Гордитесь ли вы своей национальностью ?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А русский это кто? После татаро-монгольского ига, боюсь, что русских-то в чистом виде не так много осталось. Я, например, не русская (в чистом виде), ибо дедушка евреем был. Как быть?
У Вас дедушка может быть бушменом, а бабушка туарегом, папа японец, а мама бурят - а вы можете быть русской(им), чем и отличается в лучшую сторону русские ото всех остальных. Поймите что нет чистокровных и не чистокровных русских - есть РУССКИЕ!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в том цикле фильмом на планшете у одного копателя много интересного ))))))))))))
это пять, ест-но)
ну т.е. вы точно уверены, что оно было и именно так, как нам преподносят историки?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
мусолили, мусолили эту тему. Русские не только те, кто чист по крови - таких реально днем с огнем не найти. Русские - это те люди, кто чувсвует себя русским человеком. Настоящим человеком, а не рабом общества потребления. И да, таких тоже мало осталось. Но они есть, и это костяк нации. Кто бы что там не говорил - но если ты мыслишь по русски, говоришь на русском и ощущаешь себя русским - то ты русский.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мусолили, мусолили эту тему. Русские не только те, кто чист по крови - таких реально днем с огнем не найти. Русские - это те люди, кто чувсвует себя русским человеком. Настоящим человеком, а не рабом общества потребления. И да, таких тоже мало осталось. Но они есть, и это костяк нации. Кто бы что там не говорил - но если ты мыслишь по русски, говоришь на русском и ощущаешь себя русским - то ты русский.
а вот и нет. Наши соотечественники, живущие за рубежом, считают себя русскими. А мыслят и говорят в соответствии с реалиями своего ПМЖ.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
т.е. овцетрахи тоже русские? данунах :(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Эти... самые что ни есть "русские", вернее сказать обрусевшие.
Жень, я вот обрусевшими назвала бы только татар (по религиозному принципу), если в это понятие вложить принятие и уважение к нашим обычаям.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Для начала начать книжки читать, что бы не писать ахинею про татаро-монгольское иго!!!
Ой, а меня в школе так научили много лет назад. Наврали, да? Ну так порекомендуйте мне, безграмотной, литературку-то соответствующую. А то так и помру в неведении) Но на мой вопрос:
А русский это кто?
Вы так и не ответили. Все тычете мне в безграмотность мою. Просвятите что ль уже)
в том цикле фильмом на планшете у одного копателя много интересного ))))))))))))
А по какой книге цикл фильмов? Вы ж мне читать рекомендовали, а сами картинки смотрите)
ну т.е. вы точно уверены, что оно было и именно так, как нам преподносят историки?
так как было-то? Может уже завесу тайны приоткроете и расскажете, что там в фильме-то этом?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ой, а меня в школе так научили много лет назад. Наврали, да? Ну так порекомендуйте мне, безграмотной, литературку-то соответствующую. А то так и помру в неведении) Но на мой вопрос:

Вы так и не ответили. Все тычете мне в безграмотность мою. Просвятите что ль уже)

А по какой книге цикл фильмов? Вы ж мне читать рекомендовали, а сами картинки смотрите)

так как было-то? Может уже завесу тайны приоткроете и расскажете, что там в фильме-то этом?
Ань, это он мне писал, потому что не допонял меня. В личке мнения сошлись.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ань, это он мне писал, потому что не допонял меня. В личке мнения сошлись.
Да нет, я правильно цитаты поставила)
Вот этот пост:
Для начала начать книжки читать, что бы не писать ахинею про татаро-монгольское иго!!!
был ответом на мой.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
но если ты мыслишь по русски, говоришь на русском и ощущаешь себя русским - то ты русский.
"Мир-дружба!
Прекратить огонь!"-

Попер он как на кассу,
Козе - баян, попу - гармонь,
Икону - папуасу!
ВС Высоцкий

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48

всему вас правильно в школе научили.
я вам ни куда не тыкал еще.
да уж картинки, особенно веселые.
кстати да - моя вина прошу прощения (без сарказма и искренно), книжек кроме интернет каких то изданий на эту тему особо нет, существую, отчеты по арх работам и авторефераты, где без ора и сенсаций рассказывается об устройстве государства Великая Монгольская Империя и Золотая Орда.
Ну а по теме кто же такой РУССКИЙ, ну вот я русский к примеру. А не русский тот кто не считает себя русским. Вот если вы говорите что вы русская но не чистая - дед там или кто был у вас евреем. Ну значит вы не русская. Но есть вопрос - а кто вы? Или знаете как - я вот русский но прабабушка к примеру у меня вьетнамка - о чем это говорит? Вы кто вьетнамец или русский?
Я так думаю - РУССКИЙ - это тот кто РУССКИЙ и не важно кто у вас бабушка деверь и шурин. Вот и весь спор.
Я горжусь тем что я русский (невозможно это объяснить, как то какая то приобщенность к тем кто жил на благо русских, писал, воевал, сочинял да всЁ что делали для своего народа, и пускай я наверное ничего не сделал, но я один из них, из того народа откуда пошли РУССКИЕ - Пушкин, Лермонтов, Ермак, Иван Грозны, Петр, Павел, Стенька Разин, Рерих, Сахаров, Королев и все все люди с русскими и нерусскими фамилиями). Прошу прощения за сумбур, время обеденное. :D

Верх Низ