Где купить виномер?

  • Автор темы santexnik
  • Дата начала
RUT

RUT

Участник
Регистрация
23.10.2009
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
36
Уу, сколько виноделов))
Рецептиками поделитесь?
 
RUT

RUT

Участник
Регистрация
23.10.2009
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
36
За процент от первого вина)
От своего? Да не проблема. Но почему тут и возник вопрос. Задача из местного винограда сделать мягкое вино. А то если често получается жёстковато.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
От своего? Да не проблема. Но почему тут и возник вопрос. Задача из местного винограда сделать мягкое вино. А то если често получается жёстковато.
У меня из местной изабеллы вполне нормальное вино получается)
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63

Вложения

  • вино посл.rar
    318,9 КБ · Просмотры: 187
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
RUT

RUT

Участник
Регистрация
23.10.2009
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
36
Эта книжка тоже есть. Делал по ней тоже. Пдбраживал на мезге. Но в местном винограде другие пропорции сахара и кислоты. Вторяк вообще почему то получается более гармоничным.
Интересны мелочи приготовления. Собирали с товарищем один и тот же виноград. Делаем по одному рецепту.У него брожение аж бурлит. А у меня тихо идёт.
В винограде год от года разная сахаристость. Кто ниб.как определяет? Или на вкус?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Ну не может ареометр измерять одновременно и сахар и алкоголь причем вне зависимости от температуры! Вы сахарометр настоящий бачили хоть раз? А спиртометр? Все что на базаре продается это поплавки ни очем не показывающие! Их градуировали наверно по портвейну из магаза!

Это верно. Но ведь нам не для сверхточных исследований он нужен, верно? Мы же покупаем уличные термометры и не бежим их поверять. Как ни крути, но эти "неточные" спиртомеры показывают, что в водке 40 градусов, в квасе 0, в пиве около 5, а в вине 10-12. Чем не точность?

Насчет вин - я чёт в последнее время завязал с домашними из винограда. Потянуло на ягодные. Их и делаем - крыжовниковое, клубничное, фейхоа (в Абхазии подсмотрел), есть задумка сделать из апельсинов - пробовал у друзей, понравилось.

Матушка делает отличные ликеры - на основе мяты, еще каких-то трав. И вкусно и полезно.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
эти "неточные" спиртомеры показывают, что в водке 40 градусов, в квасе 0, в пиве около 5, а в вине 10-12. Чем не точность?
Вот именно СПИРТОМЕТРЫ а не винометры! У меня самого несмотря на доступность в свое время точнейших спиртометров был бытовой правда болгарский, но показывал отлично, но содержание спирта в водно- спиртовом растворе а не в вине где есть еще и сахар!
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
хроматография такие запросы выполняет.
 
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
В винограде год от года разная сахаристость. Кто ниб.как определяет?
медленно опускаешь в сок виномер и смотришь процент содержания сахара, наверно так...
 
RUT

RUT

Участник
Регистрация
23.10.2009
Сообщения
1 510
Реакции
0
Баллы
36
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
OP
santexnik

santexnik

Участник
Регистрация
06.12.2009
Сообщения
525
Реакции
0
Баллы
16
Не понял по понятиям. Эт где?
с горной двигаешся мимо кп на стоянке прямо к главному входу,к ступенькам.По ступенькам не поднимаешся , а поворачиваеш на право, там столы со всякой ботвой: крышки, крем ,кошельки , ножи. Спрашиваем виномер, покупаем...
 
Верх Низ