Гонка внедорожников "День Победы". Хвалынск, 14-15 мая

• Автор темы era13
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кресла оба от Тойоты какой-то праворукой. Подарили друзья, с разборки. Легко вынимаются из машины и получаются отличные места для сидения у костра.
Очень удобные, у водительского лифт и регулировка поясничного подпора. По крайней мере я в Газике с его тряской и вибрацией на них вообще не устаю, по сравнению с 3-х летней служебной Нивой. На ней после 200-300 км спина просто отваливается.

Пользуясь случаем - Спасибо за пасту зубную и за кипяток утром в восересенье)

Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мои качества штурмана, куда ехать, как заходить и как ставить машину оценивает только один человек

Не правда ваша! не один чел. оценивает, оценивают ВАШИ качества ВСЕ= по сухим сводкам финишных прОтоколов.:agree::nono:

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообщем по фото понятна ситуация.

Тебе красный я не верю, потому как ты лицо заинтересованное :) , а вот мнение Шуряка более весомое - т.к. лицо не заинтересованное :) .

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не правда ваша! не один чел. оценивает, оценивают ВАШИ качества ВСЕ= по сухим сводкам финишных прОтоколов.:agree::nono:

Да, финиш, результат ... Ни разу не думали об этом на старте. Андрей на старте хочет хорошо отрулить, а я хорошо показать куда и как) Я вот о чем. Хотя ... Вру) НА старте третьего СУ мы думали, как обойти Каковкина ... Мы хотели именно победить. При чем, даже если бы мы были 14-ыми, а он 15-ым, мы бы "победили", натсраивались на него и Маугли, но Пашка был до этого из-за проблем с машиной ниже. Еще опасались открытого УАЗа, уж больно шикарно ребята носились до этого (кстати 4 СУ вне зачета показал это, объехали они нас очень хорошо...)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нет Саш... Это номер точки написанный белой краской на бежевом камне, или той же белой краской на серой осине... И яркое солнце... Тут правильность захода на точку не имеет значения...

Спорить - кмк бесполезно... Разобраться можно только на финише... Но и это будет проблематично... У наших экипажей слишком разные цели, и соответственно, разные подходы...
Вас никогда не убедят наши грамоты и медали, нас никогда не убедят ваши героические трудности...
Вам нужны трудности, мы - соревнуемся...
Но всё равно, рано или поздно мы пересечёмся. Тогда и будет понятно...

По первому пункту повторюсь - отсутствие хорошего фотоаппарата. Мы на регионе столкнулись с проблемой плохого качества фото, сделанных на мыльницу, когда поднялся разговор за незачет 17 точки. Мы эту проблему решили. Обрати внимание с какой камерой lambo бегает, это на видеоролике прекрасно видно. Там настроек достаточно для того, чтобы я не развешивал майки по близлежащим кустам и деревьям.

По второму пункту соглашусь, точнее перефразирую. Андрей, с технической точки зрения у твоей машины бонус преимущественно по грунтовкам и скоростным участкам, у нас преимущественно по говну и очень крутым рельефам + мы валим лес, а ты жалеешь машину. Поэтому понятно, что письками мы будем меряться, в основном на форуме, т.к. мы Вас скорее всего никогда не вытащим на 12-часовые гонки по болотам и рекам, а вы нас никогда не заинтригуете хвалынскими покатушками, где можно высунув руку из машины, проезжая мимо, брать точки, либо нарезать по кольцу какие-то нелепые круги.

Рано или поздно это все равно, конечно, произойдет, а до того как это случится не надо бросаться какими-то эпитетами в адрес меня или нашего экипажа. Просто уже каждая вторая фраза от тебя или от Паши не то чтобы подъ..язвительная, а уже доходит до конкретных оскорблений. Давайте уже всё таки останавливаться.

Inferno

Inferno

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пользуясь случаем - Спасибо за пасту зубную и за кипяток утром в восересенье)

На здоровье! Правда у вас с Андреем с утра были такие лица, что хотелось предложить вам не кипятка, а пивка, чтоб отпустило ;)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообщем по фото понятна ситуация.

Тебе красный я не верю, потому как ты лицо заинтересованное :) , а вот мнение Шуряка более весомое - т.к. лицо не заинтересованное :) .

Ага, АнПлагу верь) Объективное мнение, оно самое синее.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На здоровье! Правда у вас с Андреем с утра были такие лица, что хотелось предложить вам не кипяток, а пивка, чтоб отпустило ;)

У Андрея - да) Но я ушел спать рано, потому проснулся бодрый, трезвый и позитивный)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Молчание было мне ответом... устали похож смертно. Вот потому я и не хочу делать гонки в Хвалынске по 12/24 часа.
Какой это кайф?, уже не будет желания кайфовать у костра, тока спать.

Да мы вроде с твоим сыном и Витей Каковкиным нормально до 7 утра кайфовали у костра после гонки.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По первому пункту повторюсь - отсутствие хорошего фотоаппарата. Мы на регионе столкнулись с проблемой плохого качества фото, сделанных на мыльницу, когда поднялся разговор за незачет 17 точки. Мы эту проблему решили. Обрати внимание с какой камерой lambo бегает, это на видеоролике прекрасно видно. Там настроек достаточно для того, чтобы я не развешивал майки по близлежащим кустам и деревьям.

