Германия подтвердила продажу Opel Сбербанку и Magna)))))))

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Семеныч

Семеныч

LPD: Ястреб
Реакции
0
Баллы
16
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ИМХО, и сайбером такая хрень произошла по двум основным причинам: 1) так называемый кризис, 2) дебильный русский менталитет. Мы ведь, русские, всегда ожидаем засады, ибо сами по натуре халтурщики, халявщики и бездельники. Всю жизнь жаловались на отсутствие нормальных отечественных автомобилей, а после того, как люди закупили нормальную модель у буржуев, обос...али ее за несколько дней и отказались покупать, мотивируя высокой ценой, хотя цена адекватна автомобилю. Меня лично от этого злость разбирает, ибо выясняется, что людям, по сути, не нужны хорошие отечественные машины, люди ждут вечноремонтируемых погремушек за сто баксов, а хорошая машина в их понимании обязательно буржуйская.

Репутация очень дорого стоит, и российские автопроизводители в этом убедились, я думаю. Тем более в сегменте рынка, где цена - уже не единственный критерий выбора.

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отбростьте эти иллюзии насчёт "дешевле" и "собирать у нас". У Opel 4 завода только в Германии и ещё 5 в других странах Европы с давно уже налаженным производством и квалифицированным пресоналом (Великобритания, Польша, Испания, Бельгия, 5-ую не помню...)). Ну нафига им налаживать новое производство, тем более, что Opel уже собирают В России? От нас им нужно тупо денег, а взамен мы типа "получим доступ к современным технологическим разработкам" )))

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Lotus я не готов купить он мне не по карману и не к чему.
А вот Opел делает хорошие, качественные автомобили и эта покупка может побудить россиян сделать правильный выбор.Я бы хотел чтобы в моей семье появилась Cоrsа, но на нее сейчас нет денег, а когда появяться угадайте какого производителя я предпочту?
И о чем вообще разговор?Как всегда переключились на другие темы Сайбер бла-бла-бла это совсем другое, эта покупка совершенно новый ход нашего государства!
Когда я смотрел новости по телевизору мне показалось что сказали немного другую инфу 30% Mаgnа, 35% Сбербанк РФ, 35% Газпром.Хотя может и не так.
Это не кто-то купил, а наше государство и я им горжусь!

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://news.mail.ru/economics/2626594

Герман Греф: покупка Opel – в интересах нашей страны

Одна из самых громких сделок в истории мирового автопрома состоялась. Европейское подразделение General Motors — немецкий автогигант Opel — перешел под контроль российско-канадскому консорциуму. В итоге GM сохранит 35% акций Opel, 10% останется у работников автоконцерна, у Magna — 20%, 35% получит российский Сбербанк. Первые комментарии по сделке дал «Вестям» президент Сбербанка Герман Греф.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Россия при покупке взяла на себя определенные обязательства, и в т.ч. о несокращении работников существующих предприятии, т.е. за наши с вами деньги (налоги) мы будем обязаны содержать немецких рабочих, даже если это отрицательно будет сказываться на рентабельности предприятия – молодцы красиво борются с безработицей, взамен мы получим эфемерный доступ к «технологиям» и отсутствие контроля за активом. За эти деньги мы вполне могли купить и технологии и оборудование и права на современную платформу и развернуть полноценное производство на территории России, с российскими рабочими местами, налоговыми поступлениями в казну, производством сопутствующих товаров, дистрибуцией и т.д.
Разбазаривать капитал время кризиса (вы действительно считаете, что он мнимый, или выполняем указание Медведева – «о рос. экономике говорить только хорошо»? )– это по-русский, вспомните у нас уже ВТБ покупал как то EADS, ну схема же один в один (никакой фантазии, как лохов… ). Не зря прогнозы всех западных рейтинговых агентств по российской банковской системе – «НЕГАТИВНЫЙ». А вообще, есть чем гордиться!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если б я хотел купить машину гольф класса и выбирал между Астрой и Гольфом, только за то что наши купили Опель сделал бы выбор в поддержку ''нашеймарки''.

Блин, от того, что сбер стал совладельцем "Опеля", "Опель" еще не стал российским автомобилем.

А вы знаете что уже несколько лет английский Lotus принадлежит росиянину по фамилии Смоленский.

