Merzavetc
Активный участник
- Регистрация
- 22.10.2012
- Сообщения
- 30 358
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
Попросить у кого либо, вариант.
sab322, Вкусное сало, только свеже засоленное. Где вы такое купите? Таким, может угостить только сам хозяин свина.
Все остальное, более или менее отдалено от вкусного. Заетьте, например на 3 дачную, любой базар пойдет, и пробуйте...
поэтому и брать сало нужно без прослоек мяса. мясо в себя соль очень беретЗЗЫ. Не надо бояться пересолить сало. Оно больше чем надо - не возьмёт. Даже через две недели стояния в тузлуке оно не будет пересолёным.
Сало (я беру без прослойки, просто сало на шкурке, но чтобы оно как масло было) порезать на полоски, чтобы в ёмкость полезли, например, в трёхлитровую банку. Толщина сантиметра 3. В ёмкость загружать неплотно. Засыпать туда давленого чеснока - крупную головку, перца молотого. Лаврового листа кинуть не скупясь - листочков 5-6, да хоть десять. И залить всё это горячим тузлуком - насыщенный раствор соли, в котором оная соль больше не растворяется. И оставить. Даже не в холодильнике, а, скажем, на подоконнике. Периодичечски встряхивать банку. Через 3-4 дня уже можно есть. Брезгливым можно есть через 5 дней, но будет посолонее немного.
Я куски сала замораживаю в морозилке. При этом немного теряется чесночный запах, но сало становится понежнее.
ЗЫ. Слюни подберите.
ЗЗЫ. Не надо бояться пересолить сало. Оно больше чем надо - не возьмёт. Даже через две недели стояния в тузлуке оно не будет пересолёным.
завтра куплю в деревне сала и засолю зима. холода. что-то тоже захотелось)+1
Точно так же делал. Только еще грузом придавливал, чтобы куски полностью в рассоле были.
Хранил в прохладном месте в этом же рассоле. Правда почему-то долго оно не хранилось... почему-то очень быстро исчезало...
ЗЫ: Вареное не люблю...