По второму пункту соглашусь, точнее перефразирую. Андрей, с технической точки зрения у твоей машины бонус преимущественно по грунтовкам и скоростным участкам, у нас преимущественно по говну и очень крутым рельефам + мы валим лес, а ты жалеешь машину. Поэтому понятно, что письками мы будем меряться, в основном на форуме, т.к. мы Вас скорее всего никогда не вытащим на 12-часовые гонки по болотам и рекам, а вы нас никогда не заинтригуете хвалынскими покатушками, где можно высунув руку из машины, проезжая мимо, брать точки, либо нарезать по кольцу какие-то нелепые круги.

Рано или поздно это все равно, конечно, произойдет, а до того как это случится не надо бросаться какими-то эпитетами в адрес меня или нашего экипажа. Просто уже каждая вторая фраза от тебя или от Паши не то чтобы подъ..язвительная, а уже доходит до конкретных оскорблений. Давайте уже всё таки останавливаться.

Остановимся на том - у нас разные гонки.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Похоже тебя еще не отпустило?! Причем тут UnPlug?

Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
О фото - Воробьв справедливо не засчитал фото, где рука на пару сантимов не легла на машину и при сильном приближении смазана чуток= затвор сработал раньше чем рука коснулась.
Хотя машина была оч. близко. И сомнений , что дочка достигнута нет. Но и зачета нет.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну и, кстати, место лагеря на мой взгляд выбрали очень холодное. Накануне мы ночевали в гораздо более комфортной температурной обстановке. Даже раздеться получилось. А около источника я лёг в час, до трёх промерз насквозь и пошел в машину, где до 5 утра удалось кое-как часок поспать. В 5 мы выехали в Саратов, т.к. нужно было к 12 попасть на работу.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, если бы "прилепил" прям всю пятерню рядом с бортовым номером - вопросов не возникло бы никаких.

Inferno

Inferno

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Позволю себе вмешаться в ваш спор.

Почему УАЗ?
Стоимость «запила», или доработки, как говорят, иномарки гораздо дороже чем уазика. Вот конкретные примеры: главные пары на УАЗ стоят 2500, на Деф 38000руб. Понижающие киты в раздатку на УАЗ стоят от 7500, на Нисан 88505руб. Блокировки на Уаз стоят 9000-17000 руб, АРБ на иномарки стоят от 38000руб. Силовой обвес на Уаз также стоит в разы дешевле, к примеру передний бампер 24000 против 46-60 тыс. А есть еще лифт-комплекты, подвеска, и еще много всего, что надо ставить что на новую иномарку, что на б\у. Итого, разница в «запиле», даже скромном, составляет ОТ 300-400 руб !
Дальше еще сложнее. Есть такое понятие как «моральная проходимость». Представьте, что вы купили Патруль 2011 за 3 миллиона, и еще немного в него вложили. Вы погоните его в лес, в горы, в болота? На убой? Болотная жижа, затекающая в кожаный салон Патруля? Царапины до металла? Мятые крылья? Сможете? :) Это и есть «моральная» проходимость. Дешевую машину эксплуатировать проще – не так сердце кровью обливается :). Поэтому даже я со своим 69-м не готов топить его в болоте. Пролежать полгода под машиной, приведя почти все кроме двигателя в отличное состояние, чтобы потом за одну гонку его убить... Нет, жалко его очень. Для этих целей лучше купить более-менее живой Уазик тыр за 15 - 20 где-нибудь в деревне или собрать дешевого "клона" своего 69-го, чтобы выезжать на нем на гонки.
Есть еще много факторов, определяющих покупку УАЗ. Это полная самостоятельная ремонтнопригодность, это возможность не дорого купить на гонку большое количество запчастей, даже редко ломающихся. Все это стоит не так дорого, как на иномарку. К тому же, возможно во Владивостоке нет проблем с запчастями на японские автомобили. У нас она ЕСТЬ. В нашем городе, НЕТ запчастей в НАЛИЧИИ. Все под заказ, кроме мелочевки и расходников. Любая серьезная поломка может остановить автомобиль до месяца!
Нет смысла спорить и доказывать, что УАЗ – лучший автомобиль. Никогда никого не убеждал его купить. Я прекрасно понимаю где Frontera и где УАЗ, но я вижу и разницу в цене.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По поводу фото, по моему судья нам ее защитал, т.к. на конверте когда раздавали флешки эта точка была указана.
Вопрос заключался в том - какую из трех фотографий приняли к зачету, была ли необходимость делать третье фото (фото сделанное ближе чем первые два).

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну и, кстати, место лагеря на мой взгляд выбрали очень холодное. Накануне мы ночевали в гораздо более комфортной температурной обстановке. Даже раздеться получилось. А около источника я лёг в час, до трёх промерз насквозь и пошел в машину, где до 5 утра удалось кое-как часок поспать. В 5 мы выехали в Саратов, т.к. нужно было к 12 попасть на работу.

Ну все не по-феншую))))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По поводу фото, по моему судья нам ее защитал, т.к. на конверте когда раздавали флешки эта точка была указана.
Вопрос заключался в том - какую из трех фотографий приняли к зачету, была ли необходимость делать третье фото (фото сделанное ближе чем первые два).

Да, приняли третью. Уверен.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
to Паша

По поводу руки на бортовом номере я уже подумал когда разглядывал фото на компе.

Верх Низ