Гордитесь ли вы своей национальностью ?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ВНациональность - историческая духовная общность людей, связанных между собой единством Веры, духовной и материальной культуры, то я - русская.
это в плане общности, да. Но отношение к себя к то или иной общности = это ЛИЧНАЯ идентификация и самоопределение, правы те, которые говорят, что русский - это тот, кто РУССКИЙ, а не тот, у кого предки чистокровные русичи.

Да и татары, и прочие - это для нас они здесь те же русские, с некоторыми особенностями соцкультбыта, но за пределами РФ они все русские.

про евреев вообще молчу, они всегда "свои" среди "чужих", ибо здесь они евреи, а у себя на исторической родине - русские)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (с) Л.Н. Толстой

Это сказал не Толстой, а какой-то англо-сакс, который больше ничем особенным не отметился. Толстой только перевел-повторил это, но порядок слов у него был другой.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
"Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордится своей национальностью" © А.Шопенгауэр
обывателю да, нов мировом масштабе три рейха и современные "сложные" течения там же говорят об обратном.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я пытался ответить в теме - что я уважаю свою нацию.
а есть люди которые не уважают свою нацию?
национализм, который исповедует BlackElf удел, право не очень умных людей...
и Вам, безусловно, как человеку высокообразованному и пользующемуся уважением, не пристало поддаваться на подобные провокации ...
Вы прекрасно понимаете смысл высказывания Шопенгауэра.
если же нет, то попросите Ваших друзей или коллег растолковать их Вам...
на сим стоит закончить этот диалог.
:yes3:

A

alexbmw325

Guest
а вот и нет. Наши соотечественники, живущие за рубежом, считают себя русскими. А мыслят и говорят в соответствии с реалиями своего ПМЖ.

когда жил в России УЖЕ придерживался определенных принципов...поэтому никогда не плыл по течению...всегда старался учиться на ошибках других...совершал свои...страна проживания не имеет никакого значения...Москва-это уже как заграница...по теме, гордился когда был октябренком и пионером, что родился в этой стране...потом всё пошло под откос...теперь деньги-это новый бог в России...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это сказал не Толстой, а какой-то англо-сакс, который больше ничем особенным не отметился. Толстой только перевел-повторил это, но порядок слов у него был другой.
Если повторил, значит подписался, и сути это не меняет. А его "Круг чтения", где он это процитировал, у меня был еще на старославянском, в 12 лет от прабабки досталось. :) Ну, что же, тогда будем еще ближе к тексту:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © «Христианство и патриотизм» Лев Николаевич Толстой

A

alexbmw325

Guest
патриотизм разбавленный идиотизмом очень опасен

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Простите, Вы дурак или Денвер?

точно не денвер ))

до толстого не вижу ни единого смысла "дорастать", как и до большинства других древних графоманов, ему подобных, волею случая затесавшихся в мировую литературу.

вот ваш толстой во всей красе ))

Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость.

Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

A

alexbmw325

Guest
и ты от этих крестоносцев новой веры еле ноги унес а асашай? :D

оставил землю "обитованную"...русский я, русский я, и мама и папа, и бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки..дальше не знаю)

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Не горжусь. Ни национальностью, ни страной. Ну просто так получилось, что я русский и живу в России

Верх Низ