Гордитесь ли вы своей национальностью ?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113
Читаю, и думаю, а нахер я тут рассказывал про деда?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не понял что хотел Денвер:
унизить воинов, или просто ляпнуть?
И не поймешь. Денвер - местный неадекват, невесть зачем подвизавшийся в IT области. Не принимай близко.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это столько дней думал над моим вопросом? У тебя много дедушек? Почему во множественном числе? Я лишь хотел спросить конкретно тебя, как потомок относится к своему деду, который мог быть причастен к массовым убийствам своих сограждан. В инете сейчас много баз оцифровали, вот так смотришь записи "арестован тройкой НКВ .... расстрелян" и думаешь, кто же эти люди, которые там служили. И как сложилась их судьба в дальнейшем. Неужели они смогли забыть содеянное и завести семью и жить дальше? Вот отсюда и вопрос возник.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113
Это столько дней думал над моим вопросом? У тебя много дедушек? Почему во множественном числе? Я лишь хотел спросить конкретно тебя, как потомок относится к своему деду, который мог быть причастен к массовым убийствам своих сограждан. В инете сейчас много баз оцифровали, вот так смотришь записи "арестован тройкой НКВ .... расстрелян" и думаешь, кто же эти люди, которые там служили. И как сложилась их судьба в дальнейшем. Неужели они смогли забыть содеянное и завести семью и жить дальше? Вот отсюда и вопрос возник.
Я только зашел в эту тему.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если опасность снаружи - то умеют, а если опасность - изнутри, от 5 колонны, то все гораздо хуже. Полностью от лидера зависит. Будет лидер вроде Сталина - будет преодолено, а если Горбачев, Ельцин или Николай 2-й - сливай воду.

Так вся история России это компромисс между жертвами своих граждан и укреплением государства. Чем больше забивают на своих людей, тем более добиваются во внешней политике. Тот же Петр I, он играл жизнями людей как игрушками, ходил в военные походы как на игры, сбегал, угробил людей, вернулся, опять набрал армию. Это собственно даже следует из названия - потешный полк. Вот и Сталин из той же области. Очень легко добиться больших результатов за короткое время, если не ценить жизнь людей. Но вопрос тут другой, если бы сейчас пришел Сталин к власти, лично вы бы согласились отдать свою жизнь для укрепления нашего государства? И не только свою, жизнь жены и детей в придачу. Очень легко вспоминать заслуги правителей, когда не видел и не знаешь как жили люди в то время, через что им пришлось пройти, чего они вытерпели. Государство построенное на крови своего народа - вот определение СССР.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113
Я тебе уже ответил, ты с первого раза не понимаешь?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я тебе уже ответил, ты с первого раза не понимаешь?

Как ты мог ответить, если я написал этот пост только сейчас, после этих слов:

Или это был риторический вопрос? Ну тогда нужно делать пометку.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113

Кто тебе дал право, проводить аналогию и приравнивать моего деда к массовым убийствам?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кто тебе дал право, проводить аналогию и приравнивать моего деда к массовым убийствам?

А ты там слово выделенное жирным прочитал? Или читаешь через слово?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мог быть?
Денвер, ты тог родиться дураком?

Мог, но меня эка кара миновала, наверное в этой вселенной все уравновешивается, поэтому таким родился Вэ, а не я. Но мог быть и я, тут не поспоришь.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 910
Баллы
113
Мог, но меня эка кара миновала, наверное в этой вселенной все уравновешивается, поэтому таким родился Вэ, а не я. Но мог быть и я, тут не поспоришь.

Отлично, извини за деда.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так вся история России это компромисс между жертвами своих граждан и укреплением государства. ///////////////////////

Denwer, спорить не желаю - будет пустая трата времени. Твою точку зрения не приму, тебя переубедить тоже не надеюсь.

Кстати, мой дядя, земля ему пухом, самый старший по отцу, тоже принимал участие в репрессиях одного маленького, но гордого кавказского народа. Занимался их выселением в Казахстан. На фронт не успел попасть - возраст маловат был, - призвали только в конце 1944-го, попал во внутренние войска.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Так вся история России это компромисс между жертвами своих граждан и укреплением государства. Чем больше забивают на своих людей, тем более добиваются во внешней политике. Тот же Петр I, он играл жизнями людей как игрушками, ходил в военные походы как на игры, сбегал, угробил людей, вернулся, опять набрал армию. Это собственно даже следует из названия - потешный полк. Вот и Сталин из той же области. Очень легко добиться больших результатов за короткое время, если не ценить жизнь людей. Но вопрос тут другой, если бы сейчас пришел Сталин к власти, лично вы бы согласились отдать свою жизнь для укрепления нашего государства? И не только свою, жизнь жены и детей в придачу. Очень легко вспоминать заслуги правителей, когда не видел и не знаешь как жили люди в то время, через что им пришлось пройти, чего они вытерпели. Государство построенное на крови своего народа - вот определение СССР.
Феерично!!!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Увы, но +1

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Более чем. У одного Л.Толстой - графоман, у другого Петр I - трус, кровопийца и Сталин такой же. Что и говорить - IQ зашкаливает, череп жмет, куда уж нам... А глянешь со стороны - обычные слизняки, "твари дрожащие", если по Федору Михайловичу раскладывать. И почему-то они решили, что "право имеют", сидя жопами в теплых креслах перед экранами мониторов.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Более чем. У одного Л.Толстой - графоман, у другого Петр I - трус, кровопийца и Сталин такой же. Что и говорить - IQ зашкаливает, череп жмет, куда уж нам... А глянешь со стороны - обычные слизняки, "твари дрожащие", если по Федору Михайловичу раскладывать. И почему-то они решили, что "право имеют", сидя жопами в теплых креслах перед экранами мониторов.

заканчивай уже тут причитать, жертва достоевского ))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
И почему-то они решили, что "право имеют", сидя жопами в теплых креслах перед экранами мониторов.
Можно подумать, что их оппоненты сидят на холодных походных барабанах и смотрят в подзорную трубу на поле боя. А за спиной у них застыли адъютанты в ожидании приказов. И они "право имеют". Только с чего бы?

Верх Низ