как тема ожила!
только всегда найдутся кто срач разведет))
никто не отрицает очевидное.
я вот всегда сам придерживаюсь мнения, что надо покупать лыжи подороже (по своим возможностям конечно, ну и чоб жаба не душила), даже новичкам, следовательно косультанты не нужны. Есть возможность купи, нет - не покупай.
Относительно цеховые нецеховые, это каждому свое. Разницу между очень хорошими и самыми хорошими не ощутит, наверное, никто из нас.
Это пусть свиндаль 60 пар с собой на сборы возит и выбирает на которой будет сезон катать, это его хлеб.
И все таки лыжи и автомобили разные вещи, лыжи всего лишь инструмент. И лично для меня плюс хороших лыж именно в уверенности в них, что на приличной скорости их не сорвет, что лед под снежным пушком для меня не будет опасности представлять и т.д., а не в спортивных достижениях.
В европе очень популярны, например, модели isupershape и racetiger, это именно лыжи дающие комфорт при катании, именно комфорт, по склонам в любом состоянии, а там культура и история горных лыж на несколько порядков выше нашей (дешевых там практически не встретишь). Я не думаю что швейцарцы или австрийцы при покупке лыж не смогут переплатить полторы две сотни евро, ведь судя по постам выше это необходимо, так как все что ниже не лыжи. Есть разные задачи и цели, и есть разные инструменты для их решения.
Будьте добрее к окружающим)