Geely MK Tuning. Отчёт о осмотре

• Автор темы extremal
  • Дата начала
antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, какая у человека каша в голове...

Спасибо, много смеялся :) Выставлялся НА автосалоне в Германии - то бишь на выставке :) И вокруг собирались толпы зевак - всем было интересно, что там привезли эти китайцы :)
В Европе китайцы - и Geely в том числе - не продаются, потому как никак не могут пройти краш-тесты и получить сертификаты безопасности. Зато успешно продаются в России, в Африке и Латинской Америке.
а недавно смотрел иностранный Топгир, где мастера наворачивали нашу пятерку. Как там ее только не обсирали, даже обидно стало за наш автопром. ее владельца назвали полнейшим придурком, каких еще надо поискать. они конечно прегнули палку, но доля правды в этом есть.[/QUOTE]

Этому баяну уже несколько лет[/QUOTE]

Джили по краш-тесту получила 3-4 балла. вот что написал администратор Geely-Club:"И так друзья многие ждали и искали. Сегодня у нас есть краш на 56 км/ч, успешное его прохождение дает возможность продавать автомобиль не только в России но и в Европе !". и откуда такое инфо, что их в Европе не продают, бабушки на лавочке шепнули?!:b3b4e46f21f040a62b4

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После тех проблемных 20 тыс пробега ты продал, наверно, 2107 )))) Если так - то нынешний хозяин кайфует сейчас, еще бы - все детские болячки устранены. Что с сиденьями случилось, кстати? Просто интересно...представляю твои эмоции, купил НОВУЮ машину - а она посыпалась тут же. Понимаю тебя, после такого неудачного опыта - все, что угодно, лишь бы не ВАЗ. Я проблему так решил - за цену новой 2107 покупал 2-летнюю 2110. Сыпалась уж точно не больше, чем твоя 2107 )))

268 тыс - с одной стороны, недорого за такой автомобиль. С другой стороны - каждая вещь стоит ровно своих денег. Т.е. если Джили с довольно современным дизайном и т.д. чтоит столько же, сколько более морально устаревший ВАЗ - то как думаешь, как это могло сказаться на надежности?

И хоть ты и говоришь, что сравнивать Чери и Джили - это как ГАЗ и ВАЗ, я с этим не согласен. Мне в последнее время жаль владельцев Амулетов, которым по 3-4 года. Одно по улице едит и визжит, несчастное, ремнем, другое - какое-то кривое после ремонтных работ по тоненькому металлу, третье - просто дранина без бамперов какая-то, не любит хозяин эту машину, четвертое с аварийкой на солнцепеке стоит. И так далее, хотя что-то их мало вижу последнее время, посдыхали, что ли? Понятное дело - ни один покупатель Амулета не признает публично, что купил он дерьмовую машину и вообще крупно лоханулся. Никому лохом не охота себя ощущать, это понятно. То есть откровенно негативных высказываний от обладателей на этом форуме искать бесполезно. Да и на других тоже :) Я к чему - а так ли далеко находится Джили от Чери? Кстати, у Чери есть неплохой продукт - Tiggo. Тоже, конечно, лотерея - у кого-то ездит, а у кого-то разваливается - но других НОВЫХ маленьких кроссоверов за такие деньги нет. Охотно верю, что у тебя пока что все в порядке с автомобилем, да и вообще - желаю ровных дорог и поменьше поломок, но предлагаю поднять эту тему года через 2. Что ожидать от 2-летнего ВАЗа - мы все знаем. От 2-летнего Амулета, например - тоже понятно. Насчет Джили - время покажет.

Про китайские товары за разные деньги и разного качества - 100% согласен. Но в Россию традиционно попадало самое дерьмище. Теперь дошла очередь и до автомобилей - вот чего ожидать рядовым потребителям? После 20 лет китайских кроссовок, бумбоксов, материнских плат Tomato, мобильников NOKLA и прочего фуфла...

Я могу с другого форума скопировать свой непродолжительный опыт обладания поддельной китайской магнитолой Pioneer. Это как бы собирательный образ китайских товаров для меня. Заявленные функции такие, что настоящих-то Пионеров таких нет :) НИ ОДНА НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ. А когда оно начало ломаться, то ремонтник(из мастерской, представленной на этом форуме) просто отказался чинить ее :) Типа, какой смысл - оно все равно крякнет :)

"Это Китай, детка" (c)

P.S. Я хорошо помню времена, когда к корейским автомобилям, к тому же Хенде, относились похуже, чем сейчас к китайцам. Да, в начале 90-х там были зловещие машины, такие как самая первая Соната или Хенде Пони. Сейчас все изменилось, и назвать новый Генезис помойной телегой язык не повернется, он правда и стОит нормально так. Понадобилось 15 лет :) Надеюсь, что у китайцев процесс пройдет быстрее.

