Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
те кто катается на цеховых лыжах умнее любых консультантов по данной теме на все 300%

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сети не торгуют (а раньше пытались торговать) такими лыжами по причине того, что просто нет профессионалов, разбирающихся в лыжах. Сегодня в Москве в некоторых сетевых магазинах цеховые лыжи можно найти. Это обусловлено качественным подбором персонала, и близостью к руководству.
Продавцы должны соответствовать уровню лыж. Если в магазине их сегодня нет, значит начальство решило, что уровень работы продавцов с лыжами для начинающих.
Выбор по горным и беговым лыжам у нас большой. Разные лыжи разного уровня на любой бюджет. Мы очень даже конкурентноспособны.
Высокая цена это не значит большая маржа, это значит, что закупочная цена у этих лыж больше, притом достаточно серъёзно больше, чем у любых магазинных лыж (кроме лыж для понтов типа Dynastar Ferrari, Bogner и т.д.). А так маржа на все лыжи приблизительно одинакова и не зависит от их уровня.
Это как разница между Фордом Куга 2 и Гелендвагеном Брабус.
И ещё............в основном люди, покупающие лыжи прежде всего покупают их, потому что им нравится кататься на лыжах. Удовольствие от катания......вот главное, а не постоянная смена мест. Большинство людей никуда не выезжают, а проводят время в Саратове, в Хвалынске и т.д. Даже в Корольковом саду катаются, и не ноют, что им это всё надоело за 1 день))))
Наскучил Хвалынск, съездий в Самару.

наверное у них просто нет денег и они не могут себе позволить поехать за границу и не надо придумывать оправданий
Хвалынск даже рядом не стоял с трассами той же Австрии и удовольствия от катания там и сервиса
хотя все прекрасно учились в детстве кататься на горных лыжах на Вишневой горе,когда в помине не было Рощ и прочего,а был Луч,Урожай

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если не умеешь кататься на лыжах, то даже магазинные верхушки тебе не нужны. Ни один нормальный продавец тебе их не посоветует. Но при этом это не значит, что ты можешь критиковать более уровневые лыжи, потому что они для тебя не предназначены. Это всё-равно что ездить на кроссовке и критиковать Гелендваген. Хуже он от этого не станет, а Куга лучше него тоже не станет никогда в жизни.

так я себе никогда его и не куплю,потому что он и DEFENDER мне напоминают УАЗ 469:derisive:
я мало слушаю советов продавцов,так как они мало вообще чего понимают
а по поводу лыж-это как купить спорткар,типа Bugatti Veyron, Pagani Zonda Roadster, Lamborghini Reventon и пытаться гонять по дорогам Саратова
машины от этого конечно хуже не будут,ток смысл в них на этих дорогах?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Вопрос кстати по теме актуальный, серьезный.
Если на первой дачной появится подушка, кто нибудь будет из присутсвующих прыгать по доступным ценам ?

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
те кто катается на цеховых лыжах умнее любых консультантов по данной теме на все 300%

Доля правды в этом есть. Во всяком случае они уже могут что-то рассказать про эти лыжи в отличии от тех, кто на них даже не катался.

B

basilios

Guest
Если на первой дачной появится подушка, кто нибудь будет из присутсвующих прыгать по доступным ценам ?
Интересная штука. Блин, научиться бы просто кататься сначала :(

П.С. а если вдруг лыжами(сноубордом) перпендикулярно этой подушке шмякнуться, она выдержит?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Интересная штука. Блин, научиться бы просто кататься сначала :(

П.С. а если вдруг лыжами(сноубордом) перпендикулярно этой подушке шмякнуться, она выдержит?
Она всё выдержит

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Высокая цена это не значит большая маржа
именно это и значит

то как разница между Фордом Куга 2 и Гелендвагеном Брабус
плохое сравнение, так как G-класс от БРАБУС как раз для понтов

притом достаточно серъёзно больше, чем у любых магазинных лыж
150 евро разница, я это писал между "магазинными" SC и "цеховыми" SL, пишу вашими терминами, так как у фишера это просто серии RACE и WC

Если в магазине их сегодня нет, значит начальство решило, что уровень работы продавцов с лыжами для начинающих.
Да просто спроса сильного нет, дорого. с москвой нас в этом плане то зачем сравнивать. там и бутиков с дизайнерской одеждой больше не из-за продавцов же.

в основном люди, покупающие лыжи прежде всего покупают их, потому что им нравится кататься на лыжах
как догадались?))

