Главный санитарный врач опроверг слухи о заболевании легочной чумой

• Автор темы halfling
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vvolk

Vvolk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Живите своими проблемами, не нужно лезть в компетенцию других органов.
Так и живем своими проблемами и со своими проблемами, а что до других "органов", это как до лампочки. Про свои родные органы думы, в частности про легкие. Если Вы такие грамотные, разъясните тут, как вести себя в таких ситуациях нараду, что предпринимать к защите от гриппа, успокойте народ. Все знали вчера о сплетнях этих, но с опровержением не торопились. Информации куча и вся противоречивая, что в СМИ, что в интернете и ТВ. Дайте объяктивную информацию и не будет "сарафанных" сплетен.

Вот по таким новостям, и мнение народа формируется: http://www.youtube.com/watch?v=GRyDEYFkVFE

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
кстати да. легковерные людишки совсем не занимаются расширением кругозора и позабыли все, чему их учили. вот это - беспредел!

Люди фильмов ужасов пересмотрели...... Saratov Raccoon City ;)
Истина - то, что люди не верят властям.......
Население полагает, что власти будут всё скрывать...
Дабы не создавать панику..... прикрывать свой зад....
что властям города плевать на жителей......
- хотя я и не спорю с этим.. может и правда будут... и скрывают - ХЗ.... :nea:

Одно можно сказать точно....., как уже сказали - мы наблюдали отношение жителей - к властям.....
НЕТ У НАРОДА ДОВЕРИЯ К ВЛАСТЯМ......... !!!! люди лучше будут слушать друг друга...... чем официальные заявления.....
"-НЕВЕРЮ.." (с)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не нравится? Да?
Всё хотели на тормозах спустить, мол само-собой рассосётся? Чувствуется управленческий душок.

Прям пробивает... бывает же такое!

Рассосаться может только девушка легкого поведения в свой выходной. Вы по делу зашли или просто?

Y

Yujen

Guest
Ненормально то, что не включается голова, когда нужно. В следующий раз пустят слух, что инопланетяне высадились
а многие так и предпочитают жить
и вчера лишний раз доказали друг другу, что ведут себя как стадо.
и ведь поведутся на любой слушок: скупая в аптеках йод, перебои с солью
щас свинский грипп, с фантастической распылением "какаина" над Саратовым, так что не удивлюсь если и в инопланетян поверят, и так же будут скакать стадом

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так и живем своими проблемами и со своими проблемами, а что до других "органов", это как до лампочки. Про свои родные органы думы, в частности про легкие. Если Вы такие грамотные, разъясните тут, как вести себя в таких ситуациях нараду, что предпринимать к защите от гриппа, успокойте народ. Все знали вчера о сплетнях этих, но с опровержением не торопились. Информации куча и вся противоречивая, что в СМИ, что в интернете и ТВ. Дайте объяктивную информацию и не будет "сарафанных" сплетен.

Вот по таким новостям, и мнение народа формируется: http://www.youtube.com/watch?v=GRyDEYFkVFE

Я за вчера раз 10 написал в этих темах реальную обстановку и что нужно делать. Через 1-2 сообщения люди продолжали истерить.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
От себя замечу следующее:
Недоверием к власти может оно и попахивает. Но не сильно.
Видимо в этом городе массе народа просто скучно. Большинство людей позабыло фундаментальные науки, которые преподавали им в вузах, забылся курс гражданской обороны и прочего.
Умы людей заняты просмотром третьесортных голливудских фильмов по каналу ТВ3 и чтением желтой прессы и ЖЖ.
Поэтому естественно ПРОСТО НЕОБХОДИМО выдумать какое-то происшествие, которое разбавит скучную бесполезную рутину семейных вечеров за картошкой с мясом, или посиделки в суши-барах.

Поэтому массы пошли в атаку. Активно подхватили вздорную байку и со слюнями нетерпения принялись распространять ее от особи к особи.

И как раз скука и безделие породили вчерашний глупый фарс.

(я бы еще добавил социальные сети, так ведь не поймут!)

Heo

Heo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:6b1291c825c120c2cad Это реально жесть. Хоть чуть чуть мозг включайте - зачем обрабатывать заведения, если носители заболевания - люди?
1. Ты хоть раз видел, чтобы кварцевали улицы или здания снаружи?
2. Ты в курсе, что кроме вирусов - есть бактерии и прочие вредоносные микроорганизмы?

Если подозревают легочную чуму, то действия вполне логичны потому, что переносчики - грызуны и блохи, ну и инфецированные люди.

не всегда когда "мрут" люди это объявляется эпидемией....
в дтп погибает даже больше, чтож теперь объявлять эпидемию от дтп чтоли???

В !!!китае!!! закрыли целый город(правда 10000 населения всего) только изза 8 случаев заболевания и 2х летальных случаев. У всего есть свои критерии по которым и судят.