P.P.S. Про частную Джили и государственную Чери и вытекающее из этого превосходство Джили - это, надеюсь, тебе не манагеры в салоне наговорили? А то с них станется :) За бонус мать родную продадут :)

С сидениями было так: сначала отвалился фиксатор спинки. сижу я в пробке, и тут я резко падаю на заднее сидение. дальше, в один момент резко затормозил, и вдруг мое сидение на салазках поехало вперед, дал газу - оно назад. а семерку я не продавал, на ней сейчас брат ездит. недавно у него что-то с пассажирской дверью случилось, отвалился ограничитель, так что она теперь распахивается без ограничений. брат снова поменял радиатор печки. короче развлекается дальше по полной программе. а про хенде и джили могу так сказать. 2 или 3 дня назад была авария на Гусельском мосту, так вот акцент пострадал сильнее, чем джили, что говорит о ее неплохой крепкости кузова. даже все зазоры на месте! я был приятно удивлен!

Летучий Голландец

Летучий Голландец

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Летучий Голландец,ага...если будет что выкладывать))) а то будет одинокая строчка. -"всё! задолбала! Сдал в утиль!"

ну главное будет результат, а вот какой он будет об этом андрюх мы узнаем только в будующем))))Да и ты знаешь что пишут в "за рулем" про китайские грузовики, там их очень даже неплохо оценивают как говориться время всё расставит на свои места

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят давайте обсуждать машины а не их владельцев. У каждого человека есть свое мнение и оно имеет место существовать. я ничего конкретного сказать про китайские авто сказать не могу, поскольку не знаю ничего, но вот про российский автопром знаю многое и про 14ую согласен что за такие деньги от отечественного производителя хочется большего,а вот китаец за эти же деньги дает больше опций пусть качество страдает но и у нас тоже если подумать качество не на высоте, так что выводы на мой взгляд стоит делать после достаточно серьезной эксплуатации авто пусть человек поездит ещё хотябы тысяч 20-30 км вот потом и выложит свои впечатления вот тогда и можно будет сравнивать

я полностью с тобой согласен. когда стал писать по этой теме, не имел цели опустить Ваз, просто стало обидно, что люди, не зная джили, столько помоев на нее выливают. а я хотел поделиться своими впечатлениями пусть и не от долгой, но приятной эксплуатации Джили. дальнейших прогнозов я делать не берусь, просто буду сообщать о новостях в ходе эксплуатации.

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
antonsaratov, аве зачот=))))))))
Вот ты вроде в курсе там китайского машино строения. Объяснить сможешь почему джили стоит дешевле, ну допустим приоры?? хотя джили выходит вперед по набору опций и прочих ништяков! А ха приору готов поболе 300 тыщ. Так эт что значит? Может джили одноразовая?!?!:prankster: или кузова изпапье маше стряпать начали? ну вот хоть убей - не пойму (если такая петрушка пошла, то я тоже был в салоне джили и сидел в красной стреле с надписью ТЮНИНГ:prankster:

Все говорят, что цены на приору завышены, и она не стоит таких денег. так что это не джили стоит дешево, а приора стоит дорого. видимо ваз начал брать за брэнд, но по-моему он поторопился! и еще: от 250 до 290 тыс стоят джили 2008 года выпуска, а за девятый год цены будут ориентировочно от 330 до 380 тыс.

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где этот салон находится , хочу тоже посидеть в ней..

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где этот салон находится , хочу тоже посидеть в ней..

их два в Саратове: один на Политехначеской 3 автосалон "Карэ" вроде называется, а второй перед поселком Юбилейный "Автосейл"

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о Geely MK
Автор: иванилова елена ивановна. lдвери. печка [24.11.2008]

у меня машине 5 месяцев .передние двери закрываются не с первого раза . задние хорошо. печка работает только на больших оборотах мне скозали что згорело добавочное сопротивление которое регулируют обороты . на ТО не ездили они за замену масло на втором ТО загинают ссуму 4700 р. первое ТО сделали . заменили масло в КПП и взяли 1700р может кто знает в коком месте стоит это добавочное сопротивление???????????????????????

