Доброго времени суток.
Вопрос знатокам по вину - как отличить настоящее вино от порошкового?
Я заказываю для себя домашние вина. Говорят, что грузинские. Красное полусладкое и красное сухое. Безумно вкусное, легкое вино.
Так вот меня иногда сомнения терзают - а не порошок ли?... Но все кто пробуют - всем нравится.
Так вот к экспертам вопрос - как проверить?
Спирта в нем нет - это точно. Но если на пустой желудок бокал выпить - приятно греет внутри.
Расскажите пожалуйста о методах и способах проверки.
Думаю, что именно натуральные вина не будут обладать "ярко выраженным ароматом". Обычно вино, которое нравится большинству - не больше чем относительно удачный набор красителей и ароматизаторов со спиртом. Зачастую многие, не сильные знатоки вина (особенно девушки) предпочтут этот вариант настоящему полусухому или сухому вину. Потому как -сладенько и вкусненько. А вина натуральные могут показаться слишким "неприятными".
Поэтому у нас бум всяких газировок и коктельчиков -типа "шампанского" Боска и т.д. Пипл хавает - и это самое главное.
По сути вопроса -информации в инете много, но идеальный вариант просто взять для сравнения проверенных вин от разных производителей. Гарантии разбираться в качестве вина конечно нет, но хотя бы откровенные компоты можно научиться отличать) Хотя, если не париться -можно пить и компот, если он нравится, чем давиться дорогим -но не вкусным вином)))