Вот только не Лотус, а TVR.
Причем, г-н сын банкира развалил на фиг и так не особо успешную компанию, обанкротил ее - и выкупил опять с аукциона уже чистую и без долгов... У британцев отвисли челюсти от такой наглости, и они бросились пересматривать законодательство на предмет блокирования подобных махинаций.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У Opel 4 завода только в Германии и ещё 5 в других странах Европы с давно уже налаженным производством и квалифицированным пресоналом (Великобритания, Польша, Испания, Бельгия, 5-ую не помню...)). Ну нафига им налаживать новое производство, тем более, что Opel уже собирают В России?
ГАЗ обещает наладить производство Opel в Нижнем Новгороде за девять месяцев

Горьковский автомобильный завод может наладить серийное производство автомобилей Opel в течение девяти месяцев, если консорциум, приобретающий Opel, примет решение о выпуске машин в Нижнем Новгороде, сообщила в понедельник пресс-служба "Группы ГАЗ", передает РИА "Новости".

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что окончательное решение по переходу концерна Opel, одного из крупнейших германских автопроизводителей, от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Россия при покупке взяла на себя определенные обязательства, и в т.ч. о несокращении работников существующих предприятии, т.е. за наши с вами деньги (налоги) мы будем обязаны содержать немецких рабочих, даже если это отрицательно будет сказываться на рентабельности предприятия – молодцы красиво борются с безработицей

Я предпочту отдавать свои налоги немецким инженерам, чем нашим ворам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Придерживаемся темы, пожалуйста!

RealMan

RealMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про сайбер не знаю видел только со стороны судить сложно, но на вскидку приходит явное отсутствие рекламы. Только на форуме неспеша обсуждают.
Согласен раскрутки машинке не хватает

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Покупка Opel – часть государственной политики России
Российские власти признались – покупка Сбербанком 35% акций компании Opel – это не просто бизнес. Это часть государственной политики, и эта сделка была одобрена на самом высоком уровне. «Это элемент продуманной стратегии действий, которая принималась еще некоторое время назад. Конечно, мы рассчитывали, что нам удастся интегрироваться в мировой рынок автомобилестроения. Но то, что это будет именно компания Opel, мы, конечно, не могли предполагать», - заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передают «РИА-Новости».

«Участие Сбербанка в консорциуме с рядом других компаний в покупке Opel, мы рассматриваем эту покупку одновременно как способ интеграции в мировую экономику, причем эффективной интеграции, поскольку технологический уровень компании высок, так и как способ модернизации российской автомобильной промышленности»,- сказал Дворкович. - «Мы рассчитываем, что сможем применить те технологии, которые есть в компании Opel, в российском автопроме. Это будет сделано в полном соответствии с законодательством. Мы надеемся, что при этом будут соблюдаться все интересы. То, что у нас развиваются автосборочные производства, это уже был существенный шаг вперед. Но недостаточный. Мы должны сделать так, чтобы у нас была возможность производить более длинную линейку и автомобилей, и автокомпонентов. Участие в капитале одной из крупнейших автомобильных компаний дает такую возможность».

Напомним, что «Сбербанк» покупает компанию Opel у концерна General Motors совместно с канадско-австрийской компанией Magna. При этом «Сбербанк» станет контролировать 35% акций Opel, Magna получит 20%, 35% акций останутся у General Motors, а еще 10% будут у сотрудников компании.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Chevrolet Niva достанется «Сбербанку»Стали известны очень интересные подробности покупки нашим «Сбербанком» и компанией Magna немецкого автопроизводителя Opel (напомним, что «Сбербанк» станет контролировать 35% акций Opel). По данным «Ведомостей», покупатели Opel также станут обладателями всех активов концерна General Motors в России и странах СНГ! В том числе завода GM в Санкт-Петербурге, пакета акций в СП «GM-АвтоВАЗ», а также долю в GM-Uzbekistan.

В итоге будет создан новый автомобильный консорциум, который планирует в будущем продавать в одной только России около 1 млн. автомобилей. Это будут машины марок Opel, Chevrolet, Daewoo (их делают в Узбекистане). Кроме того, в консорциум может войти и Горьковский автозавод, на мощностях которого планируется начать выпуск нового доступного автомобиля, который будет создан при помощи специалистов Magna. Судя по всему, это будет седан, построенный на платформе Opel Corsa, который будет стоить от $10 000.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28857

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В итоге будет создан новый автомобильный консорциум, который планирует в будущем продавать в одной только России около 1 млн. автомобилей. Это будут машины марок Opel, Chevrolet, Daewoo (их делают в Узбекистане). Кроме того, в консорциум может войти и Горьковский автозавод, на мощностях которого планируется начать выпуск нового доступного автомобиля, который будет создан при помощи специалистов Magna. Судя по всему, это будет седан, построенный на платформе Opel Corsa, который будет стоить от $10 000.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28857

Очередной монополист?...

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ГЫ стопудово это форма вывоза значительного количества бабла. Поддерживаем НАШ афтапром, выделяем ему деньгу. Ну а потом типа извините. :)

Верх Низ