все поужинали? :girl_haha:
тогда наш рецепт)))
1. ловим рыбу
2. потрошим и засыпаем солью и чуток сахара (сахар не чувствуется, но во взаимодействии с солью он дает маринад), прижимаем каким нибудь прессом и оставляем на 2-6 часов - в зависимости от размеров рыбы
3. промываем рыбу от соли
4. развешиваем для заветривания - минут на 30
5. пока рыба заветривается:
- замачиваем щепу в воде на пару минут, достаем, отжимаем, засыпаем на дно коптилки тонким слоем; на любителя - к щепе можно добавить веточек вишни, ежевики, можжевельника
- готовим начинку для рыбы - классическая - это зонтики укропа (если нет, то семена укропа); на любителей: помидоры, лимон, зелень, чеснок
6. начиняем рыбу и укладываем на решетку:
- если на бочок, то жир стекает
- если спинками вниз, то получается более сочная
7. закрываем и ставим на угли (которые должны подгорать, но не гореть))))))))))))
8. когда коптилка прогреется, начинает идти дымок из под крышки - в этот момент засекаем время
в среднем - 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы и желаемого вкуса
9. приступаем к трапезе: