Школа средняя, между совсем простой и не гиманзия. но амбиции у директора, как у председателя Европарламента. Подарок школе, как правило тянет тысяч на 15-20,На певрое сентября с 11 классникорв "потребовали" арку из гелевых шариков для первоклассников. Я только не поняла по 2 тысячи с класса за неёё или всего 2 тысячи. Администарции не выбирает, она настоятельно рекомендует,,,,А для классного руководителя рекомендация диреткора -- приказ генерала рядовому. Мы же не хотим, что бы у классной были проблемы с администарцией? Подарок учителям, если в текущем году классной на праздник подарок 1000 рублей, то на выпускной сам бог велел больше. Мы как-то не сделали ей подарок на днюху, не было денег, она так орала, что неужели не заслужила? Хорошо быть решительным, смелым, когда не могут отыграться на тебе. Дело в том, что в каждом классе есть группа родителей, поддерживающих администарцию. Принцип, мы не лохи, лохи не мы. Мыц все должны , даже если не можем. Директрисса , вещая нам о трудностих этого года, сказал, что мы должны вкалдываться в ребёенков, это наш инвестиционный проект. Как-то года 3 назад, зставляя всех от 1 до 11 классов пройти платный международный экзамен по англдийскому, на международный языковой диплом, она сказала нашим детям: как это нет денег у родителей? Взять кредит, украсть, но добыть денег на светлое будущее. Я простой родитель, который переживает за своеё чадо, я знаю как учителя могут исопртить жизнь ребёнку и родителям, так, что формально ничего не докажешь. Поэтому, пытаюсь хотя бы понять, глубину своего попадания, что бы минимизировать последствия, хотя бы попытаться. Понимаешь, что тебя натягивают, но хотя бы пытаешься бороться.