Где продается вкусное сало?

  • Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Бобрик, нашел точки продажи вкуснова сала?
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Бобрик, нашел точки продажи вкуснова сала?
Нашел. "Минима", любая. Фирменный знак этой фирмёшки - под целлофан кладут кружок моркови, кусочек чеснока и веточку укропчика. Из покупных я лучше не нашел. Подчеркиваю - из покупных, не самодельных.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Нашел. "Минима", любая. Фирменный знак этой фирмёшки - под целлофан кладут кружок моркови, кусочек чеснока и веточку укропчика. Из покупных я лучше не нашел. Подчеркиваю - из покупных, не самодельных.

Кстати да, в Миниме отличное сало.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Нашел. "Минима", любая.
А я уж посоветовать хотел. Я вообще кроме своего ничо не ем, ну свинина без тепловой обработки всё таки страшно, а тут в качестве закусона взяли минимовское сальцо. Весьма приятное.
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 010
Реакции
79
Баллы
48
Уже давно покупаю сало в крытом рынке производства энгельсского мясокомбината. С прослоечкой - объедение.
 
FilipE

FilipE

Активный участник
Регистрация
05.04.2004
Сообщения
4 983
Реакции
232
Баллы
63
Вот они - украинские шпиёны...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
а я покупаю шмат сала в 1,5-2 кг, и по старинному рецепту , готовлю его в луковой шелухе....
часть съедается сразу, часть с чувством, так сказать, с толком, и, не побоюсь этого слова, с расстановкой.....))))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Начал копить шелуху))Тоже про нее вспомнил)
 
stp

stp

Новичок
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
9 485
Реакции
30
Баллы
0
а я покупаю шмат сала в 1,5-2 кг, и по старинному рецепту , готовлю его в луковой шелухе....
часть съедается сразу, часть с чувством, так сказать, с толком, и, не побоюсь этого слова, с расстановкой.....))))
это как?
 
Б

Буржуй

Moderator
Регистрация
19.03.2009
Сообщения
11 247
Реакции
534
Баллы
113
Вы сволочи а... Залил слюной телефон ...
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Всё верно говоришь, сейчас нарезал тоненькими ломтиками с лучком и под водочку жмакаю ))))
Все правильно делаешь) я уже укушал 250 гр кашацы чистой под селедочку с лучком,картохой и разносолами,такшто завидовать не буду-пожелаю утром не хворать)
 
Б

Буржуй

Moderator
Регистрация
19.03.2009
Сообщения
11 247
Реакции
534
Баллы
113
надеюсь что вы оба щас жадно пьете холодную воду, ...
 
Последнее редактирование модератором:
W

Warlock

Новичок
Регистрация
15.02.2010
Сообщения
5 657
Реакции
130
Баллы
0
ОТКЛЮЧИЛИ!:D
ЗЫ: по зомбоящику утром показали аналогичный способ экспресс-варки сала на водяной бане, наверное прочли тему:b3b4e46f21f040a62b4 Только про луковую шелуху не упомянули, надо будет попробовать рецепт...
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
С луковой шелухой - очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Часто так делаю.
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Сало (я беру без прослойки, просто сало на шкурке, но чтобы оно как масло было) порезать на полоски, чтобы в ёмкость полезли, например, в трёхлитровую банку. Толщина сантиметра 3. В ёмкость загружать неплотно. Засыпать туда давленого чеснока - крупную головку, перца молотого. Лаврового листа кинуть не скупясь - листочков 5-6, да хоть десять. И залить всё это горячим тузлуком - насыщенный раствор соли, в котором оная соль больше не растворяется. И оставить. Даже не в холодильнике, а, скажем, на подоконнике. Периодичечски встряхивать банку. Через 3-4 дня уже можно есть. Брезгливым можно есть через 5 дней, но будет посолонее немного.
Я куски сала замораживаю в морозилке. При этом немного теряется чесночный запах, но сало становится понежнее.
ЗЫ. Слюни подберите. :)
ЗЗЫ. Не надо бояться пересолить сало. Оно больше чем надо - не возьмёт. Даже через две недели стояния в тузлуке оно не будет пересолёным.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
это конечно хорошо, однако что из промышленных аналогов посоветуете?
Заниматься этим ради 100-200 грамм в полгода, год не охота
 
Верх Низ