Автор: Ванёк. первый полёт. [26.10.2008]

купил пару дней назад. пока машина радует. ездил на всех отечевственных помойках и очень доволен ЖУЛЬКОЙ. косяк пока не большой негорит одна лампа заднего габарита и магнитола не берёт диск ещё антена слаба. но в моих руках ворона запоёт. ищу коврики от чего подойдут? в наре я первый. гаишники час искали в базе чтоб зарегистрировать. народ не поймёт что за зверь и на кого похож.

Автор: bilenna. [18.09.2008]

29 августа попала в аварию! Обидно ! Но тогда ещё незнала что дальше будет ещё обидней.Поставила свою ласточку в гараж и стала ждать! Целую неделю ждала бампер , потом ещё неделю ждала фару , а вот потом выяснилось что крепление к бамперу не идёт и его нужно заказывать отдельно.Итог: уже вторую неделю жду крепление,но как мне говорят в АИСЕ " их нет даже в Киеве" Я даже непредставляю что мне делать и где мне найти эти чёртовы крепление.Есть наверное только один выход. Купить билет и лететь в Китай!)))

Автор: j1j. качество [05.08.2008]

Приобрел GEELY MK полтора месяца назад. Проехал 700 км. Машина неплохая расход бензина на 100 км на трассе 6,5 литра на склрости 80-90 км. легкая в управлении. Сравниваю с Нивой, но качество сборки желает лучшего. После мойки вручную начали отваливаться буквы декора прикленные по всей видимости "соплями", двери закрываются после нескольких попыток. В сервисе "АИС"г. Донецк сказали, что на детали декора гарантия не распостраняется согласно сервисной книжки и порекомендовали ободрать буквы совсем

Прошу учесть один момент: джили МК бывает в китайской сборке и украинской. эти отзывы были взяты из украинского форума. китайская сборка гораздо лучше, это факт!

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
единственное, за что реально волнуюсь, это как она будет заводиться зимой. в доп опциях написано, что двигатель адаптирован к запуску в мороз.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
antonsaratov, Распинаться не надоело??? нравится тебе молодец, можешл гордиться тем что ты один из немногих и возможно даже избранный, но мнение большенства о том что машина откровенное г., своими пламенными речами ты не изменишь, у меня есть свое имхо которое выражает примерно следующее: что те кто покупает китайский(представленный у нас на рынке т.е. г....О, а не тот хороший который существует наверное) являются недалёкими(мягко сказано) людьми, в дальнейшем, поездив на данной конструкции(именуется авто) осознают свою недалёкость, и всё чаще замечая взгляды ислушая мнения людей просто боятся признавать свою глупость и начинают активно защищать свою позицию, приводя доводы ни в коей мере не оправдывающие их поступки... У меня есть несколько знакомых кто купил сибе чери амулет, и им я лично говорил что они идиоты, более того, они сами это признавали(со временем) и очень расстраивались что не послушали моих советов при выборе автомобиля... Все вышенаписаное личное мнение, многим подвержденное и неизменимое, хоть чо говори...я все увидел сам)))

Большинства, это кого??????, таких же, как ты увидивших статью в инете....угараю.....вот например сеня в пробке неуступил одному водителю ваза2110 дорогу, он меня назвал ....непомню кем и послал в Китай на своей развалюхи, хотя у меня 20-ти летняя Японка, с которой не мой отец, ни теперь ни я проблем незнаем, никто неможет судить о моей машине, потому что он просто невладел и необслуживал ее. Также и о Geely mk..... достойная машина за свои деньги.

A

ash

Guest
а вообще я предлагаю смотреть на вещи реально. во-первых, задумайтесь сами, что у вас дома из бытовой техники не китайского производства? да ВСЁ!!!
Да не все - у меня серьезная дорогая техника не китай. Т.к. считаю что лучше переплатить немного за европу, чем брать китай.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
вы считаете, что таксистам кто-то платит за то, что они распространяют подобную информацию?!!!
Ты плохо знаешь пиарщиков и пр. людей.... Мне-бы это первое в голову пришло работай я у них... Никто им не платил...им сделали скидки на эти автомобили... или другой бартер :)
Не переходим на личности!
+ много.... Чувствую себя уже виноватым от создания этой темы во всех спорах.
Это было конкретное впечатление от конкретного автомобиля и в основном конечно-же про дилера.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Джили по краш-тесту получила 3-4 балла. вот что написал администратор Geely-Club:"И так друзья многие ждали и искали. Сегодня у нас есть краш на 56 км/ч, успешное его прохождение дает возможность продавать автомобиль не только в России но и в Европе !".

