Oleg249
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
Горжусь, и корнями во мне намешанными тоже горжусь.
+1
Горжусь своей русско-татарско-украинской смесью.
Горжусь, и корнями во мне намешанными тоже горжусь.
это в плане общности, да. Но отношение к себя к то или иной общности = это ЛИЧНАЯ идентификация и самоопределение, правы те, которые говорят, что русский - это тот, кто РУССКИЙ, а не тот, у кого предки чистокровные русичи.ВНациональность - историческая духовная общность людей, связанных между собой единством Веры, духовной и материальной культуры, то я - русская.
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя" (с) Л.Н. Толстой
обывателю да, нов мировом масштабе три рейха и современные "сложные" течения там же говорят об обратном."Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордится своей национальностью" © А.Шопенгауэр
а есть люди которые не уважают свою нацию?Я пытался ответить в теме - что я уважаю свою нацию.
:yes3:на сим стоит закончить этот диалог.
а вот и нет. Наши соотечественники, живущие за рубежом, считают себя русскими. А мыслят и говорят в соответствии с реалиями своего ПМЖ.
Если повторил, значит подписался, и сути это не меняет. А его "Круг чтения", где он это процитировал, у меня был еще на старославянском, в 12 лет от прабабки досталось. Ну, что же, тогда будем еще ближе к тексту:Это сказал не Толстой, а какой-то англо-сакс, который больше ничем особенным не отметился. Толстой только перевел-повторил это, но порядок слов у него был другой.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. © «Христианство и патриотизм» Лев Николаевич Толстой
Можно подумать, что где-то в мире по другому..теперь деньги-это новый бог в России...
теперь деньги-это новый бог в России...
Можно подумать, что где-то в мире по другому.
Дорасти до него сначала, хотя о чем мы говорим...этот ватокат толстой
Простите, Вы дурак или Денвер?что "это"?
и где этот рай человеческой доброты и торжество человеколюбия?по другому
Похож Канадаи где этот рай человеческой доброты и торжество человеколюбия?
Простите, Вы дурак или Денвер?
Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость.
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
всё правильно написано.вот ваш толстой во всей красе ))
и ты от этих крестоносцев новой веры еле ноги унес а асашай?
Это, кстати, очень заметно.Не горжусь. Ни национальностью, ни страной.