Наскучил Хвалынск, съездий в Самару.
нет, спасибо

Даже в Корольковом саду катаются, и не ноют, что им это всё надоело за 1 день))))
сейчас не катаются уже, все зачахло

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
я бы прыгнул, раз 10

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
именно это и значит
Занимайся и дальше самовнушением. Главное самому верить в это))))))

Посмотри внимательнее в каталог. Там, оказывается, есть ещё и крепления, разница в стоимости которых 175 евро. Итого общая разница 325 евро. Вот поэтому таким и не дают ничего продавать и т. д.
Глядя в книгу, видишь фигу.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Подержанные ботинки размера так 40 где можно поискать? Дома лежат лыжи POLSPORT из прошлого века, с креплениями самыми простыми, вот хоцца попробовать на халяву, что такое горные лыжи.

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наверное у них просто нет денег и они не могут себе позволить поехать за границу и не надо придумывать оправданий
Хвалынск даже рядом не стоял с трассами той же Австрии и удовольствия от катания там и сервиса
хотя все прекрасно учились в детстве кататься на горных лыжах на Вишневой горе,когда в помине не было Рощ и прочего,а был Луч,Урожай

Во-первых по истории:
Существовала база Динамо (нынешняя Роща), Луч, Урожай и Труд.
В 80-е годы была гора на Соколовой горе от ЦНИИИА и Корольков Сад.
И если вы ходили с тех самых пор и до сих пор не доросли до уровня цеховых лыж, соотносите это всё с собой, не критикуйте цеховые лыжи.
Горные лыжи все хорошие, но среди хороших есть лучшие. И всё самое лучшее и передовое опробывается на Кубке Мира. А магазинная модель - облегчённый вариант цеховой лыжи. Она тоже неплоха, но вершиной линейки для подготовленных склонов всегда были цеховые лыжи, которые может использовать подготовленный любитель и получать от этого громадное удовольствие.
Отрицать очевидное бессмысленно.

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
как тема ожила!
только всегда найдутся кто срач разведет))

Отрицать очевидное бессмысленно
никто не отрицает очевидное.
я вот всегда сам придерживаюсь мнения, что надо покупать лыжи подороже (по своим возможностям конечно, ну и чоб жаба не душила), даже новичкам, следовательно косультанты не нужны. Есть возможность купи, нет - не покупай.
Относительно цеховые нецеховые, это каждому свое. Разницу между очень хорошими и самыми хорошими не ощутит, наверное, никто из нас.
Это пусть свиндаль 60 пар с собой на сборы возит и выбирает на которой будет сезон катать, это его хлеб.

И все таки лыжи и автомобили разные вещи, лыжи всего лишь инструмент. И лично для меня плюс хороших лыж именно в уверенности в них, что на приличной скорости их не сорвет, что лед под снежным пушком для меня не будет опасности представлять и т.д., а не в спортивных достижениях.

В европе очень популярны, например, модели isupershape и racetiger, это именно лыжи дающие комфорт при катании, именно комфорт, по склонам в любом состоянии, а там культура и история горных лыж на несколько порядков выше нашей (дешевых там практически не встретишь). Я не думаю что швейцарцы или австрийцы при покупке лыж не смогут переплатить полторы две сотни евро, ведь судя по постам выше это необходимо, так как все что ниже не лыжи. Есть разные задачи и цели, и есть разные инструменты для их решения.

Глядя в книгу, видишь фигу.
Будьте добрее к окружающим)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Горные лыжи все хорошие, но среди хороших есть лучшие. И всё самое лучшее и передовое опробывается на Кубке Мира. А магазинная модель - облегчённый вариант цеховой лыжи.
Ну так не все ведь собираются на Кубок Мира :)
В основном люди катаются для себя, а не для достижений.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Подержанные ботинки размера так 40 где можно поискать? Дома лежат лыжи POLSPORT из прошлого века, с креплениями самыми простыми, вот хоцца попробовать на халяву, что такое горные лыжи.
Вот честно не рекомендовал бы для попробовать, поскольку ТЕ модели лыж имели иную конструкцию. и как следствие другую технику катания, чем сейчас имеют карвы. Если есть серьезное желание попробовать имеет смысл взять в прокат на пару часов не самый ушатанный экземпляр - для основных впечатлений будет вполне достаточно

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как тема ожила!
только всегда найдутся кто срач разведет))

никто не отрицает очевидное.
я вот всегда сам придерживаюсь мнения, что надо покупать лыжи подороже (по своим возможностям конечно, ну и чоб жаба не душила), даже новичкам, следовательно косультанты не нужны. Есть возможность купи, нет - не покупай.
Относительно цеховые нецеховые, это каждому свое. Разницу между очень хорошими и самыми хорошими не ощутит, наверное, никто из нас.
Это пусть свиндаль 60 пар с собой на сборы возит и выбирает на которой будет сезон катать, это его хлеб.

