Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Моё ИМХО по поводу подобных акций. Нынешние поколения в отличие от моего, например, уже, действительно, не могут в полной степени осознавать цену и значимость той великой победы. Им уже не довелось пообщаться с ветеранами о том, как это было. Хотя я и сам сколько не заговаривал со своим прадедом о войне и о полученных им ранениях, он почему-то всегда уклонялся от разговоров на эту тему.
Просто 9 Мая - это не только день памяти, это, в принципе, праздник. И современный народ так к этому дню и относится - как к празднику. Со всей свойственной ему новомодной атрибутикой.
Мы же не чтим память участников отечественной войны 1812 года. Потому что это было давно и забылось. Так же и 9 мая. Происхождение праздника рано или поздно останется в памяти будущих поколений лишь в виде пары фраз, а останется чисто сам праздник.
Просто 9 Мая - это не только день памяти, это, в принципе, праздник. И современный народ так к этому дню и относится - как к празднику. Со всей свойственной ему новомодной атрибутикой.
Мы же не чтим память участников отечественной войны 1812 года. Потому что это было давно и забылось. Так же и 9 мая. Происхождение праздника рано или поздно останется в памяти будущих поколений лишь в виде пары фраз, а останется чисто сам праздник.