Глохнет машина.что делать?

• Автор темы kitty
  • Дата начала
PHN

PHN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Четал такое уже, четал...
Еду в горку на второй передаче. Машина не тянет.
Переключила на третью - НЕ ТЯНЕТ!
На четвертую - совсем заглохла... :(

Y

Yujen

Guest
Девушки ну нах, лучше занимайтесь детьми по дому там делами всякими, хотите работать работайте, но в ТЕХНИКУ НЕ ЛЕЗТЕ!!! ЭТО ВАМ НЕ ПИРОЖКИ ЖАРИТЬ!!!

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
извиняюсь за свое незнание, это что такое?
спрашивай, не стесняйся, форум должен выполнять еще и образовательную цель, а не только развлекательную. :)
ХХ - общепринятое сокращение для Холостого Хода, т.е. режима работы двигателя, когда коробка передач находится в нейтральном положении (не включена ни одна передача) или полностью нажата педаль сцепления.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вообще странно, что глохнет при включенной передаче при езде поз горку. Двигатель не должен в этом случае заглохнуть.
вот и я так думаю,если уж глохнет, то были бы рывки, причем ощутимые.а так.....

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Девушки ну нах, лучше занимайтесь детьми по дому там делами всякими, хотите работать работайте, но в ТЕХНИКУ НЕ ЛЕЗТЕ!!! ЭТО ВАМ НЕ ПИРОЖКИ ЖАРИТЬ!!!
да ладно, не кипятись! :) Я таких умниц уже встречал, ты по локать в масле раком над капотом стоишь, а она пальчиком показывает - я знаю, вон та штучка называеться акумулятыр!

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ладно, не кипятись! :) Я таких умниц уже встречал, ты по локать в масле раком над капотом стоишь, а она пальчиком показывает - я знаю, вон та штучка называеться акумулятыр!

какой ты умный.я валяюсь.

ЗЫ все таки плохо когда я одна девушка на форуме. надо прям посчитать кто меня сегодня и как "обласкал"

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да ладно, вы чё на дефчонку напали в самом деле. Интересно ей, пусть спрашивает.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36

ЗЫ все таки плохо когда я одна девушка на форуме. надо прям посчитать кто меня сегодня и как "обласкал"
а что ты сразу на свой счет? :) я так, вспомнилось к теме :)

Crystal

Crystal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Как это одна? А как же там "Радуга", "Тошнилкина", "Letti", вас тута много! :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
За год машина 60 тыр прошла в таком режиме...Бедненькая)))))))))))

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За год машина 60 тыр прошла в таком режиме...Бедненькая)))))))))))

не надо.
за это вемя кроме обычной замены фильтра/масел по ТО менялись только стойки 10 тыс. км назад. и все. я наоборот завидую такой неломающейся машине

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
откуда знаешь? дорога из комсы тоже там идет
По твоему дыханью догадался... скоро я шаги твои узнавать начну.
ЗЫ Ты п улыбнулась штоль, хва пыжица, нибири ф голову, мы ш, мужуки, сама знаш какии. :nhl_crach:

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Когда в натяг идешт на 5-ой передаче, как я понимаю обороты двигателя примерно 1000-1300, так и еще после этого им же тормозить, то обороты вообще ниже холостых. Конечно двигатель глохнуть будет, так как свечи заливает. И заводиться бутет только тогда, когда свечки проветрятся.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ХХ - общепринятое сокращение для Холостого Хода, т.е. режима работы двигателя, когда коробка передач находится в нейтральном положении (не включена ни одна передача) или полностью нажата педаль сцепления.

Во как загнул.
Причем тут коробка или педаль сцепления. Холостой ход это когда двигатель работает с отпущенной педалью газа и САМ поддерживает обороты на определенном уровне.
Я например могу тронутся и ехать по ровной дороге со скоростью 2-3 км/ч на ХХ 800 оборотов не притрагиваясь к педальке газа.

А по теме основного поста. согласен с большинством, что скорее всего проблема с ХХ. Хотя если не реагирует на педальку газа ХХ вроде не причем. Ещё у инжекторов есть такая фича (не знаю про вазы, но уменя точно есть): при движении накатом если педаль газа не нажата и обороты выше определенного значения (вроде в районе 1500-2000) ЭБУ отключает форсунки и начинает подавать топливо когда обороты опускаются до этого значения или нажмется педалька газа. Мож в этом направлении рыть?

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ээээ, дарагой, ана ужье ушьла!

Верх Низ