Горячее копчение

  • Автор темы OFFicer
  • Дата начала
E

Epolit

Участник
Регистрация
25.10.2009
Сообщения
482
Реакции
2
Баллы
18
Подтверждаю Посмотреть вложение 458751Посмотреть вложение 458752Посмотреть вложение 458753 Сомик на три кг. солил три часа, потом промыл водой и на просушку .. сколько коптил не засекал) Получилось отлично, делаю не первый раз! А вот курицу целиком не делал..в инете пишут нужно в рассоле держать 2-4 дня(.
что за коптильня?
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
3 079
Реакции
1 084
Баллы
113
Подтверждаю Посмотреть вложение 458751Посмотреть вложение 458752Посмотреть вложение 458753 Сомик на три кг. солил три часа, потом промыл водой и на просушку .. сколько коптил не засекал) Получилось отлично, делаю не первый раз! А вот курицу целиком не делал..в инете пишут нужно в рассоле держать 2-4 дня(.

Похоже на гигантскую тигровую креветку)))
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
что за коптильня?

"Паровоз" из Реала
Именно так!) Жалею что два не взял!

ограничился обычным барбекю
Я и барбекю взял..просто супер! Пользуюсь летом чуть не каждый день! "Паровоз" для копчения, хотя можно и гриль/шашлыкинг!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Наконец то курочку закоптил
 

Вложения

  • DSC_0871[1].JPG
    DSC_0871[1].JPG
    3,3 МБ · Просмотры: 676
Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Регистрация
04.08.2008
Сообщения
662
Реакции
8
Баллы
18
Подскажите знатоки, допускается ли коптить в коптилке одновременно курицу(мясо) и рыбу, или мясо и курицу?
и если можно, то как лучше на нижний ярус рыбу или мясо(курицу)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Рассказывай подробности:) Сколько и как замачивал, на каких опилках и сколько коптилось?
О! Это непростая история) Сначала круто посолил с приправами..положил на пару-тройку часов в холодильник...после обеда пошёл дождь..! Ладно думаю закопчу завтра! С утра -дождь! Хрен с ней засолю: развожу рассол 100гр соли/литр воды- заливаю..думал приеду на след день... Хренасдва! Приехал через 3 (три) дня! Отмачивал 1,5 часа. Сушил часа два, коптил часа 4 , сначала погорячее, потом около 100 гр. Удивительно, но курица получилась обалденно вкусной...всё таки засолка даёт эффект! Конечно долго, но это не курица гриль!Зы: Опилки ольха из Ашана и чурки груша свои)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