Где продается вкусное сало?

  • Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
Попросить у кого либо, вариант.
 
traktor

traktor

Новичок
Регистрация
01.01.2012
Сообщения
1 271
Реакции
2
Баллы
0
sab322, Вкусное сало, только свеже засоленное. Где вы такое купите? Таким, может угостить только сам хозяин свина.:)
Все остальное, более или менее отдалено от вкусного. Заетьте, например на 3 дачную, любой базар пойдет, и пробуйте...
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
sab322, Вкусное сало, только свеже засоленное. Где вы такое купите? Таким, может угостить только сам хозяин свина.:)
Все остальное, более или менее отдалено от вкусного. Заетьте, например на 3 дачную, любой базар пойдет, и пробуйте...

Свежее сало найти не проблема, однако как обозначил ем я его редко и съесть хочет здесь и сейчас, поэтому засолка и поиск по знакомым не вариант.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
ЗЗЫ. Не надо бояться пересолить сало. Оно больше чем надо - не возьмёт. Даже через две недели стояния в тузлуке оно не будет пересолёным.
поэтому и брать сало нужно без прослоек мяса. мясо в себя соль очень берет :)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Сало (я беру без прослойки, просто сало на шкурке, но чтобы оно как масло было) порезать на полоски, чтобы в ёмкость полезли, например, в трёхлитровую банку. Толщина сантиметра 3. В ёмкость загружать неплотно. Засыпать туда давленого чеснока - крупную головку, перца молотого. Лаврового листа кинуть не скупясь - листочков 5-6, да хоть десять. И залить всё это горячим тузлуком - насыщенный раствор соли, в котором оная соль больше не растворяется. И оставить. Даже не в холодильнике, а, скажем, на подоконнике. Периодичечски встряхивать банку. Через 3-4 дня уже можно есть. Брезгливым можно есть через 5 дней, но будет посолонее немного.
Я куски сала замораживаю в морозилке. При этом немного теряется чесночный запах, но сало становится понежнее.
ЗЫ. Слюни подберите. :)
ЗЗЫ. Не надо бояться пересолить сало. Оно больше чем надо - не возьмёт. Даже через две недели стояния в тузлуке оно не будет пересолёным.

+1
Точно так же делал. Только еще грузом придавливал, чтобы куски полностью в рассоле были.
Хранил в прохладном месте в этом же рассоле. Правда почему-то долго оно не хранилось... почему-то очень быстро исчезало... ;)
ЗЫ: Вареное не люблю...
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
+1
Точно так же делал. Только еще грузом придавливал, чтобы куски полностью в рассоле были.
Хранил в прохладном месте в этом же рассоле. Правда почему-то долго оно не хранилось... почему-то очень быстро исчезало... ;)
ЗЫ: Вареное не люблю...
завтра куплю в деревне сала и засолю :) зима. холода. что-то тоже захотелось)
 
Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Регистрация
17.06.2010
Сообщения
1 159
Реакции
1
Баллы
0
блин, вот вы ж негодяи, придётся идти покупать сало и солить-солить его))))
 
Serge

Serge

Активный участник
Регистрация
17.12.2008
Сообщения
20 293
Реакции
461
Баллы
83
rapid, Андрюх, про сало верно сказал. Надо накоптить!
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
во-во. вкусное сало не продаётся, а делается самостоятельно, с учётом личностных вкусовых предпочтений.

пс. надо. освобожусь от накопившегося, велик на зимовку и впирёт)
желающим вэлкам.
 
Верх Низ