а на самом деле, печально это всё...
вчерашняя ситуация показывает, что наши граждане настолько не верят своей власти, что живут по схеме "помоги себе сам". если логически подумать, то любой школьник знает что такое чрезвычайное положение. и если бы на самом деле была угроза жизни населению, то ситуация в городе была бы иной, подключились бы все спецслужбы, которые эвакуировали бы людей!!!
но факт остается фактом, поверив какому-то идиоту о надвигающейся опасности, город просто вымер вчера... сложно представить подобную ситуацию в какой-нибудь европейской стране. а мы настолько не доверяем своей власти, что я вчера услышала как минимум 10 версий от лёгочной чумы до выбросов из горного и всё это спровоцировано ради того,чтобы выморить часть населения...какого только бреда я не слышала... да,признаюсь и сама сидела дома, но лишь ради того, чтобы мама моего МЧ успокоилась, ибо поверила во весь этот бред, в панике гонялась по дому с вёдрами воды и стояла на пороге-на улицу не пущу!:sad: и больно было от того,что моя мама,живущая в другом городе обрывала мне телефон,звонив каждые 15 минут-ну вы там живы,опыляют? мне кажется такими мероприятиями можно довести до нервного срыва любого человека,особенно преклонного возраста.
то, что вчера было-это беспредел!

Я сам не паникер и смеялся над людьми в масках, но поверил людям, которые мне рассказали настоящую картину в городе. Как мы можем верить власти, когда она ВСЕГДА врет(или недоговаривает правду) пусть и с благими намерениями. Сами подумайте, что было бы если на всех пунктах ГО и ЧС одновременно взвыли "ревуны" и стали по всем частотам передавать про распыление... Да тогда бы от паники померло разом больше населения, чем от этого грипа во всем мире! Я согласен с позицией властей по тому, что надо успокаивать людей, потому, что есть очень много мнительных людей которые услышав по телевизору про опасность заболеть белочкиным тугодумием с мгновенными летальными последствиями, начинают на скорость проверять свое знание таблицы умножения по пути в больницу, недослушав выпуска новостей, и не поглядев на дату(1 аперля), но недойдя до аптеки упадут замертво от смертельного испуга так, как забыли сколько будет 7*8...
Верить в критических ситуациях властям не умно, а вот несоблюдать официальные рекомендации может быть смертельно опасно. Скажут: "Встаньте ночью с 1.00 до 5.00 кверху задом голым на улице, и приготовьтесь к ректальному распылению" - так надо и сделать.:) Сразу они ни за что не скажут в чем причина, и будут отрицать наличие угрозы, потом выплывет. Лет через 5-10-20... Надо уметь отделять зерна от плевел и проверять какие источники действительно "провереные" а какие - просто "провереные" бабой нюрой.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Если нужно было бы успокоить народ, этот раздел был бы закрыт вчера и тут висела бы одна тема про ушибленный палец. Но это если и кабы.

А пока доверяйте сотрудникам служб, отвечающим за эпидемиологическую и иную обстановку в городе, используйте средства индивидуальной защиты, в школе на ОБЖ это еще преподавали. Кто забыл-у детей спросите. Панацею не найдешь, кто в бутылке водки с экстрактом дерьма свиньи ее ищет, а кто в Арбидоле.

Не ищите информацию, живите спокойно:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ненормально то, что не включается голова, когда нужно. В следующий раз пустят слух, что инопланетяне высадились на Балаковской АЭС и надо запасаться электричеством. Побежите скупать батарейки? Это - ненормально. Нормально, когда на подобные слухи, большинство из нас скажет "БРЕД". И это никак не связано с властью, а исключительно с логикой и здравым смыслом, а вот когда он отключен - тогда можно верить любой чепухе. Паника - это НЕНОРМАЛЬНО!

Dvorkyn, Вы сами-то верите в то, что пишете? Мое мнение - это нормальная человеческая реакция в сложившихся условиях. Если люди не чувствуют себя в безопасности, они готовы поверить во что угодно.
Паника — эмоциональное состояние, возникающее как следствие либо дефицита информации о какой-то пугающей или непонятной ситуации, либо, напротив, как следствие ее избытка и проявляющееся в импульсивных действиях.

Паллыч

Паллыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы по делу зашли или просто?
У Вас чё тут своя тусовка и чужим нельзя, что-ль?
Откуда такой нарядный вылез?

(задумчиво: ) Это чей-то бот. Или какая-то засланная истерящая душонка.
А такое хамство у Вас запросто?

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, Вы сами-то верите в то, что пишете?
Конечно верю.
Мое мнение - это нормальная человеческая реакция в сложившихся условиях. Если люди не чувствуют себя в безопасности, они готовы поверить во что угодно.

Никто и не обещал, что Ваше мнение будет совпадать с моим. Это всего лишь мнения.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
У Вас чё тут своя тусовка и чужим нельзя, что-ль?

А такое хамство у Вас запросто?

Так тыж бот. Возможно с твоим нормальным ником я беседую здесь нормально.
А вот с каким-то Паллычем буду предельно груб.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
ща начнётся...

Y

Yujen

Guest
Мое мнение - это нормальная человеческая реакция в сложившихся условиях.
значит я ненормальный человек, раз не поддался мнению толпы, а здраво все осмыслив, принял решение, и как оказалось правильное

W

welcomeinside

Guest
любой школьник знает что такое чрезвычайное положение. и если бы на самом деле была угроза жизни населению, то ситуация в городе была бы иной, подключились бы все спецслужбы, которые эвакуировали бы людей!!!

вы очень много смотрели фантастики.
реальные инструкции далеки от ваших представлений.
я серьезно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