Понимаешь, на самом деле бывает по разному, в зависимости от обстоятельств.
По умолчанию - никто никого пропускать не обязан. Но например, если мы идём на результат и полдетаем к точке на 60-и км/ч юзом, а там стоит 2-3 машины в ожидании очереди - никто слова плохого не скажет (и, кстати, даже не подумает), ибо все понимают, я щас эту точку возьму за 2 минуты и уеду, им она погоды не сделает, они приехали покататься (или погонятьсмя, но не со мной). Если я вижу, что на точку заходит экипаж, который идёт на подиум - я легко отъеду в сторону, ибо даже если я пусть и в лёгкую, но гоняюсь, а не просто прогуливаюсь, то гоняюсь я точно не с ним...
И вполне нормально восприму дикий крик кого-нибудь из старичков соперничающего со мной экипажа "какого хера стоишь, давай доставай верёвку/толкай", потомучто действительно - какого хера стою-то, если можно помочь? Потому что на следующей же точке, уже я могу так же орать: "Ну ##аный рот, какого хера стоите? 10 челевек, что ждать будете пока я отсюда сам выеду, или может уже на руках вынесете?". И это нормально.
Точно так же нормально, пропустить точку на которой 5 экипажей, дабы вообще не толкаться, уехать за пять километров, и вернуться потом взять её в одиночестве.
Точно так же нормально влезть на точку впереди всех, потому что ты точно знаешь, что сам оттуда не вылезешь, а у ждущих экипажей не будет возможности заехать туда не вытащив предварительно тебя...
Ну, а когда два экипажа идущих ноздря в ноздрю одновременно заходят на точку, тут уж какая может быть очередь? Тут кто смог влезть, кто наглее, кому изначально повезло зайти с правильной стороны - тот и молодец...