Где обслуживать Touareg?

• Автор темы Сергей1974
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
тебе протянут ходовку с вывешенными колесами без динамометрического ключа
В общем то в Элвисе все так и происходило.Неужели познакомились с динамометрическим ключом и технологической картой?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Значит нада выкинуть эту пневму и поставить пружины, как у настоящих пацанов )))
Не нужно уродовать неплохую машину. Да, содержание недёшево, но об этом надо думать перед покупкой туарега, а не перед его ремонтом. На прошлой неделе заменили пневмоэлементы на туре - хлопотно, конечно, но ничего особо сложного. Зато теперь хозяину можно забыть надолго про утечки воздуха и перекосы подвески. Прикольно смотреть, как эта машина идёт по глубокому снегу - сел на брюхо, поднял кузов - легко ушёл назад. Опустился, пробил ходом ещё метров двадцать, застрял. Надулся, опять назад ушёл)))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
На прошлой неделе заменили пневмоэлементы на туре - хлопотно, конечно, но ничего особо сложного.
я же грил что он не отличается от любой другой машины... все можно и самому сделать...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
я же грил что он не отличается от любой другой машины... все можно и самому сделать...
теоретически можно и самолет самостоятельно сделать,вопрос времени и денег.каждый должен заниматься своим делом и желательно профессионально.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
но очень плохо как к ремонтнику авто, вот и все
открою страшную тайну - я ничего не ремонтирую своими руками кроме изоленты!!! у меня для этого механики есть!!!

posted by TAXIst

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
желательно профессионально.
вот именно что желательно.
а пока что у нас на СТО этого не наблюдается...
Давно забросил идею доверять какие либо дела чужим людям да еще и за свои деньги... Сделают все через опу все равно ! придется переделывать... а зачем идти по такой сложной схеме когда можно сразу сделать все самому и быть уверенным в результате. Да, пусть подольше, да, пусть денег больше потратишь на нужный инструмент и материалы... но результат будет на 100%.
Я вот лично сейчас готовлюсь поменять подвеску на машине. Отдавать деньги за перепрессовку сайлентов и шаровых нехочу. Поэтому решил сделать себе гидравлический пресс. нашел все что нужно безплатно + сделаю его сам. итого на выходе 0 рублей. а в магазе он стоит 15 касарей ! поэтому я получаюсь в двойном выигрыше. и подвеску поменяю и денег сэкономлю....

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
когда можно сразу сделать все самому и быть уверенным в результате
Вот только откуда такая уверенность в результате, если делаешь это в первый раз?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Делаешь сам для себя,а для себя я по определению сделать плохо не могу. Пусть я за трачу на это больше времени и сил, но и результат будет на 100% меня удовлетворять.

Отправлено с моего MTC 972 через Tapatalk

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Делаешь сам для себя,а для себя я по определению сделать плохо не могу.
Когда нет опыта, это от тебя слабо зависит.
Пусть я за трачу на это больше времени и сил, но и результат будет на 100% меня удовлетворять.
Тебя может и будет, а таурег вряд ли... :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я высказал свое мнение. Туарег это такая же железка как и все остальные. Ничего в нем страшного нет. Я сам обслуживал бумер 7 и щас обслуживающего бумер 3. И я сомневаюсь что у них подвеска по трудоемкости легче туареговской, скорее наоборот. Да и туареговскую я тоже видел.

Отправлено с моего MTC 972 через Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Т.е. когда ты ремонтируешь не у ОД, то причина есть на это, а когда другие ищут хороших мастеров в гаражах, то они хуже чем у ОД оказывается.

Как то так...
Врядли денис ремонтируя свою изоленту пишет себе наряд и несет денег в кассу Элвиса, наверняка все сам и своим слесарям сам же не доверит свою изоленту, а уж тем более без постоянного контроля работ в ремзоне.
Ну и где тут пример подражания и повод давать советы другим ремонтироваться у ОД?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В общем то в Элвисе все так и происходило.Неужели познакомились с динамометрическим ключом и технологической картой?

.... тебе протянут ходовку с вывешенными колесами без динамометрического ключа ...

А разве у Элвиса не так? Да и откуда знать об этом мастеру приемщику, если он не ведет машину и не интересуется, что и как делают его слесаря, невзирая на договоренности с клиентом делать по написанному? А если клиент делает замечания, на него орут и выгоняют с ремзоны, и все всем сходит с рук.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...поэтому навряд ли его примут на работу к оффдилеру. А если примут - то таких оффдилеров в топку.
Ну как то так... С приходом таксиста в Элвис пришлось менять од на Автомир.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Среднестатистический механик у дилера это криворукий дебил которому на все насрать.
Есть "золотые" люди, их обычно просто так не показывают.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Среднестатистический механик у дилера это криворукий дебил которому на все насрать.
Есть "золотые" люди, их обычно просто так не показывают.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Зачем покупать такое авто и обслуживать его в гаражах
Не так давно, смотрел как в гараже трясли ходовку на Х6, я был "немного" удивлён, а механик сказал, что ничего особенного, жаловался, что никак руки не дойдут сварганить пресс... а то затракался уже домкратом да кувалдой...:pooh_lol:

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Не так давно, смотрел как в гараже трясли ходовку на Х6, я был "немного" удивлён, а механик сказал, что ничего особенного, жаловался, что никак руки не дойдут сварганить пресс... а то затракался уже домкратом да кувалдой...:pooh_lol:

у бнв подвеска хлипкая, согласен. у товарища x6 не вылезает с сервиса, постоянно на небольших ямах гнет рычаги

Верх Низ