Моська41
Активный участник
- Реакции
- 162
- Баллы
- 43
Сейчас там точно как на картинке разметка
Вот правильный вариант. Потому что на всем кольце расставлены знаки приоритета, что оно главное. И водитель, который едет по кольцу, не может знать, что горит у других.Мне кажется там светофор для того что бы пешеходов не давили, а кольцо регулируется знаками.
Потому как на встречу нет светофора и чувак въехавший на кольцо от туда тупо считает, что оно главное и прёт.
Я же говорю, светофор слишком далеко стоит. Меня в первую очередь это смутило.Вот правильный вариант. Потому что на всем кольце расставлены знаки приоритета, что оно главное. И водитель, который едет по кольцу, не может знать, что горит у других.
Но как это понять именно с того ракурса на фото?
Ведь в ПДД написано, что светофор отменяет знаки приоритета.
Логика, интуиция и внимательность - это хорошо.Я же говорю, светофор слишком далеко стоит. Меня в первую очередь это смутило.
Обычно на самом кольце светофоры ставят для регулирования.
Это да, но меня саратовский комитет клумб так уже натренировал, что приходится замечать косвенные признаки.Местный комитет клумб и цветов мог бы знаки приоритета поставить после светофора, прямо перед кольцом.
Тогда все было бы четко. Подъехал, пропустил по светофору пешеходов и поехал дальше на кольцо, где и встретил знак "уступи дорогу".
Регулируемый пешеходный переход, но с доп.секций. Как у нас на улешах.Друзья, как правильно проезжать это чудесное кольцо в Ростове-на-Дону?
Светофор и сразу кольцо со знаками приоритета. Кольцо главное.
Я правильно понимаю, что тут 2 режима работы светофора + нерабочий светофор:
1) Основной красный нам горит, и зеленая секция прямо - мы выезжаем на кольцо и уступаем тем, кто движется по кольцу. Но не потому что перед этим знак висел, что кольцо главное, а потому что у нас не основной зеленый, а лишь доп.секция.
2) Основной зеленый нам горит - смело выезжаем на кольцо и никому не уступаем, потому что светофор работает, а действие знаков приоритета при рабочем светофоре отменяются.
3) Светофор не работает или моргает желтым (ночью) - выезжаем на кольцо и уступаем, потомоу что есть знак приоритета (кольцо главное).
Посмотреть вложение 495533
Нефига. Светофор и знаки установлены вместе. ПДД четко расписывают порядок действий при работающем и неработающем светофоре.Регулируемый пешеходный переход, но с доп.секций. Как у нас на улешах.
Неа, неверное утверждение. У товарищи авария была. Он на зеленый въехал на перекресток и ему морду снёс летун на красный.Водитель "В" виноват по определению - не предоставил преимущество. Но почему никогда не приплетают нарушение пункта ПДД 10.1 водителем "А"?
Очень хорошо, что не приплетают направо и налево.Такой вот тупенький вопрос придумал:
Перекресток. У водителя "А" преимущество. Неважно - знаки приоритета, светофор или покрытие. Водитель "В" выезжает на перекресток и в него въезжает водитель "А".
Водитель "В" виноват по определению - не предоставил преимущество. Но почему никогда не приплетают нарушение пункта ПДД 10.1 водителем "А"?
Сам пункт 10.1 вообще интересный. "....водитель в состоянии обнаружить...." - ну тупо не увидел. Значит можно и не: "....принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
А по факту? Тут недавно новость промелькнула, что ребенка сбили не на пешеходном переходе - резолюция "нарушил пункт 10.1". Значит и при двух машинах можно приплестиОчень хорошо, что не приплетают направо и налево.
Всё зависит от того, в какой момент водитель может заметить опасность и успеть среагировать.А по факту? Тут недавно новость промелькнула, что ребенка сбили не на пешеходном переходе - резолюция "нарушил пункт 10.1". Значит и при двух машинах можно приплести
Про то, что на перекресток, перед которым образовался затор въезжать нельзя преподаватель наверное не слышал?А когда перекресток освободился и ты морду сунул - по главной уже должны дать тебе закончить манёвр, потому что ты уже НЕ находишься на второстепенной. Ты уже на перекрёстке
Такой вот тупенький вопрос придумал:
Перекресток. У водителя "А" преимущество. Неважно - знаки приоритета, светофор или покрытие. Водитель "В" выезжает на перекресток и в него въезжает водитель "А".
Водитель "В" виноват по определению - не предоставил преимущество. Но почему никогда не приплетают нарушение пункта ПДД 10.1 водителем "А"?
Сам пункт 10.1 вообще интересный. "....водитель в состоянии обнаружить...." - ну тупо не увидел. Значит можно и не: "....принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"
Именно такая авария у товарища и была. Пусто во все стороны, тронулся на зелёный, тут же увидел истребитель на красный и по тормозам. Морды нет, сам виноват. По геометрии получилось, что он только въехал на перекресток, а летчик уже половину проехал. Значит когда товарищ только тронулся, летчик уже был на перекрестке и заканчивал маневр.Упростим. Не пробка. Перекресток свободный. За перекрестком пусто
А это здесь причем? ()_0 на беззаторный перекресток тоже фиг сунешься. На заторгый, на самом деле, проще выезжать. Что говорится в правилах "не создавать помех со второстепенной, т.е. не заставлять менять скорость и т.п.". Правильно? Что происходить в заторе? Ты подъезжаешь к устью перекрестка и утыкаешься в бок машине на главной. Правильно? На ее хвосте стоит ещё одна машина. Правильно? А за ней что? А за ней третья машина на главной, но она ещё НЕ пересекла устье. И ты высовываешь свою морду вплотную к бочине первой машины. Всё. Ты помех третьему не создал. Ведь третья машина в заторе стоит. Значит ты НЕ вынуждал ее менять резко свою скорость. Ты вполне отчётливо понимаешь, что ее текущая скорость (ноль!) вполне безопасна для твоего маневра. А вот когда перекресток пустой - сорян, за 2 квартала по главной несутся и кричат "не заставляй меня тормозить!!". Так что затор тут упрощает ситуацию в пользу второстепенки. Но не на этом глобусе.Про то, что на перекресток, перед которым образовался затор въезжать нельзя преподаватель наверное не слышал?
Это ошибка: пункт 10.1 как раз обязывает вести ТС так, чтобы заметить и затормозить.Пункт не обязывает заметить. Не заметил - дальше что?