Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Ну тоже согласен приятно!кинуть пару палок
Ну тоже согласен приятно!кинуть пару палок
За процент от первого вина)Рецептиками поделитесь?
Уу, сколько виноделов))
Рецептиками поделитесь?
От своего? Да не проблема. Но почему тут и возник вопрос. Задача из местного винограда сделать мягкое вино. А то если често получается жёстковато.За процент от первого вина)
У меня из местной изабеллы вполне нормальное вино получается)От своего? Да не проблема. Но почему тут и возник вопрос. Задача из местного винограда сделать мягкое вино. А то если често получается жёстковато.
И как же слелать его? )У меня из местной изабеллы вполне нормальное вино получается)
Выкладывал desert, книжицу уже.Уу, сколько виноделов))
Рецептиками поделитесь?
Есть осадок, типа винный камень)И как же слелать его? )
Кстати на фото осадка почему то нет. Или не видно?
Выкладывал desert, книжицу уже.
Сам по этой книжки делаю уже лет 7.Вино всегда отличное получается
Ну не может ареометр измерять одновременно и сахар и алкоголь причем вне зависимости от температуры! Вы сахарометр настоящий бачили хоть раз? А спиртометр? Все что на базаре продается это поплавки ни очем не показывающие! Их градуировали наверно по портвейну из магаза!
Вот именно СПИРТОМЕТРЫ а не винометры! У меня самого несмотря на доступность в свое время точнейших спиртометров был бытовой правда болгарский, но показывал отлично, но содержание спирта в водно- спиртовом растворе а не в вине где есть еще и сахар!эти "неточные" спиртомеры показывают, что в водке 40 градусов, в квасе 0, в пиве около 5, а в вине 10-12. Чем не точность?
медленно опускаешь в сок виномер и смотришь процент содержания сахара, наверно так...В винограде год от года разная сахаристость. Кто ниб.как определяет?
Не знаю. Но знать как то содержание сахара в сусле надо.медленно опускаешь в сок виномер и смотришь процент содержания сахара, наверно так...
Для этих целей существует сахарометр!Но знать как то содержание сахара в сусле надо
Уж не настолько чтобы загоняться по этому вопросу!В винограде год от года разная сахаристость
Для этих целей существует сахарометр!
Уж не настолько чтобы загоняться по этому вопросу!
Не понял по понятиям. Эт где?Купил на Сенном,между камышом и сненным на столах 25р,
с горной двигаешся мимо кп на стоянке прямо к главному входу,к ступенькам.По ступенькам не поднимаешся , а поворачиваеш на право, там столы со всякой ботвой: крышки, крем ,кошельки , ножи. Спрашиваем виномер, покупаем...Не понял по понятиям. Эт где?