ГИБДД усложняет сдачу экзаменов

• Автор темы banda
  • Дата начала
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Бизнес, ничего личного.

В ГИБДД еще хлеще.
Да понятно, что бизнес. Но сколько можно же?
Да, и до сдачи практики, и после каждого экзамена берет доп. уроки вождения. Бабки там хорошо льются.
Прям сам? Один? Без прав?
С инструктором, доп. уроки. И я был на заднем сиденье. Видел. И сам давал порулить " в гаражах", маневры, парковки, заезды в "гараж". Все в норме, все умеет.
2 - надо было разворачиваться в другом месте.
3 - 2км/ч это тоже нарушение, особенно для ученика. Раньше вообще не более 50км/ч можно было ездить ученикам.

Почти каждый день я вижу как одни придурки учат других как надо ездить.
Ничего удивительного, что так много раз приходится сдавать вождение. Если с 5-го раза сдаст - значит легко обучаемый.

ПС: посоветуй ему пешком пройти весь маршрут с человеком, который знает ПДД и умеет по ним ездить.
Маршрут не угадаешь. Каждый раз новый. Куда экзаменатор от ГИБДД пожелает, туда и едут.
Сыпятся там в основном на мелочах, кто фары не включит, кто поворотник забудет и тп.
Но я просто был в офиге от превышения скорости на 2км/час!

Последнее редактирование:
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Да понятно, что бизнес. Но сколько можно же?
Да, и до сдачи практики, и после каждого экзамена берет доп. уроки вождения. Бабки там хорошо льются.

С инструктором, доп. уроки. И я был на заднем сиденье. Видел. И сам давал порулить " в гаражах", маневры, парковки, заезды в "гараж". Все в норме, все умеет.

Маршрут не угадаешь. Каждый раз новый. Куда экзаменатор от ГИБДД пожелает, туда и едут.
Сыпятся там в основном на мелочах, кто фары не включит, кто поворотник забудет и тп.
Но я просто был в офиге от превышения скорости на 2км/час!
Здесь маршруты не соответствуют реальным?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так маршруты могут меняться.
2 года назад было определенное количество маршрутов( вроде 6), и их жена с инструктором проезжали по несколько раз, и инструктор все полностью рассказывал, где какой знак, скоростной режим и т.д.
Ну и у тебя определенные задания на этом маршруте, типа произвести опережение, следовать с максимально допустимой скоростью

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
а как выяснилось что превысил на 2 км/ч ? там спидометр электронный в машине ?

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
раньше: выехал из мрэо, под путепроводом не остановился - уже сдал

• Like
Реакции: RoK
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Да сейчас и билеты, голову всю сломаешь. В мое время в билетах были почти одни нерегулируемые перекрестки, а по городу в билетах "двигались" одни трамваи и гужевые повозки! :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Главное, не отчаиваться! Сын осенью канючил после двух неудач на вождении, что никто так не сдаёт и все платят. Я ему сказал, что никаких взяток. С третьего раза он сдал. Просто надо сделать всё безошибочно.

Кстати, недавно, на время снегопадов, когда дороги были нечищены и сильно заужены, приём экзаменов по вождению приостанавливали.

• Like
Реакции: Can
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Кстати, недавно, на время снегопадов, когда дороги были нечищены и сильно заужены, приём экзаменов по вождению приостанавливали.
жалко, что движение транспорта не приостанавливают в это же время. Смысл учить вождению в сферическом вакууме ?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
а как выяснилось что превысил на 2 км/ч ? там спидометр электронный в машине ?
Там, говорит, планшет встроенный и все параметры выводятся с блока управления. Выходит да, дублируется электронным спидометром.

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Главное, не отчаиваться! Сын осенью канючил после двух неудач на вождении, что никто так не сдаёт и все платят. Я ему сказал, что никаких взяток. С третьего раза он сдал. Просто надо сделать всё безошибочно.

"Взятки" они в другом виде. Каждый экзамен 2 тыщи плюс дополнительные занятия с инструктором 1,5 тысячи за каждый выезд. Вот и думай, может проще сразу "на лапу дать" сумму. И не трепать себе нервы.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Там, говорит, планшет встроенный и все параметры выводятся с блока управления. Выходит да, дублируется электронным спидометром.
понятненько, ну тогда точно косяк. Спидометр по приборке всегда занижает скорость, значит даже по нему стрелку загнал выше ограничения.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
"Взятки" они в другом виде. Каждый экзамен 2 тыщи плюс дополнительные занятия с инструктором 1,5 тысячи за каждый выезд. Вот и думай, может проще сразу "на лапу дать" сумму. И не трепать себе нервы.
а как же совесть, спать же не будет человек ночами потом

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Сыпятся там в основном на мелочах,
А где то сдают вождение по автодрому все упражнения задним ходом и на время. Если уж задним ходом научится на коротком промежутке времени то уж прямо .... .

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А где то сдают вождение по автодрому все упражнения задним ходом и на время. Если уж задним ходом научится на коротком промежутке времени то уж прямо .... .
Опять самогон дегустируешь?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Верх Низ