ГАИ стало наказывать за неправильный свет фар?

• Автор темы 1/4 Mile
  • Дата начала
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Это к тому, что как ездил товарищ мафия с ксеном и тонировкой, так и будет ездить (как и большинство), не обращая внимания на гаёнышей, а пустые разговоры типа разобью фары и т.д...ЧЕПУХА!

а у тебя комплексы что я ездию с тонировкой и ксеноном?я тебя лично ослепил??

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у меня стоит ксен в ПТФ, отрегулированный, что со мной сделать надо?

Прилюдно на площади выпороть)) Ничего, отрегулирован ведь

)))))))) ОК. Наверное, моя вина, что сразу не указал. Сорри.

Ничего, зато какая полемика была!

OP
1/4 Mile

1/4 Mile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Схема классическая уже много лет, не хватает пердака, и изменения в пружинах (завышение, занижение зависит от того как моча ударит в моск).
Это детские болезни. Они неизбежны. Скучно даже как то.

Фары не закрашены, тонировка не вхлам, пружины стандартные (клиренс 24см), глушитель стандартный.... Я потсан? )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
про кого я писал наверно туда h1 вкрутил, слепиточень сильно =)
Ну наверно, на мну вроде не жаловался никто;)

Ну а если подвести черту, так сказать резюмируя вышесказанное - за что штрафуют-то? за неправильно отрегулированный ксен? или просто за его наличие на автомобиле, заводом-изготовителем которого установка такого света не предусмотрена?

Последнее редактирование модератором:
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
меня тоже иногда,но бывает и инки слепят,прада туссан эт так навскидку у них не линзованная оптика как я помню,...вот они меня тоже иногда слепят...

первый раз слышу чтобы туссан слепил, там отражающий колпачек еси че

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Фары не закрашены, тонировка не вхлам, пружины стандартные (клиренс 24см), глушитель стандартный.... Я потсан? )))
Я видел, как твой ксен светил(на савторушке). Все было ок. Кстати, после замены фар опять поставил?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Ну а если подвести черту, так сказать резюмируя вышесказанное - за что штрафуют-то? за неправильно отрегулированный ксен? или просто за его наличие на автомобиле, заводом-изготовителем которого установка такого света не предусмотрена?
На усмотрение сотрудника ДПС:pooh_lol:
В целом, оштрафовать на месте нельзя -- так как нужна экспертиза для проверки правильности регулировки и/или наличия "неправильной" зап. части.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На усмотрение сотрудника ДПС:pooh_lol:
В целом, оштрафовать на месте нельзя -- так как нужна экспертиза для проверки правильности регулировки и/или наличия "неправильной" зап. части.

Ругают, а это хуже:)

OP
1/4 Mile

1/4 Mile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

за слепящий ксен и не только ксен

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
http://www.zr.ru/articles/58368
"Самостоятельно устанавливать газоразрядные лампы вместо галогенных никак нельзя – не позволяют строгие требования к распределению светового потока. Даже незначительное, всего на 0,3 мм, изменение фокусного расстояния чудовищно искажает светораспределение. А ведь у такой лампы и другие характеристики иные. Чего уж ждать от фар после такой замены! Для перехода на газоразрядные лампы потребуется доработать конструкцию фары, а также дооснастить ее современным корректором света и мощным омывателем. Задача корректора – регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля. В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем. Мощный поток света необходимо корректировать быстро, чтобы не слепить водителей. В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции – десятые доли секунды. Такая коррекция получила название динамической системы стабилизации."

вот так должно работать. а где на наших "пацановских" машинах динамическая коррекция?
Предлагаю акцию - мигать дальним встречному галагену в знак того, что он тебя слепит...

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Твой неслепит, это факт, попадался ты сзади пару раз в городе.
че правда? если принес неудобства извини....вроде никто не моргает,да и знакомые не говорили что слепит.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
У некоторых моноксен, и конструкция цоколя не позволяет моргать;)

Верх Низ