Кто проводил, где и когда? Где результаты, кроме слов админа на форуме? Если это опять C-NCAP, то с ним все ясно :)
Небольшой поиск по инету:
http://geelymk.blogspot.com/2009/05/geely-mk_14.html
14 май 2009 г.
...был произведен geely mk краш тест по правилам C-NCAP...
...На данный момент еще не проводился краш тест по стандартам EuroNCap, в результате которого автомобиль получает свой рейтинг, оцениваемый по количеству звезд, но оснащение машины дает возможность предположить, что данный автомобиль мог бы получить примерно 3,5-4 звезды рейтинга...
В общем, как я и предполагал...

и откуда такое инфо, что их в Европе не продают, бабушки на лавочке шепнули?!:b3b4e46f21f040a62b4

А что, неужели продаются? И где же? По какой цене? Или тоже на джили-форуме сказали?

D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С сидениями было так: сначала отвалился фиксатор спинки. сижу я в пробке, и тут я резко падаю на заднее сидение. дальше, в один момент резко затормозил, и вдруг мое сидение на салазках поехало вперед, дал газу - оно назад. а семерку я не продавал, на ней сейчас брат ездит. недавно у него что-то с пассажирской дверью случилось, отвалился ограничитель, так что она теперь распахивается без ограничений. брат снова поменял радиатор печки. короче развлекается дальше по полной программе. а про хенде и джили могу так сказать. 2 или 3 дня назад была авария на Гусельском мосту, так вот акцент пострадал сильнее, чем джили, что говорит о ее неплохой крепкости кузова. даже все зазоры на месте! я был приятно удивлен!

Че ж ты забыл добавить, что Акцент влетел в отбойник, и из него увезли 76-летнюю женщину и ребенка 3,5 лет с черепно мозговой травмой у обоих. А причиной стало заклинившее левое переднее колесо Джили........ С чего это его мотало по дороге из стороны в сторону.Там еще Сузуки Гранд Витара пострадала и еще одна машина. Все это происходило на моих глахах.... И я не забуду это страшной зрелище: дым из под колеса и его мотание по ддороге, пока он не напрвил Акцент в отбойник....

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Не знаю что все думают,но машина стоит своих денег

AlimovDB

AlimovDB

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
о металле

а теперь поговорим о крепкости металла джили!

я незнаю как там у МК но расскажу про старшую модель, которая сделана на базе тойоты короллы предыдущего поколения.
У нас ее купил товарисч по работе.
Проехал км 200, полет нормальный но!!!!
при заезде в магнит в солнечном он стукнулся об асвальт крюком под багажником, вышел посмотрел что все в норме и уехал.
А на мойке обанружил в крыле правом вверху ближе к стойке вылезший пупок из металла!
то есть удар передался по ребрам жесткости и вылезло аж вверху!
и это реальная машина новая в Саратове!!!!
так что может машины и хорошие, но вызывает сомнение металл, резина и коррозийная стойкость!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Насчёт металла и покраски, в выходные во дворе стоял стукнутый РАВ4 в переднее крыло, специально посмотрел покрашено без грунта прямо на металл, на ребре изгиба металла краска лопнула и отслаивается, на голом металле появились пятна ржавчины.

Зимой стукнули приору сотрудника в дверь, такаяже хрень покрашено без грунта, краска ломается, через 2 недели голый металл покрылся ржавчиной.

А вы говорите китайцы плохо делают....

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Че ж ты забыл добавить, что Акцент влетел в отбойник, и из него увезли 76-летнюю женщину и ребенка 3,5 лет с черепно мозговой травмой у обоих. А причиной стало заклинившее левое переднее колесо Джили........ С чего это его мотало по дороге из стороны в сторону.Там еще Сузуки Гранд Витара пострадала и еще одна машина. Все это происходило на моих глахах.... И я не забуду это страшной зрелище: дым из под колеса и его мотание по ддороге, пока он не напрвил Акцент в отбойник....

я подробностей аварии не знал. просто в новостях говорили об этом вкратце, а потом на ТО увидел эту Джили. так что спорить не буду.

antonsaratov

antonsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не все - у меня серьезная дорогая техника не китай. Т.к. считаю что лучше переплатить немного за европу, чем брать китай.

а у меня дома и то, и то есть. и особой разницы в работе приборов не ощущаю: стиральная машинка Bosсh немецкой сборки и производства радует ни чуть не больше любого китайского продукта.

Верх Низ