И все таки лыжи и автомобили разные вещи, лыжи всего лишь инструмент. И лично для меня плюс хороших лыж именно в уверенности в них, что на приличной скорости их не сорвет, что лед под снежным пушком для меня не будет опасности представлять и т.д., а не в спортивных достижениях.

В европе очень популярны, например, модели isupershape и racetiger, это именно лыжи дающие комфорт при катании, именно комфорт, по склонам в любом состоянии, а там культура и история горных лыж на несколько порядков выше нашей (дешевых там практически не встретишь). Я не думаю что швейцарцы или австрийцы при покупке лыж не смогут переплатить полторы две сотни евро, ведь судя по постам выше это необходимо, так как все что ниже не лыжи. Есть разные задачи и цели, и есть разные инструменты для их решения.

Будьте добрее к окружающим)

Как можно быть к вам добрее, если вы лезете в тему, в которой вообще не разбираетесь?
Для того чтобы лыжи держали, надо их просто должным образом обрабатывать.
Лыжи начального уровня есть везде, во всех странах. И если вы на самом деле были где-то на курортах, то видели, что основная масса людей катается на лыжах невысокого ценового уровня.........иногда на очень старых.
Вы действительно думаете, что специалисты в этой области не нужны?
О чём тут дальше разговаривать, если для вас лучший консюльтант - жаба)?
Нужно внимательно читать текст. Я никогда не говорил, что чем лыжа дороже, тем она лучше.
Я писал:
"Если не умеешь кататься на лыжах, то даже магазинные верхушки тебе не нужны. Ни один нормальный продавец тебе их не посоветует."
Речь у нас с вами изначально шла о гоночных моделях: магазинной и не магазинной. Вас вывели на чистую воду.
У вас то какие лыжи?
Ребят, с вами общаться очень трудно по одной простой причине: против фактов у вас одна болтовня и собственные домыслы.

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
как можно быть к вам добрее, если вы лезете в тему, в которой вообще не разбираетесь?
вы то отчего им себя возомнили?

Я никогда не говорил, что чем лыжа дороже, тем она лучше
так говорил я)!

Для того чтобы лыжи держали, надо их просто должным образом обрабатывать.
хоть заобрабатывайся и исплюйся на лыжу из пены, а по льду на ней ехать страшно

если для вас лучший консюльтант - жаба)
один из, зачем тратить больше чем хочется

что основная масса людей катается на лыжах невысокого ценового уровня....
в Буковеле где-нибудь может быть
....иногда на очень старых.
действительно, но это не значит, что они плохие, и сколько ж там пенсионеров)) может они им очень дороги

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Спасибо, заинтересовало!
Ты сам в этом Эдельвейсе бывал?
Да, и не раз. С предыдущего места работы ездил туда 4 года подряд, всегда в феврале-марте, там проходили конференции дилеров. В этом году там был в середине февраля, летел Саратов-Москва, Москва-Магнитогорск. Из Магнитки до Абзаково на машине.
Мне этот отель понравился с первого раза, и каждый раз приезжал туда с большим удовольствием. Уютные номера с отделкой из натурального дерева, тв, холодильник, есть wi-fi, совмещенный санузел с подогреваемым полом, на территории отеля есть отличная баня-сауна, с бассейном, комнатой отдыха со спутниковым тв и т.д. Мы в этой сауне постоянно толпой зависали до 3-4 утра:) Рядом, в двух шагах есть кафешка, где можно вкусно поесть, и тут-же магазинчик с хорошим выбором алкоголя. До горнолыжки- 30 минут пешой прогулки, заодно можно подышать чистейшим воздухом и посмотреть на красивейшие места. Я каждый раз ходил туда кататься на лыжах.
Также рядом, в 20-30 минутах ходьбы есть оздоровительно-спортивный комплекс "Абзаково", где есть аквапарк (я там отлично проводил время!), круглосуточный боулинг (играли там в 3 часа ночи), биллиард, игровые аттракционы и куча всего другого. На территории этого-же комплекса есть кресельная канатная дорога, поднявшись по которой, открывается потрясный вид!
Да забыл, на горнолыжке есть зоопарк, стрелковый тир, прогулки на конях, снегоходах и даже на квадрациклах!
Вообщем, там есть чем занять себя. А другую информацию можно найти в инете, расписано практически всё.

Верх Низ