Где лучше всего купить велосипед и какой лучше выбрать?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Sprut,
Инженер,

рост свой напишите и вес

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Если рост большой, то можно посмотреть в сторону "найнеров", это велосипеды на 29х колёсах, а не на стандартных 26х. Каких либо плюсов в эксплуатации не будет, скорее даже минусы. Но чисто эстетически будет смотреться более гармонично. Сам вот думаю себе для выходных найнер взять, но это пока из разряда фантастики :)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Твоя ростовка это L или 20-21 дюймов. Меньше не бери, нога полностью распремляться не будет и будешь сильно уставать. Ну естественно при покупке нужно проехаться, убедиться, что всё ок.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Ну я бы смотрел лучше смотрел по рекомендациям на рост определенной какой либо модели.
Именно так и есть. :) По крайней мере, при самостоятельном выборе он не будет хлопать глазами и будет знать куда смотреть, чтобы не перепробовать кучу ненужных ему ростовок. А будет смотреть только 20 либо 21 дюймовые рамы. Может, подойдёт 22. Джамис, например. Мне они показались меньше, чем скажем GT

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А по поводу этого http://trial-sport.ru/goods/51516/757721.html что скажете? Стоит его брать или немного подкопить и купить тот же аваланч? В походы ездить не планирую, только Кумыска, ну и немного город.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А по поводу этого http://trial-sport.ru/goods/51516/757721.html что скажете? Стоит его брать или немного подкопить и купить тот же аваланч? В походы ездить не планирую, только Кумыска, ну и немного город.
Я бы на аваланч подкопил, там разница пару рублей. Тормозилки V-бреки весьма сомнительный выбор и плюсом у аваланча вилка поинтересней и обода вроде как двойные. В городе бордюры очень любят мягкие колёса :), а мягкие колёса в сумме с тормозами V-брейками - нужно очень аккуратно использовать, малейшая восьмерка и начинаются проблемы.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Твоя ростовка это L или 20-21 дюймов. Меньше не бери, нога полностью распремляться не будет и будешь сильно уставать. Ну естественно при покупке нужно проехаться, убедиться, что всё ок.

вот немного не соглашусь, ростовку надо пробовать. Мне, при росте 187 ростовка L (gt avalanche expert) немного великовата. Тут все очень тонко и сильно зависит от пропорций конкретного человека. Ну и немаловажно, в каом стиле катание будет. На L ростовке банник как то хреново дергается :D

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
12 000р сегодня был там, белого цвета стоит, остальные лороже на 6 000 на 10 000 и в сторону увеличения :(

• Like
Реакции: SffD
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Когда покупал очередной велик, названивал в Триал и время от времени заезжал. В итоге купил на распродаже новый вел за 20 800 (на нем еще ценник не сняли 33 000).
На нынешних Стингерах вполне можно ездить, если нет особой требовательности. Просто они сами по себе тяжелее, и оборудование в основном низкого качества, поэтому ход тоже тяжелый. Обычная реакция людей, которые пересаживаются с ашана на брэндовый вел - "да он сам едет".

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Когда покупал очередной велик, названивал в Триал и время от времени заезжал. В итоге купил на распродаже новый вел за 20 800 (на нем еще ценник не сняли 33 000).
На нынешних Стингерах вполне можно ездить, если нет особой требовательности. Просто они сами по себе тяжелее, и оборудование в основном низкого качества, поэтому ход тоже тяжелый. Обычная реакция людей, которые пересаживаются с ашана на брэндовый вел - "да он сам едет".
У меня 2 года назад был стингер железный 2х подвесный типа. Для дачи за пивом съездить, кумыска - всё ок (3 года служил). Но когда начал на нем на работу ездить, 20-30 км в день, то каждую субботу я с ним прыгал, то тормоза, то подшипники, то вилка, то восьмерка то ось сломается. Меня это достало и пошел купил нормальный вел, как отшептало сразу и конечно офигел просто как приятно ездить стало :).
Плюсом ко всему, заметил еще один фактор - в "китайских-ашан-горных велах" передаточные числа на звездах сделанны для города, в большую горку на нем гораздо сложнее заезжать. Точнее по сути для гор он не преднозначен. А с нашей холмистностой местностью, в городе и на кумыске - это очень серьзный недостаток.
Пока вот на чем катаюсь - Cube Analog Disc, как рабочая лошадка всем устраивает :)

Верх Низ