыжков с трамплина ваяет.

Верх Низ