Гонка внедорожников "День Победы". Хвалынск, 14-15 мая

• Автор темы era13
  • Дата начала
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вечерок всем.

На гонке времени не нашлось, да и смотреть было некогда и не начем, но во время взятия 4 точки второго СУ вышел со штурманом спор. Зарубились на коньяк. Я настоял что бы была сделано еще одно - третье фото.

Теперь вопрос знатокам - зачли бы нам первое и второе фото взятия точки или решающую роль сыграло третье фото.

Спор 01.jpg Спор 02.jpg Спор 03.jpg

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вечерок всем.

На гонке времени не нашлось, да и смотреть было некогда и не начем, но во время взятия 4 точки второго СУ вышел со штурманом спор. Зарубились на коньяк. Я настоял что бы была сделано еще одно - третье фото.

Теперь вопрос знатокам - зачли бы нам первое и второе фото взятия точки или решающую роль сыграло третье фото.

Посмотреть вложение 169559Посмотреть вложение 169560Посмотреть вложение 169561

Всё правильно сделал. В таких вещах не должно быть ни грамма сомнений. Очень обидно, когда незащитывают точку. Порой можно из-за одной точки свалиться с первого места и не попасть даже в призы.

Даже если бы не защитали, то на аппеляции ты был бы все равно прав. По правилам компоновки кадра РАФ точка взята.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ни на одной из фото не видно касания автомобиля из-за солнца. Я бы не зачел все три. На первых двух еще и пересечение руки внутренней частью кострукции.
Андрей выложи 18-ую точку - Два снимка наши, когда мы возвращались для перефотографирования. Там руку пересекают цветущие ветки, могли бы не зачесть...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Как итог: ты проспорил бутылку коньяка своему штурману.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У меня где-то 15 - 16 л / 100 км в среднем получилось, при крейсерской скорости по трассе 80 км/ч. За весь уикенд вместе с гонкой ушло где-то 120 л = 2600 р. Это притом, что у нас двиг на последнем издыхании. На горячую давление меньше 1. Низкая компрессия и масло жрет литр на 100 км. Я в пылу гонки канистры перепутал и залил вместо моторного литр трансмиссионки. :) Полет нормальный.
По настройкам советую отрегулировать все по книжке в таком порядке - клапана, зажигание, карб. И будет тебе счастье!

P.S. А где гонка 11-12 июня будет?
Это значед у меня не самый ужасный вариант :) у меня рокот как у дизеля на низких оборотах. и компрессия 2,5 в каждом :(

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ни на одной из фото не видно касания автомобиля из-за солнца. Я бы не зачел все три. На первых двух еще и пересечение руки внутренней частью кострукции.
Андрей выложи 18-ую точку - Два снимка наши, когда мы возвращались для перефотографирования. Там руку пересекают цветущие ветки, могли бы не зачесть...

Хорошо, что ты не судья. Вообще неадекватные вещи пишешь.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
На этой же фотке его машина синенькая на заднем плане стоит. ГАЗ-69
Более подробно можешь сам у него узнать. Ник на форуме Inferno

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я понял. Плохая компрессия проклятье коричного сидения :)
З.Ы. Надеюсь тут отпишется. Спасибо,Александр.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хорошо, что ты не судья. Вообще неадекватные вещи пишешь.

Просто ты еще молодой штурман)))

Год назад для взятия одной из точек, пришлось раздеться, залезть на дерево и на ветку повесить футболку, что бы она закрыла солнце и не бликовала на кадре белая точка на дереве.
Учись Сашка, Саша, Санек)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Просто ты еще молодой штурман)))

Год назад для взятия одной из точек, пришлось раздеться, залезть на дерево и на ветку повесить футболку, что бы она закрыла солнце и не бликовала на кадре белая точка на дереве.
Учись Сашка, Саша, Санек)

Это не моя молодость, это твоя неправильная постановка автомобиля + криворукость фотографа (возможно отсутствие хорошего фотоаппарата).

А насчет как ты героически раздевался и лазил по деревьям... ну что сказать... штурман должен другим заниматься, чтобы как раз вот так вот не лазить.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это не моя молодость, это твоя неправильная постановка автомобиля + криворукость фотографа (возможно отсутствие хорошего фотоаппарата).
Нет Саш... Это номер точки написанный белой краской на бежевом камне, или той же белой краской на серой осине... И яркое солнце... Тут правильность захода на точку не имеет значения...

А насчет как ты героически раздевался и лазил по деревьям... ну что сказать... штурман должен другим заниматься, чтобы как раз вот так вот не лазить.
Спорить - кмк бесполезно... Разобраться можно только на финише... Но и это будет проблематично... У наших экипажей слишком разные цели, и соответственно, разные подходы...
Вас никогда не убедят наши грамоты и медали, нас никогда не убедят ваши героические трудности...
Вам нужны трудности, мы - соревнуемся...
Но всё равно, рано или поздно мы пересечёмся. Тогда и будет понятно ху из ху и у кого длиннее...

Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Молчание было мне ответом... устали похож смертно. Вот потому я и не хочу делать гонки в Хвалынске по 12/24 часа.
Какой это кайф?, уже не будет желания кайфовать у костра, тока спать.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Молчание было мне ответом... устали похож смертно. Вот потому я и не хочу делать гонки в Хвалынске по 12/24 часа.
Александр Иваныч... Завтра. Всё затра. И Аччёт и фотге - завтра. Пнедельник - день тяжёлый. И после гонки устали и работа матиё и личные дела...

Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ия и Ия Ия, того же мнения!:victory:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Саш ты сейчас не прав, а я прав на 200%. Не спорь. И лучшее тому доказательство это мнение более авторитетных в джиперских кругах людей. Не хочу об этом говорить. Рома спросил про фотки - я ответил. Мои качества штурмана, куда ехать, как заходить и как ставить машину оценивает только один человек, это мой пилот. На остальных в гонке, имхо срать.

Inferno

Inferno

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знатоки дела,скажите. А что за кресло у дяденьки? (от какой машины?)

Кресла оба от Тойоты какой-то праворукой. Подарили друзья, с разборки. Легко вынимаются из машины и получаются отличные места для сидения у костра.
Очень удобные, у водительского лифт и регулировка поясничного подпора. По крайней мере я в Газике с его тряской и вибрацией на них вообще не устаю, по сравнению с 3-х летней служебной Нивой. На ней после 200-300 км спина просто отваливается.

Верх Низ