Гордитесь ли вы своей национальностью ?

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так вся история России это компромисс между жертвами своих граждан и укреплением государства.
денвер...а что в товём понятии государство....
вот только своими словами....оч интересно....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
денвер...а что в товём понятии государство....
вот только своими словами....оч интересно....

Перед тем как задавать вопросы, неплохо бы самому начать отвечать. А коли ты этим пренебрегаешь, то не хочется как то бисер метать в твою сторону.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
В инете сейчас много баз оцифровали, вот так смотришь записи "арестован тройкой НКВ .... расстрелян" и думаешь, кто же эти люди, которые там служили.
Тут вопросик возникает по поводу этих "баз"... Denwer, а Вы можете пояснить, что такое "тройка НКВ..."?

... Очень легко вспоминать заслуги правителей, когда не видел и не знаешь как жили люди в то время, через что им пришлось пройти, чего они вытерпели.
... и только Denwer знает всю правду.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тут вопросик возникает по поводу этих "баз"... Denwer, а Вы можете пояснить, что такое "тройка НКВ..."?

Тройка это означает что было 3 члена в комиссии: начальник областного управления НКВД, секретарь обкома и прокурор. Были и другие тройки, кроме НКВД.

... и только Denwer знает всю правду.

Я доверяюсь другим людям, например мнение о Петре I:

«Был осатанелый зверь. Великий мерзавец, благочестивейший разбойник, убийца… Забыть про это, а не памятники ставить» - Л.Н. Толстой.

А мнение о Сталине сложилось по рассказам живых людей. Коих мне еще посчастливилось застать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Тройка это означает что было 3 члена в комиссии: начальник областного управления НКВД, секретарь обкома и прокурор. Были и другие тройки, кроме НКВД.
Не-не-не. Отвечайте уж на поставленный вопрос. Что такое "тройка НКВД", о расстрельных приговорах которой Вы упомянули?
А то ведь
Перед тем как задавать вопросы, неплохо бы самому начать отвечать.
Я доверяюсь другим людям, например мнение о Петре I:

«Был осатанелый зверь. Великий мерзавец, благочестивейший разбойник, убийца… Забыть про это, а не памятники ставить» - Л.Н. Толстой.
А откуда такое доверие к словам Льва Николаевича? Он лично знал Петра I?

А мнение о Сталине сложилось по рассказам живых людей. Коих мне еще посчастливилось застать.
Которые, безусловно, были ангелами во плоти...

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я вот ненец, родом из самого северного города на Земле. И горжусь этим. Хоть и мало нас, но мы есть, чем приносим сплошные плюсы в статистику РФ :)

Отправлено с моего U8860 через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не-не-не. Отвечайте уж на поставленный вопрос. Что такое "тройка НКВД", о расстрельных приговорах которой Вы упомянули?
А то ведь

Тройка НКВД - Орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в 1937—1938 годах в период чисток.

Итоги деятельности троек.

С августа 1937 года по октябрь 1938 года по приказу НКВД № 00447 тройками были осуждены 767 397 человек, из них 386 798 человек были приговорены к расстрелу.

Которые, безусловно, были ангелами во плоти...

Некоторые репрессированные люди (не те с кем я общался) стали именно ангелами во плоти, а точнее приравнены к святым. Или и они по заслугам получили?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тройка НКВД - Орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в 1937—1938 годах в период чисток.

Некоторые репрессированные люди (не те с кем я общался) стали именно ангелами во плоти, а точнее приравнены к святым. Или и они по заслугам получили?
а можно этот список приравненных и решения церквей об этом?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а можно этот список приравненных и решения церквей об этом?

Т.е. Вы предлагаете составить мне такой список? Или просто привести пример, доказывающий это? Но в любом случае, я не гос. архив что бы выдавать такие справки, но если очень нужно, можете поискать в инете, различные биографии церковных служителей. Хотя мне лично кажется, что Вы скажете, что если Вы не знаете таких людей, значит таких и не было и все что написано, вы в это не верите.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну а чуть дальше если моСК включить???
Т.е. Вы предлагаете составить мне такой список? Или просто привести пример, доказывающий это?
денвер....а у тебя, как я вижу...тупого включить-это фишка...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Т.е. Вы предлагаете составить мне такой список? Или просто привести пример, доказывающий это? Но в любом случае, я не гос. архив что бы выдавать такие справки, но если очень нужно, можете поискать в инете, различные биографии церковных служителей. Хотя мне лично кажется, что Вы скажете, что если Вы не знаете таких людей, значит таких и не было и все что написано, вы в это не верите.
я не увидела приставку "не", что вы не знакомы с ними. А так все встало на свои места.
Верю, почему же. Это факты.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
тебе предлагают почитать историю....не говнолитературную документалистику, а научные произведения....
они трудны для восприятия, но у тебя, думаю, получится..
слава богу ты выше всяких полоумных шурави и иже с ними...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну а чуть дальше если моСК включить???

Ты че хотел сказать то?

денвер....а у тебя, как я вижу...тупого включить-это фишка...

Уж лучше его включать изредка, чем не иметь возможность выключить вообще. Под последнюю категорию, думаю сам знаешь кто попадает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
тебе предлагают почитать историю....не говнолитературную документалистику, а научные произведения....

Ну давай, пиши перечень такой научных произведений. А то опять весь разговор - без ответов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кстати, я вот тоже не очень-то понимаю, а что такого говнолитературного Дэнвер написал. Уж поясните.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я вот тоже не очень-то понимаю, а что такого говнолитературного Дэнвер написал.
не написал, а прочитал....(а это две, как ни крути, большие разницы...)
мне черпать весь глубинный кататонический бред денвера? просто это...так сказать, сизифов труд....мож я лучше неимущим помогу?
А?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не написал, а прочитал....(а это две, как ни крути, большие разницы...)
мне черпать весь глубинный кататонический бред денвера? просто это...так сказать, сизифов труд....мож я лучше неимущим помогу?
А?
во чем его бред по поводу НКВД, к примеру?
а то на воду с вашей стороны уже смахивает.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
во чем его бред по поводу НКВД, к примеру?
а то на воду с вашей стороны уже смахивает.
НКВД не только направо и налево расстреливало всех и вся на право и налево....
этот орган был попросту необходим... как ни кощунственно это звучит...
И люди, служившие в НКВД точно так же отдавали свою жизнь за Родину... в деле борьбы с контрреволюцией и пр...
И никто из историков не берётся прогнозировать сейчас за то, что случилось бы со страной без репрессий...
это не человечно,................ но мы имеем то, что мы имеем...
бесчеловечным (по количеству казнённых) было царствие Ивана Грозного, но без этого, может быть и не было б никогда Руси великой...
бесчеловечным было правление Петра 1.....сколько народу сгнило тогда , поднимая Россию?

вся история России-это геноцид русского народа....

зы: а вы про какую то воду...

Верх Низ